Ребенок есть все что не приколочено и толстеет ...

Аноним автор темы: грузили, секция спортивная была 3 раза в неделю по 1,5 часа, там еще задания задавали, каждый день дома по 20-30 мин. занимался, но даже пока ходил (3,5 мес) ни на грамм не похудел,

у вашего ребенка обида, поэтому есть лишний вес. я никогда не поверю, что родитель не найдет часа в день, чтобы выйти на улицу с ребенком на пробежку (или в зал) и не столько для сжигания калорий, а для поддержки, общения, проявления заботы и любви.

Аноним автор темы: детей правда трое и он старший

сколько двум другим?

Uma(Оборотень): Ну и насчет выгребания мелочи и покупок всякого шлака по пути - исключите этот вариант,

если деньги не давать, воровать начнет эти шоколадки в магазинах..у моего одноклассница полная ходить таскает с магазина шоколадки..

Татьяна Вакалюк: А вот потребность что-то заедать - есть. Что?

+++

adelishа: мне кажется вам надо к психологу и маме в первую очередь

+++

Татьяна Вакалюк: и что, ни гастроэнтеролог, и диетолог, ни эндокринолог ничего не сказали, по голове погладили и сказали молодец? А сахар у ребенка какой?

ну конечно же диету выдали, по ней и стараюсь готовить.

Camaro: вопервых у тех кто на пп нет дома сахара хлеба итд

бред, правильно питание -это не безвкусное питание, и если я варю ребенку молочную кашу, то сахар в ней должен присутствовать, варю не часто, раз в неделю у нас каша на молоке.
Ну и кроме нас с сыном в доме есть еще здоровый мужик, не склонный к полноте и желающий полноценно питаться и двое детей, которые пресную и не вкусную еду просто есть не будут.
Стараюсь везде сахар заменить на фрукты (в запеканках творожных например), но сахар тоже есть в доме. Ну и хлеб не обсуждается.

действительно много полных детей. но когда вижу его маму такую же необьятную то сразу становится понятно почему в семье у всех лишний вес.

Аноним: ну-ну, а кто эти все девочки, которые идут стайками после школы и жрут шоколадки и чипсы? дома не дают, поэтом жрут на улице тайком. Все хорошо в меру.

++++ Их просто толпы (по обилию снеди они добирают по 2 - 3 тыс. ккалорий просто по пути из школы, и дешево достаточно это).

%Луна%: Не надо... Знаю девочку (и не одну, и не двух). С рождения дома ПП (правда с перегибами, даже для меня). А только находят доступ к деньгам - так шоколадки и фастфуд тоннами.

еще раз. нужно искать причину почему хочется поедать пищевой мусор.
перегибы в пп типа сыроедение и веганство это тоже крайности и могут выйти боком (необоснованные запреты итд)

Camaro: вы ведете себя как девочка его возраста. парню защита нужна. материнская любовь уважение и признание.

что по вашему я должна была на это ответить?

Аноним автор темы: ну конечно же диету выдали, по ней и стараюсь готовить.

понятно, просто недостаточно этого.
Глупость, может, скажу...простите заранее..а минералка какая-нибудь есть в этой диете? из разряда магниевых, типа Доната?

Я вот конечно не знаю, может не в тему напишу. Всегда была полная .. мама с детства меня грузила , мальчикам не буду нравится и т д физ ра ,брокколи , и правильное питание , а я ночью ела под подушкой :)))) и нифига зарядку не делала :))) Выросла мальчикам и правда не нравилась ... села и задумалась лет в 16 , но сама . Если проблем со здоровьем нет, может не так жестко ? У детей чувство противоречия ещё ого го как развито

Аноним автор темы: бред, правильно питание -это не безвкусное питание, и если я варю ребенку молочную кашу, то сахар в ней должен присутствовать

баааааааа
мадам тогда давайе начнем с самого начала - что В ВАШЕМ понимании ПП ?

Татьяна Вакалюк: ни гастроэнтеролог, и диетолог, ни эндокринолог ничего не сказали, по голове погладили и сказали молодец? А сахар у ребенка какой?

Да вполне можно быть толстым и здоровым. Я почти всю жизнь толстая, сейчас килограммов 25 лишних точно есть, за исключением тех периодов, когда жёстко худею, и всю жизнь здоровая. Вот недавно сдавала на сахар и холестерин - идеально. И гастроэнтеролог, эндокринолог и кардиолог ко мне никаких претензий не имели никогда в жизни.
В детстве жрала как сын автора. При достаточно стройных и спортивных родителях и нормальном здоровом питании в семье. Ни брат, ни сестра таким аппетитом не отличались. Сестра вообще худышка. Правда, у них со здоровьем хуже, чем у меня. А я после еды ещё сто раз могла сбегать и сожрать хлеб с маслом или ещё какую гадость. И съедала всегда раза в два больше остальных членов семьи. И диетического. и недиетического. И спорт ненавидела. Воскресные обязательные лыжи и велопрогулки в детстве были для меня пыткой.
Почему, хоть убей, не пойму. Мне просто хотелось жрать. Не было еды в доме, я могла муку разболтать с водой и нажарить лепёшек. Не было вкусняшек, я могла и холодной каши налопаться.
Возможно, причина психологическая.
Но пока ребёнок сам не захочет изменений, его не доконать. Он будет воспринимать ограничения в питании и навязанный спорт как насилие над собой. Издевательство. И будет злиться на родителей. И всё равно найдёт пути обхода.
Может, с психологом всё же поработать? Хотя я и не верю в психологов, но диетолог тут не перспективен. Ну скажет он, как надо питаться, а ребёнок ответит, что не хочет. И что?

Аноним автор темы: месяц назад сказал, что больше не пойдет

Потому что из спорта любит леж лежа только. Я его понимаю) у него нет энергии
Станьте для своего сына другом, таким, которому все все можно рассказать. В вашем случае это получится не сразу.

Аноним ,
Автор, если не трудно, напишите мне в личку. У самой с проблемным весом ребёнок(.

Аноним автор темы: что по вашему я должна была на это ответить?

вы уже сейчас, на второй странице вашей темы переходите к нападению.
и в дальнейшем будете отбиваться а вам бы реально отключить эмоции и начать прислушиваться к советам.

1. пойти к психологу начать индивидуальные консультирования. по разбору межличностных отношений в вашей семье.
  2. начать изучать РЕАЛЬНУЮ схему ПП

Camaro: нужно искать причину почему хочется поедать пищевой мусор.

да по-моему все просто.
ребенок начал заедать обиду и ревность как только он стал старшим ребенком в семье. маме бы внимание на это обратить, но она начала с самого легкого пути - потащила ребенка по врачам, а потом и до упреков скатилась. Теперь ребенок накладывает сахар и достает хлеб чтобы вызвать у матери эмоции, для этого и деньги выгребает, для этого и обидные вещи говорит, грубит - так мама прыгает вокруг него и есть хоть какой-то контакт.
Сбагрить сына на тренера в секции - это не выход.
Вы хоть просто в бассейн запишитесь с сыном, без младших детей. Ну или гуляйте с ним активно. С ним одним. Ему нужно просто внимание!

Мой тоже ест все что не приколочено в любое время суток. Правда дома действительно ПП. И ребёнок приучен с малолетства. Чипсы и прочую дрянь в рот не возьмёт. Ну спортсмен к тому же. Жира ни грамма. Вес около 40.

Camaro,
Ой да ладно, я тоже не ем, но кучу одноклассников и одногруппниц детей вижу, которые это едят. И что все прям психологию заедают? Моим проще например купить чипсы, чем дома погореть себе суп и т.п, когда я на работе. Лень просто. А хлеб средний очень любит - среди торта, печенья выберет хлеб, может по пол-булки за раз слопать, особенно, если это бабушка испекла. А сколько они в спортлагере едят, мне одного меню на их один день на неделю хватит. Ну и что, ни капли не прибавляется веса.

Муся: можно быть толстым и здоровым

ну скажем так - не очень верю. Думаю, что понятие нормы здесь все же есть :)

Муся: Но пока ребёнок сам не захочет изменений, его не доконать. Он будет воспринимать ограничения в питании и навязанный спорт как насилие над собой. Издевательство. И будет злиться на родителей. И всё равно найдёт пути обхода.

ППКС. Пусть автор хоть закричится и прибьет за шоколадки :( просто прятаться лучше будет, и все.

adelishа: сколько двум другим?

мелкие, 3,5 года и почти год.

Татьяна Вакалюк: а минералка какая-нибудь есть в этой диете? из разряда магниевых, типа Доната?

нет минералки.

Camaro: мадам тогда давайе начнем с самого начала - что В ВАШЕМ понимании ПП ?

сбалансированное питание, где в нужном количестве и белки и жиры и углеводы, диету нам составлял диетолог и в ней есть и сахар и хлеб и печенье и вафли, все это конечно в мизерных количествах и редко, но есть.

Стих Тюлюлюй распечатайте ему крупным шрифтом.)))
По теме: учить контролировать и ограничивать себя в еде.

Аноним автор темы: ну конечно же диету выдали, по ней и стараюсь готовить.

Аноним автор темы: если я варю ребенку молочную кашу, то сахар в ней должен присутствовать, варю не часто, раз в неделю у нас каша на молоке.

ни в одной диете нет каши на молоке.
и с сахаром.
и каша должна быть хотя бы через день.

я варю кашу на воде, молоко добавляю в самом конце варки, буквально пару ложек - закрасить. сахар не кладу. мне вот с сахаром

Аноним автор темы: не вкусную еду

А в детстве мама варила мне на одном молоке и обязательно с сахаром
Так что это вопрос привычки.
лучше сейчас переучить всю семью на действительно полезную пищу, чем искать оправдания, почему вам непременно надо сварить молочно-сахарную кашу.

Аноним автор темы: сбалансированное питание, где в нужном количестве и белки и жиры и углеводы, диету нам составлял диетолог и в ней есть и сахар и хлеб и печенье и вафли, все это конечно в мизерных количествах и редко, но есть.

так а смысл уповать на диету, если дитя на стороне все равно доберет? Вы хоть какготовьте, он свое доест все равно.

Аноним автор темы: в ней есть и сахар и хлеб и печенье и вафли, все это конечно в мизерных количествах и редко, но есть.

это НЕ пп !

Аноним автор темы: мелкие, 3,5 года и почти год.

ну и что их нельзя оставить на час без вас? семья полная - отцу выдали младших, оделись и пошли гулять с ребенком быстрым шагом, санки взяли, на горку, с горки. в снежки. Домой пришла вместе поели ваше ПП. И без всяких там акцентов на вес.
не можете сами - идите к психологу, сначала без ребенка.

Дикая Орхидея: искать оправдания, почему вам непременно надо сварить молочно-сахарную кашу.

нормальная каша - это теперь катастрофа?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы