Ребёнку 9 месяцев. Аллергия? Фото внутри

Девочки, кто в курсе, посмотрите пожалуйста. это аллергия?
Стало обсыпать на некоторые продукты месяц назад. Обсыпает ноги и попу. Ребёнка не беспокоит, он не чешет и при прикосновении никак не реагирует. Сыну 9 мес.
К кому идти с этим - к аллергологу или дерматологу?
UPD: обсыпает, когда гостим у родителей - может ли это быть реакция на покрытие или постельное белье? Животных нет.

altera_natura автор темы: которые продукты месяц назад У вас уже месяц непонятно на что ребенка обсыпает, а вы до сих пор не определились к кому идти?
altera_natura автор темы: К кому идти с этим - к аллергологу или дерматологу?

Для начала к дерматологу, а там уж он определит к кому дальше

altera_natura автор темы: К кому идти с этим - к аллергологу или дерматологу?

к аллергологу
и необходимо сдать анализ развернутый крови, по нему можно увидеть аллергия у ребенка или воспаление.

altera_natura автор темы: Стало обсыпать на некоторые продукты месяц назад. Обсыпает ноги и попу.

антигистамин даете?

аноним,
Месяц назад обсыпало на яблочное пюре, на прошлой неделе мандарин, вчера рыба (или банан), сегодня не знаю((
То есть сегодня - это 4й раз.
Были у педиатра, она сказала, что это аллергия, можно мазать кремом с ромашкой. Но это ведь несерьёзно.

the Queen,
Спасибо! То есть сначала кровь, потом приём?
Нет, без назначения врача ничего не давала

altera_natura автор темы: мандарин, вчера рыба

Вам ничего такова нельзя, аллергия накапливаемый эффект имеет.

Мандарин в 9 месяцев ? Нельзя ж так рано

Сходите к дерматологу и аллергологу. Мы тоже недавно сталкнулись с такой проблемой,6 лет не было никакой аллергии а тут обсыпало лицо два раза.
Сели на диету. Сходили платно к дерматологу т.к от нашего дерматолога по прописке никакого адекватного лечения не было!
Сдали кровь на паразитов(платно)
Узи брюшной полости.
Биохимию.
Сейчас надо на аллергены сдавать 4 панель.

Исключайте рыбу,цитрус,орехи,красные продукты,всякие чупики растишки шоколадки булки печенье.....

Аноним,
Какие чупики, булки, шоколадки ? Дитю 9 месяцев

Helga Marble
Ну мандарин же хватило ума дать в 9 мес!

Helga Marble,
Да, с мандарином я канеш переборщила.
Аноним,
А вы куда ходили? я выбираю между УГМК и новой больницей

altera_natura автор темы: я выбираю между УГМК и новой больницей

новая больница, Захаров

... Исключайте рыбу,цитрус,орехи,красные продукты,всякие чупики растишки шоколадки булки печенье.....

И курицу тоже.
К аллергологу незамедлительно. У ребенка уже сильные проявления аллергии

А вы куда ходили.
А мы ходили на Розы Люксембург 1.Кожвен.диспансер. Там хорошие специалисты.

Мамма Оля
Я вот непонимаю а курицу то почему исключать? Аллерген сильный? Супы тогда на чем варить?

Аноним: Я вот непонимаю а курицу то почему исключать? Аллерген сильный?

курица очень сильный аллерген, я вам как мама аллергика говорю.
можно попробовать на индейке, нежирной говядине (на нее правда может быть перекрестная аллергия с молоком, если вы на него реагируете)

altera_natura ,
дайте антигистаминное, например 1\4 таблетку супрастина, фенестил можно) исключать из рациона аллергены

Нам пришлось всю молочку убрать, мясо, яйца-на все это аллергия.
И на красные яблоки ещё и сахар(пюре фруктовые покупные и печенье)
Пьём Кифир только, супчики легкие овощные, пюре картофельное
Сама уже не знаю ,чем ребёнка кормить(((
Каши не любит

Сама уже не знаю ,чем ребёнка кормить(
Макарошки,картошка с маслом,сухарики сушки)))

KateS,
Спасибо. Это в детской? На сайте нет такого... Есть Басс и Чермянинова

Про курицу тоже слышала. Супы варю на телятине.
Аноним***,
\~Колибри\~,
Девочки, спасибо.
Вот и я уже и на пюре думаю - но оно без добавления сахара; каши замерила с хайнца на семпер и флёр альпин- они тоже без сахара.

Сейчас анализирую - и поняла, что обсыпает, кондаку гостим у родителей. Может ли это быть аллергия на покрытие или на порошок, которым постирано постельное белье, как думаете?

altera_natura ,
А нас ещё на пшеницу, посмотрите тоже.
На порошок запросто

да, молочные каши и яйцо тоже нужно убрать, если ввели. И если ребенок на ГВ, то вое питание тоже скорректировать: убрать все выше написанные девочками аллергены.
Да, они имеют накопительный эффект и так же долго выводятся из организма.

Сходить к дерматологу. Может назначат типо смекты или сорбента, чтобы вывести быстрее, может просто мазь, чтобы снять симптоматику + зиртек или зодекс.

Конечно лучше с анализами прийти, чтобы если направят 10 раз не ходить в больницу (сдать, забрать, прийти к дерматологу вновь), тем более сейчас, когда высокий уровень заболеваемости.

\~Колибри\~,
Ой-ей(( я пшеничного ничего не даю. Хотя... каша овсяная считается? Хлеб, сушки, сухари, макароны - ничего не давала. А у Вашего ребёнка с какого возраста аллергия началась? У нас до 8 месяцев не было реакции ни на что вообще.

altera_natura автор темы: Сейчас анализирую - и поняла, что обсыпает, кондаку гостим у родителей.

добрые родители дают ребенку пробовать все подряд из еды? тот же мандарин ;)

на самом деле аллергия может быть на что угодно, вам надо просто понаблюдать после чего сыпит, у вас достаточно сильное проявление. для начала убрать все основные аллергены - яйца, молоко, курицу, цитрусовые.
у меня у ребенка аллергия на молоко, яйца, курицу, свинину, говядину, пшеницу, рыбу, подсолнечник, кукурузу. ничего приноровились, а что делать .
а то так можно до атопического дерматита дойти или астмы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы