Ребенок есть все что не приколочено и толстеет ...

Я уже не знаю, что мне с ним делать. Сыну 9 лет, очень полный (54 кг) и продолжает набирать вес. Всех врачей обошли, анализы сдали, здоров. На секции водила, месяц назад сказал, что больше не пойдет, причину не объясняет (думаю, его там начали дразнить).
Дома вкусное диетическое питание, даже не диетическое, а просто здоровое, т.к. иногда и вкусности покупаем. Фрукты всегда в наличии, кушай пожалуйста, огурцы свежие даже зимой в тридорога покупаем, т.к. он их любит, курочку с овощами ему запекаю (реально вкусно, всей семьей едим), а он нос воротит.
Проблема в том, что бы я не приготовила, он это не есть, если в доме нет котлет и пюре, то он будет есть хлеб, пить чай с сахаром и психовать.
Еще увидела, что выгребает всю мелочь из наших карманов и как оказалось, пока идет со школы жрет шоколадки, я аж в бешенстве от этого, объясняла не раз и про шоколадки и про то, что деньги без разрешения брать нельзя, ему все равно.
Вчера убил меня своим поведением: время 10 вечера (поужинали в 7 вечера мясо с овощами), стоит на кухне и наливает себе чай, кладет сахар, отрезает ломоть хлеба и все это с упреками в мой адрес, что полный он от того, что я его когда то в 5 лет в бассейн не записала и что сейчас я по его требованию ему гантели не купила, и беговую дорожку. Я аж в бешенстве, высказала ему, что полный от того, что жрет в 10 вечера и шоколадки после школы тайком покупает. Психанул, ушел, дверью хлопнул.
Сегодня с утра ушел в школу и я вижу, что опять копался в моей сумке, сейчас придет со школы я не представляю, что я с ним сделаю...
Если что, семья полная, детей правда трое и он старший, вполне возможно что чувствует себя недолюбленным, но я физически не могу проводить с ним все свое время, а ему видимо мало, что мне с ним делать?
Он ведь так скоро вообще в колобок превратится, и так уже одежду подростковую покупаем, т.к. ничего не сходится на нем.
И да, я тоже полная, но я то худею за счет правильного питания, а он добирает шоколадом в тихушку и дальше полнеет.

исключите ситуацию при которой дома есть хлеб и сахар в свободном доступе. Питание по режиму и никаких перекусов. Пусть пьет вволю, но жевать хлеб - не давайте.
Ну и насчет выгребания мелочи и покупок всякого шлака по пути - исключите этот вариант, уверена что вы как мать сможете найти метод воздействия на ребенка в 9 лет.
Ну и не бросайте его в этой ситуации, садитесь на диету вместе с ним, пусть он контролирует вас и помогает готовить. Делайте больше дел вместе, причем ТОЛЬКО с ним, а не со всеми детьми. Дайте ему то, чего не хватает: любви и дисциплины.

Культура питания идёт только из семьи.
Не надо тут заливать про ПП семейное. Никогда не поверю.

Калина Малинова®: Не надо тут заливать про ПП семейное. Никогда не поверю.

я вам ничего доказывать и не собираюсь, не верите не надо.

Uma(Оборотень): Ну и не бросайте его в этой ситуации, садитесь на диету вместе с ним, пусть он контролирует вас и помогает готовить. Делайте больше дел вместе, причем ТОЛЬКО с ним, а не со всеми детьми.

я и так с ним на диете, даже и преподнесла это так, что на диету сажусь я, и они всей семьей должны меня поддержать, тем более всем будет полезно, сын даже согласился, но видимо перестроится не может, он реально постоянно хочет есть.

Аноним автор темы: я вам ничего доказывать и не собираюсь, не верите не надо.

А Вы мне ничего и не докажете. Я сама 50 кг и стройная вся семья. Если ПП действительно.
Уверена, что Вы сама под сотню и муж чем-то балуется, что далеко не ясень так же.

Аноним автор темы: выгребает всю мелочь из наших карманов

Аноним автор темы: опять копался в моей сумке,

Аноним автор темы: объясняла не раз

Аноним автор темы: ему все равно.

Вот то, что приворовывает и ему плевать на Ваше мнение - похуже полноты будет.
По-хорошему не понимает, значит, более жёстко надо. Рановато он с Вами перестал считаться, лет через пять, вообще, не справитесь.....

Калина Малинова®: Культура питания идёт только из семьи.

ну-ну, а кто эти все девочки, которые идут стайками после школы и жрут шоколадки и чипсы? дома не дают, поэтом жрут на улице тайком. Все хорошо в меру.

Калина Малинова®: Не надо тут заливать про ПП семейное.

ну мама НАЧАЛА худеть и сразу - мясо с овощами на ужин. А до этого 9 лет чем семья питалась история умалчивает.
И вопрос здоровья мне тоже непонятен. Дети - они ж растущие организмы и все хомячат, но мало кто толстеет. Все таки эндокринолога посетить не помешает. Ну и грузите физкультурой. На секцию не идет - индивидуально заниматься.

+++
Очень много полных детей

Аноним автор темы: я тоже полная

ну то есть от осинки действительно не родятся апельсинки.
Но Вы можете сознательно себя ограничить, а ребенок в 9 лет этого тривиально не может. Ему незачем,у него никакой цели нет. А вот потребность что-то заедать - есть. Что?
Ну и не будете же Вы его контролировать тотально 24 часа в сутки? А следовательно, никакая жесткость не спасет, шоколадки все равно будут.
С секциями ясно все, дети злобные создания и обзываться будут, 146% и без вариантов. Может быть, не упирая на питание, пробовать самим бегать с ребенком каждое утро? Вам или папе? Хотя наргузка провоцирует аппетит...

Аноним автор темы: Всех врачей обошли, анализы сдали, здоров

и что, ни гастроэнтеролог, и диетолог, ни эндокринолог ничего не сказали, по голове погладили и сказали молодец? А сахар у ребенка какой?

мне кажется вам надо к психологу и маме в первую очередь. а там следом и к диетологу, чтобы он ваше ПП корректировал

Аноним автор темы: Ребенок есть все что не приколочено

кстати, неправда :) он ест конкретно то, что ему, ребенку, вкусно. А невкусное не ест, даже если не приколочено...

Татьяна Вакалюк: и что, ни гастроэнтеролог, и диетолог, ни эндокринолог ничего не сказали, по голове погладили и сказали молодец? А сахар у ребенка какой?

+1
54 кг в 9 лет!!

видите проблему - уже хорошо. это здоровье вашего ребенка.
такой же ребенок, склонна к полноте. я держу. и не даю жрать, да именно жрать. и спуска не даю. кушает она хорошо, но по графику. объяснила что лучше сейчас следить иначе потом совсем плохо будет... и про здоровье и про красоту объясняю. все понимает.
займите ребенка. спорт. на удивление после тренировок она не ест. и не просит. когда сидит скучает... вот тогда бегает на кухню.
не кусочничать. полноценно обедать и ужинать. и все. стакан кефира если совсем невмоготу на ночь.
и будут результаты. кто, если не вы, сейчас ему поможет.

вопервых у тех кто на пп нет дома сахара хлеба итд спросите Наталью Красавицу о наборе продуктов на ее кухне.
вовторых у ребенка стресс и он его заедает. а жор это как следствие. ищите причину.

ОАя: Вот то, что приворовывает и ему плевать на Ваше мнение - похуже полноты будет.
По-хорошему не понимает, значит, более жёстко надо. Рановато он с Вами перестал считаться, лет через пять, вообще, не справитесь..

да, последнее время стала замечать, что ситуация уходит из под контроля, пару дней назад заявил мне, что если я ему не подарю айфон на день рождения, то я ему больше не мама. Я ему ответила, что айфонами свою любовь доказывать не собираюсь, тем более что от него любви и уважения не вижу. Потом с ним отец поговорил и ребенок извинился.
Но, откуда это все берется, то?

Драгоценная: Все таки эндокринолога посетить не помешает

Были, говорит, что все в норме.

Драгоценная: Ну и грузите физкультурой.

грузили, секция спортивная была 3 раза в неделю по 1,5 часа, там еще задания задавали, каждый день дома по 20-30 мин. занимался, но даже пока ходил (3,5 мес) ни на грамм не похудел, а сейчас вообще бросил. Физкультура в школе тоже 3 раза в неделю есть, в школу пешком ходит, каждый день по полтора км. На английский пешком ходит, 2 раза в неделю по километру туда и обратно+логопед 2 раза в неделю по 2 км. туда и обратно. Нагрузки вроде как и не мало, а результата то никакого.

Аноним: ну-ну, а кто эти все девочки, которые идут стайками после школы и жрут шоколадки и чипсы? дома не дают, поэтом жрут на улице тайком. Все хорошо в меру.

никогда не жрала как вы говорите газировку чипсы и прочую фигню. шоколад был дома, ограниченно правда, но был. поэтому в первую очередь нужно искать причину желания есть всякий мусор

Camaro: вопервых у тех кто на пп нет дома сахара хлеба

+100 откуда дома хлеб и сахар?

Аноним ,
Спорт обязательно и не развлекательный, а чтоб гоняли. Почему вы думаете, что стали дразнить? Может сложно и ушел поэтому? И не давать бросать - пока 9 лет вы еще в силах контролировать. И личный пример обязателен - сахар, хлеб, сладкое, деньги- все убрать. Лучше вы сейчас эту проблему решите, чем в 14 лет он будет от этого страдать. Если вы сами с лишним весом, то видимо у ребенка наследственность еще. Мои старшие и хлеб и сахар и тортики хоть круглосуточно, но вес не набирается. Среднему бы кг 10 набрать, но увы в год максимум по 1 кг набирает. Правда у него и физ. Нагрузки нормальные, но у старшего спорта нет, а все равно дрыщ. У мужа вот животик начал вырисовываться, так бегать начал вечерами. Может и вашему с папой побегать? Или с вами?

Так вашему ребёнку уже 9 лет, а вы только сейчас худеть начали, значит все это время питались черте как. И дурные пищевые привычки у него из семьи, а вы орете на него. За свои же косяки. И в секцию сподобились отдать только в 9 лет! Где были в 3-4 года, чтобы сформировать отношение к физнагрузке как к чистке зубов? Для мальчика, мужчины, для любого это просто обязательно с младых ногтей.
Сейчас ему будет очень-очень тяжело сломить эти привычки и свою лень.
Настаивайте на спорте. Не может в секции - пусть будут индивидуальные занятия. Пусть отец или вы с ним занимаются - бег, лыжи, футбол. Больше активности. Каждый день. Пешком везде. И все сладкое выбросьте из дома.

Аноним автор темы: все это с упреками в мой адрес, что полный он от того, что я его когда то в 5 лет в бассейн не записала и что сейчас я по его требованию ему гантели не купила, и беговую дорожку. Я аж в бешенстве

вас упрекает 9-летний ребенок?
абалдеть. и да мы ходим с басик, там есть полненькие дети.

Аноним автор темы: Но, откуда это все берется, то?

Растёт. Пытается расширить границы дозволенного. Проверяет, что прокатит, а что нет. Можно сесть маме на голову или не позволит.
Твёрдо придерживайтесь своего мнения в каких-то важных воспитательных моментах. Но всегда объясняйте, почему нельзя, как вы поступите, если не будет понимать и выполняйте свои обещания.

Аноним автор темы: Я ему ответила, что айфонами свою любовь доказывать не собираюсь

вы ведете себя как девочка его возраста. парню защита нужна. материнская любовь уважение и признание.

Не надо тут заливать про ПП семейное. Никогда не поверю.

Не надо... Знаю девочку (и не одну, и не двух). С рождения дома ПП (правда с перегибами, даже для меня). А только находят доступ к деньгам - так шоколадки и фастфуд тоннами. Не будет денег дома... мне даже страшно это говорить откуда они их возьмут. При этом они продолжают щебетать, что у них очень правильное питание. Глобальные проблемы с ЖКТ. Но, они все тощие, много занимаются. Но я вижу одно общее у них. СТРЕСС (у каждого свое). Ищите и решайте (некоторые неразрешимые) психологические проблемы. Запретами психологическая проблема только углубляется (а это значит, что шоколадок будет больше). Еда - становится наркотиком. Надо действовать, пока в реальный наркотик не перетекло. Если нравственные устои крепки, то не перетечет (потому что еда со злом не ассоциируется).

Аноним автор темы: Нагрузки вроде как и не мало, а результата то никакого.

это все не нагрузка, это норма движения, минимум миниморум для ребенка.
Секции - они ведь тоже не для похудения. Секция направлена на спортивный результат, а тем более за такое незначительное время с незначительной нагрузкой - ну какое похудение? Вы хотите чуда, а чуда не будет :(

Аноним автор темы: откуда это все берется, то?

милая автор, так у Вас подросток. Погодите, это только начало. Через годик Вы лично будете виноваты в том, что ему девочки в соцсетях не пишут...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы