Ребенок есть все что не приколочено и толстеет ...

Аноним ,
Может причина в эндокринологии?
Вес часто проблема эндокринной системы!
Есть хороший эндокринолог Словак Мария Александровна. детский эндокринолог, а сахарным диабетом детским работает, таких специалистов мало в городе. Думаю сможет найти подход к ребенку некоторые моменты объяснить вашему сыну, к чему что приведет. Ожирение ведь не шутки. Врач сможет разобраться в причинах: гормоны, запоры, психология.

Мне немного знакома ситуация вашего сына. Напишу кратко о себе. У меня не было лишнего веса, я спортом занималась всегда, с детства. Но так же мелочь выгребала и шоколадки покупала, домашнюю пищу не очень любила, точнее супы, любила котлеты и жаренную картошку, спагетти с кетчупом. В моем случае была психологическая проблема в семье. Мамой любима была, хотя и 3 детей, но с папой все было очень сложно. Постоянно подавлял, унижал...мне кажется я шоколадками заедала все, вызывая гормон удовольствия. Шоколад, конфеты нужны били каждый день. Еще причина была в гормонах, у эндокринолога наблюдалась, по поводу кожи (проблема началась с 9 лет!) , на учет поставили лет в 14 наверное. Но врач не выяснила, что проблема с запорами была: задала неправильно вопрос и получила неправильный ответ. И мама не знала, что норма и необходимость в должна быть каждый день или через день. А сладкое, кстати. очень влияет. Обстановка в школе тоже сказывается. До 8 класса было не просто, да и всем не просто когда есть физический изъян (кожа, вес...), поэтому тоже заедать начинаешь. С весом у меня бы точно был бы проблема, если бы не физические занятия начиная с детского сада (где только не была: танцы, фигурное катание, аэробика, гимнастика, куда-нибудь ходила и сейчас не могу без спорта, даже летом на пляже занимаюсь).

Может вам начать с эндокринолога, чтобы исключить или с корректировать этот момент, причем он очень важный. Ведь щитовидка - это иммунитет, память. вес... и запущение грозит операцией или пожизненным употребление гормона.
Потом записать его в секцию желаемую :). Например борьба или мужские танцы, если парень у вас музыкальный. И почаще ХВАЛИТЬ. А то мы часто попрекаем, сами не замечаем. Недостаток ведь проще увидеть, так и разучиваемся лишний раз добрые слова сказать, тем более все поцелую и хвальбы малышам, наверное, достаются.
Зимние каникулы проведите активно :) покататься с бубликами, в горы поднимаясь, на коньках, на лыжах, с соревнованиями, дети ведь азартные :)
Кстати, может записать на батуты его. Там тренер есть, нагрузка очень хорошая, может у сына возникнет интерес и стимул, чтобы что-то интересное научиться делать :). Разнообразить его жизнь, чтоб интереснее было. Может так он будет чувствовать, что он очень любим, его жизнь интересная, не до шоколада будет :)
И не покупайте хлеб :) думаю на пользу будет только всем :).
Но сначала к эндокринологу. Вес их сфера.

Аноним ,
Много углерод потребляет. У нас дома вообще хлеба нет. Сахар убран. (Дочь гимнастка) контролирует размер порции. Надо помаленьку и чаще
Фрукты после 16ч тоже не есть.

Автор, у вас глобально неправильный подход. Сместите локус контроля за его весом и дайте наличность, дабы не провоцировать воровство.
Еще не надо фанатично вовлекать в свою веру насильно. ПП не панацея для счастливой жизни. Он израстется, вес уйдет, а ваши отношения уже не вернешь. И у сына, похоже, проблемы, а вы не на том акцент делаете. Есть задачи первоочередные, а есть ургентные, неотложные. Пп- не первоочередная ( для него), для вас, возможно, неотложная. Решайте, но не сходите коллективно с ума.
Тьху, тетки, не тем занимаетесь, имхо. Ребенком займись, а не наведением предновогоднее марафета и глянца на свою тушку.

Аноним автор темы: Ну и хлеб не обсуждается.

ну а если заменить его каким то здоровым хлебом.. с зернами. бородинским?

У меня мама в доме малютки работает-она рассказывает как много едят детки там.....от недостатка любви. Реально взрослые порции. Так что Вам наверное лучше к психологу.
Мы с дочей в бассейн когда ходили-очень много полных деток. Чипсы и шоколадки я думаю вносят свой вклад.....

Я хочу вас поддержать автор!
Возможно он пойдет в рост и станет стройным лет в 12-13.
Я вещу 50 кг, муж 100 кг.
Культура питания разная у нас.
Но и мне дано быть худой и мелкой. А муж спортивного телосложения, но плотный.

Длясебя: в доме нет хлеба, майонеза, колбас, сосиков, соков и тд.
Ну и по рассказам ребенок заедает проблемы.
У него нет источника радости.
Словами и упреками тут не помочь.
Только применять свою силу воли.

Скуууушно ребёнку! Тягостно и неинтересно! Только это, ничего больше. Болотце там у вас поди, автор? Без обид. Дети жрут, когда безнадёжно скучно, со временем это становится привычкой. И спорт ему ваш не нужен, неинтересно ему. Имхо, надо в принципе образ жизни питать, а не тиранить семью пп в надежде, что всё сбудется!

Аноним ,
У нас дома не было никогда ПП и сейчас нет...но по приезду лопаю колбасу, как голодная, потому что она есть. У себя дома нет ничего особо вредного. Поэтому нужно менять продукты в холодильнике. Быть самим в пример: еда, спорт или неспортивные хобби.

Больше проводить время со старшим, младшие подтянутся. Им порой все равно чем заниматься лишь бы с родителями, значит стоит подстроиться под старшего.

И уж точно не гнобить, чтобы не формировать комплексы. Полные мужчины очень даже привлекательные. Сильные и добрые. Лучше развивать в нем интересного человека, чтобы были хобби, знания, может заинтересуется каким-то видом спорта, который не навредит его здоровью.
Ну и про щитовидку тут писали. Ее часто из вида упускают или другие гормоны.

А деньги, если не будет у вас, будет в другом месте их воровать, так уж бывает.
Может давать деньги за успехи и помечтать с ним, на чтобы он хотел бы накопить?
Может он очень даже целеустремленный. Муж помнится копил в детстве деньги от обедов, что родители давали, сдачу там и купил первый компьютер или чего-то там купил, что собрал компьютер. Может его цель переключит с шоколада и будет копить на что-то для него значимое. И вы помогайте, интересуйтесь , как у него там получается, мотивируйте, что премия за четверть будет, чтобы он перспективу видел, что все реально, нужно только не тратить на конфетки, копить, стараться, учится и тд.и у него будет желаемое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы