В чем зло Феронов?

В чем минусы и плюсы, вы своим детям даете от орви? Вдохновила тема про педиатров. А чем лечите орви, если не даете фероны, поделитесь рецептами, пожалуйста.

В них нет зла, в них просто нет добра. Ничем обычно не лечу, само проходит. Если совсем плохо, снимаю симптоматику и народные средства. Если совсем-совсем - то, что доктор прописал.

Аноним ,
В лучшем случае будет только хуже вашему бюджету, и галочку себе за особую заботу о здоровье ребёнка поставите

Больше от них никакого положительного эффекта

Сегодня в аптеке спросила, что скупают детям для профилактики? Ответ: фероны

А как раньше лечили? Без феронов?
Обильное питье, проветривание, и жаропонижающее, если надо.
Народные средства никто не отменял.

В нашем случае было частое назначение свечей виферон у ребёнка, который часто болел и до года и во время адаптации в яслях. В итоге, когда мы уже по иммунологам стали бегать после полугодового кашля, Старцева (известный иммунолог) очень раскритиковала ферроны, суть - когда ребёнок болеет, например в адаптацию, у него нарабатывается иммунитет, а если в это время принимает ферроны, да ещё и часто, то у него просто не вырабатывается иммунный ответ, просто само заболевание прохожей легче(не всегда -если успели).

Марфутка,
у вас долгий кашель? я использую цитовир постоянно. у дочери тоже кашель долго проходит. несколько сиропов в месяц сменить можем. это из за имуностимуляторв?

Марфутка,
у вас долгий кашель? я использую цитовир постоянно. у дочери тоже кашель долго проходит. несколько сиропов в месяц сменить можем. это из за имуностимуляторв?

Любое вмешательство в именную систему без иммунограммы как минимум неоправданно...

Аноним автор темы: В чем зло Феронов?

Все интерфероны для местного применения и для глотания внутрь — лекарства с недоказанной эффективностью или «лекарства» с доказанной неэффективностью. Комаровский

sungraal, нууу не будем лукавить. Интерфероны использовались давно и продолжают использоваться для лечения, например гепатита С.
Вонкологии и так далее.
ОРВИ не нужно лечить вообще. Все что нужно это покой, обильное питье и влажный прохладный воздух, жаропонижающее при необходимости.
Эффективность интерферонов и лекарств имитирующих это название не доказана.

Карман облегчают .. вот зло .. мамку успокаивают -вот добро

Mamaez,
Нет , не из-за иммуномодуляторов. У нас аллергическая природа выявлена, сейчас прошло. Хотя , если у вас аллергия на сахар, почему бы и нет- сиропы же сладкие

Аноним ,
Цитовир разве можно так часто? Он же на клетку сильно влияет . Нам Старцева схему расписывала - помогло, ТК было и аллергия и болезни частые на фоне снижения иммунитета

Neiron,
Я имела ввиду в лечении ОРВИ, ОРЗ и т.д. фероны в моем детстве (80-е) не применялись.
А сейчас каждый раз новое лекарство выписывают.
Я хожу в поликлинику только за больничным, когда работаю. Лечу всегда сама, старым дедовским.
Каждый раз педиатр выписывает какой либо иммуномодулятор, от насморка полидексу (антибиотик, гормон и ....), от кашля лазолван и синекод, все вместе.
Мне по душе клюква, малина, шиповник- самые лучшие фероны в лечении ОРВИ

sungraal: фероны в моем детстве (80-е) не применялись.

да ну что вы. Было модно очень капать их в нос)))

sungraal: Мне по душе клюква, малина, шиповник- самые лучшие фероны в лечении ОРВИ

это несомненно!

Нам иммуннолог настоятельно их не рекомендовал. Сейчас попробую воспроизвести, почему.
У ребенка нейтропения. Это значит, что-то там не так с нейтрофилами, которые важны для иммунитета. Как сказал врач, все лекарства, которые "-фероны" - они заменяют естественные нейтрофилы и организм постепенно разучивается бороться с вирусами самостоятельно.
Я извиняюсь перед медиками за ту буру, которую вот щас понаписала, возможно, все совсем не так, и я все переврала. Но я запомнила так )))))

SNadya,
мы поняли вас :) проще говоря так и есть, поэтому тоже теперь игнорирую этот препарат, назначенный педиатром из поликлиники. Заметила, что с феронами, что без, орви лечится быстро, если сразу принять меры: обильное теплое питье (вообще всегда осенью-весной пьем теплую воду, не комнатной температуры, чтобы как профилактика служила), прохладно дома (20-22гр), проветривать, промывать нос физраствором несколько раз в день, брызгать горло, хотя нет кашля, но может возникнуть, поэтому аквалор и ингалипт. Ноги в тепле и одежда плотная, закрытая, дома ведь холодно, 3-4 дня без садика.
Если на фоне профилактического лечения кашель появился или резко кашель начался, то в нашем случае нет орви, как пишут педиатры. Анализирую на что аллергическая реакция. 2 дня дома с правильной ингаляцией и в садик идем здоровыми.

Не лечу ОРВИ феронами.
Кладу в кровать на три дня, вставать только в туалет разрешаю. Комнату проветриваю постоянно.
Обильно пою, часто горло заставляю полоскать, если температура очень высокая - сбиваю парацетамолом в таблетках. Все.
Фероны по первости пыталась давать, как врач прописал, никакого результата не заметила от их применения. Бросила года в 3 ребенкиных.

SNadya: Я извиняюсь перед медиками за ту буру, которую вот щас понаписала, возможно, все совсем не так, и я все переврала. Но я запомнила так )))))

Все верно вы запомнили
venera_venera, промывать нос и брызгать горло ежедневно тоже не полезно.

Neiron,
не ежедневно, конечно, а когда пограничное состояние и кажется, что вот-вот разболеется, для меня это и есть профилактика. Просто многие начинают тогда и давать фероны и типо помогает. Я заметила, что если сделать все выше перечисленное мной, то так же помогает не разболеться.
Так же помогает промывать нос, когда в садике карантин, много кто заболел орви, после поликлиник, если пришлось сходить, если были в гостях и там ребенок с насморком, который как бы только сейчас появился, ну и в период эпидеми, которая начнется в январе-феврале (ежегодная уже несколько лет, когда сады и школы закрывают), тоже после общественных мест и садика промываем нос. Не вредно. Не заболеваем зато. Вредно и бессмысленно аксолинкой мазать. Бактерии там только оседают и стекают вниз. Мазь нужно вымывать снаружи. В общем, все логично. А вот физраствор очень даже хорошо промывает нос и является профилактикой насморка и увлажняет носик.
Мне аксолинка помогает обветренные губы лечить :) 1-2 ночи и красивые губы, а гигиенич.помады не лечат совсем и кажется, что защищают от холода, только вот губы все равно потом сухие и обветреннее. А оксалиновая мазь уже 15 лет помогает.

SNadya,
У младшей дочери нетропения. я знаю что это такое. нам пытаюстя с ней прививку от кори поставить. я не даю, гематолог строго запретил, а педиатр говорит, нормальная кровь для прививки.

venera_venera,
Как Вы промывание физраствором? А то у моей как в школу развития стали ходить,тож бесконечные ОРВИ...Я уже на аквалорах разорюсь скоро))) может Ваш способ дешевле?)

Никто не задавился вопросом, почему в Германии например слышать нехотят ни о каких феронах при ОРВИ и температура в 38,5 это вообще ерунда?! Думаю не просто так

Аноним,
Наливаете физраствор вместо того же аквамарина и брызгаете в нос

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы