Два антибиотика одновременно

Всем привет
Заболел сын в сб, началось все с кашля сухого и беспрестанного,
В вс была темпа, ночью поднялась до 38,5 - поставила свечку цефекон
В пн пришёл врач, послушала, выписала
-эреспал, геделикс
-туалет носа, в горло панавир
Если температура будет держаться больше 5 дней флемоксин солютаб

Температура пошла на спад, в среду не было, поехали на приём к хирургу (у него с панарицием до этого были на больничном)

В ночь со среды на чт температура 39,1, сбира цефеконом, ребёнка на осмотр к дежурному врачу
Врач послушал, сказал все чисто, настояла на рентгене

Правосторонняя очаговая пневмония в верх.доле

Начали пить флемоксин солютаб

Сегодня снова пришла врач, которая была в пн
Прослушала ребёнка, сказала ничего не слышит и назначила дополнительно сумамед

Те мы 2 дня пропили флемоксин солютаб (ещё 3 дня пить) и с завтрашнего дня добавить нужно сумамед на 5-7 дней

Смущает количество антибиотиков, так принимают, да?

Помимо антибиотиков выписала ингаляции с флуимуцилом и чередовать с амбробене

Кто лечил пневмонию дома, какие у вас назначения были?

Кстати, температуры больше не было, но кашель не хороший, не откашливается ничего:(

anabel автор темы:
Кстати, температуры больше не было, но кашель не хороший, не откашливается ничего:(

я хоть и не ребенок, но у меня тоже не хороший кашель, не откашливается ничего, уже 2 недели, начала пить один антибиотик, он мне не помог, НО мне назначили второй и сказали начинать пить как только пять дней первый пропью........думаю одновременно два пить - это как то не правильно(((((

Лежала с пневмонией в больнице, один антибиотик не помогал, назначили второй, ставили одновременно.

anabel автор темы: Начали пить флемоксин солютаб

Имхо,конечно, но это очень так себе антибиотик для лечения пневмонии. я не врач,если что, все из личного печального опыта

anabel ,
У меня когда была пневмония мне терапевт тоже прописывал 2 антибиотика. Лечилась 2 недели.

Аксиния,
роник,
ЮлианннаМур,
Аноним,
Спасибо за ответы

Везде читаю, что эффективность антибиотика оценивают в первые 72ч

И нашла инфу, что в тяжелых случаях назначают одновременно два а/б

Выходной завтра, не знаю куда податься, чтобы проконсультироваться, ребёнка таскать не хочется за собой

На днях маму выписали из больницы, пневмонию лечили. Один антибиотик через капельницу, второй таблетками. Потом снова ухудшение и ещё другой антибиотик на 3 дня через капельницу далее снимок и все хорошо- пневмония рассосалась!!!!

anabel автор темы: Смущает количество антибиотиков, так принимают, да?

важно не количество одновременных антибиотиков, а полный курс приема их - чтобы устойчивую флору не "воспитать"

Аноним,
Спасибо

ДоброжелателЬ,
Да, спасибо, я в курсе
Просто впервые сталкиваюсь, раньше если а/б не помогал, его заменяли другим, а не добавляли к первому

Ну и я Мама-паникёр!

anabel автор темы: Кто лечил пневмонию дома, какие у вас назначения были?

Мы лечили. 8 дней сын пил суммамед (я конечно удивилась назначению, но врача послушала). На восьмой день - появился жуткий кашель, резко стало хуже. По счастливому стечению обстоятельств попали к другому доктору - назначили уколы. На второй день стало гораздо легче.

сумамед уважаю, солютаб нет. При пневмонии в больницах 2 антибиотика: 1 едят, другой колют.

Румпель: сумамед уважаю

Сыну при правосторонней очаговой пневмонии он совсем не помог, скорей наоборот. Если б не удачное попадание на другого доктора, закончилось бы всё поездкой в стационар, так как стало оооочень плохо. Не дай бог.

Phiona,
Румпель,
Все, убедили
Завтра подключим второй а/б

Параллельно поищу пульмонолога

Пневмонию лечили сочетанием роцефина и клацида. В два года. Роцефин капали в стационаре, выписались на нем в/м + добавили клацид. Двустороняя полисегментарная пневмония была.

Анонимно: Двустороняя полисегментарная

Сегментарная - это очень серьёзно. Только стационар. А вот очаговую можно и дома осилить, ну если четко отслеживать состояние и не запускать.

У ребёнка тоже была сегментарный пневмония( она самая мерзкая ), флемокчин совсем не подходит для этого.
И так же в больнице один кололи(цефалоспорин) , второй (вильпрофен) пили. Но мы кровь сдавали на пневмОнии. Обнаружили хламидии пневмо. Вот и пили от них вильпрофен.
Выписали из больницы еще и супракс продолжили. Но это вместо уколов тк дело было перед НГ и 30.12 нас домой отпустили долечиваться. Пролежали три дня.

Снова я, подскажите, кто разбирается
Флуимуцил для ингаляций физраствором разводят или чистым дышат?

И сколько мл ?

Врач написала: ингаляции с флуимуцилом 2-3 р день/ 3-4дня

с дочей лежали в больнице с пневмонией, два антибиотика пили,

anabel автор темы: Флуимуцил для ингаляций физраствором разводят или чистым дышат?

из инструкции:
Для приготовления раствора для ингаляций «Флуимуцилом» предполагается вскрывать ампулу и разводить ее равным количеством кипяченой воды или физраствора.

Дозировка препарата

Флуимуцил для ингаляций назначается детям от двух до шести лет по 1 мл дважды в день, старше шести — по 2 мл два раза в день. Детям после 12 лет и взрослым можно применять по 3 мл раствора два раза в день. Длительность лечения определяет врач. Обычно курс не превышает десяти дней.
И не увлекайтесь им. Наблюдайте за кашлем.

Аноним,
Спасибо, муж привёз лекарство, инструкцию изучила

Аноним: сегментарный пневмония( она самая мерзкая ), флемокчин совсем не подходит для этого.

нормально подходит. пневмококки, вызывающие большинство пневмоний, чувствительны к пеннициллинам,

При пневмонии часто назначают не 1. Жаль, что не сумамед 1 назначили, он, все же, поэффективнее остального будет.

Krooool,
Зато его назначили на 5-7 дней, те после флемоксина мы ещё будем долечиваться сумамедом несколько дней

anabel ,
странно. Курс сумаммеда рассчитан на 3 таблетки. И почему 5-7 дней, антибиотики назначаются конкретно? По сколько раз в день? Вам точно не сказали?

anabel ,
мы лежали в 9ке с пневмонией. нас тоже 2 антибиотиками лечили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы