В чем зло Феронов?

при температуре даю афлубин, если темпы нет, а просто сопли кашель, то никакие противовирусные лекарства не даю. Горло полощат дети, нос промываю

Аноним: Как Вы промывание физраствором?

наливаю в бутылочку от ринофлуимуцила и брызгаю им

А кто нибудь давал сироп Орвирем? Нам выписали, я купила, в составе нет феррогов.

Аноним,
c 4 месяцев только физраствором! Покупаю в аптеке бутыль. Наливаю чуть в маленькую баночку и ставлю в чашку с кипятком, чтобы чуть погреть. Потом шприцом 2 купила заливаю в одну ноздрю, затем во вторую, затем сморкаемся, вновь в одну ноздрю и во вторую, снова сморкаемся, потом вновь, пока носик не очистится. Сморкаться тоже правильно нужно, закрывая поочередно ноздрю. Ребенок привык к ощущениям.

Аноним автор темы: вы своим детям даете от орви?

я че упала что ли?

орви не лечу и орз всякие
тока темпу сбиваю после 38

аноним,
ну вот такая я, все подробно пишу, ос взрослыми как с детьми :) все объясняю, разъясняю :) простите, не в обиду.
Но думаю, читаю мамы и юные, сайт хороший, известный. Им может будет на пользу подробные инструкции. А то кто-то зальет 1 раз в носик и будет ждать чуда. Для профилактики 2 раза по 2 кубика заливаю в носик, а при болезни побольше, чтобы нос промылся.
Не обладаю талантом кратко писать и восторгаюсь этими людьми :) Может потому что все все понятно в их краткости :) Но бывают темы, что перечитываю сообщения, чтобы уяснить для чего что нужно в какой-то схеме, чтобы понять все. Спасибо, что пишут подробно.

С 3х лет к Долфину приучила, но у нас нет склонности к отитам. Медленно ввожу жидкость, по чуть-чуть и сморкаемся. Если вижу, что нос заложен, то сначала брызгаю/капаю капли для сосудов (не более 3х дней, конечно и только на сончас и на ночь), нос промыванием и сморканием, бробки сопливые высмаркиваются хорошо, слизь вымывается через ноздрю.

В карантин тоже профилактику делали: промывали нос после садика, сейчас уже после школы. Помогает не разболеться. Тут без капель спокойно промывается слизь и профилактика болезни горла, потому что морская соль в порошке для Долфина.

У подруги аппарат Солнышко. Используют всей семьей. Для профилактики в неблагоприятные периоды, чтобы не разболеться тоже можно. Я пока не пробовала. Но купить планирую позже.

Долфин для большого ребенка покомфортнее будет. 1 упаковка порошка выходит на лечение насморка (7 дней, 1 упаковка - 150 руб.). Для ребенка использую взрослую бутылку долфин и взрослую пачку морской соли, чтобы 1 бутылочку зарядить и хорошо промыть нос во время болезни. В период профилактики так же. Раствор даже взрослый получается не сильно соленый, не жжет, комфортно. Себе тоже промываю.
Прежде чем ребенку мыть, попробуйте на себе по инструкции, чтобы понять что и как, какие ощущения и показать ребенку,что это не страшно, не больно и не сложно. Главное, что не будет болеть.

аноним,
Дак во что?) Аквалор в спец бутылке ж)

venera_venera,
Вооо классный способ и идея) надо попробовать!

Я насколько осведомлена все фероны организм сам вырабатывает и обычно в достаточных колличествах- поэтому принимать эти препараты есть необходимость в случае очень тяжелой болезни , когда организм не вывозит самостоятельно, в остальных случаях принимая их при банальных орви - вы приучаете организм не вырабатывать их самостоятельно

Оля-я: при температуре даю афлубин,

зачем? Это не жаропонижающее

аноним: Считаю что фероны можно в возрасте до 1 года т к лечит нечем по сути .
После года не нужны.

на основании чего вы так считаете?

marfusha88,
Орвирем - это, кажется, не "фероны", а вполне себе конкретное лекарство от вирусов гриппа. Если я ничего не путаю. В прошлом году гриппозного сына, с ломотой в костях, высокой температурой, рвотой и раскалывающейся головой сиропчик ОРВИРЕМ поставил на ноги моментально. Лично я это лекарство зауважала.

Аноним,
С солнышком надо быть аккуратным в использовании, это же физлечение, облучение- часто нельзя и сторно по инструкции. У меня есть, пользуюсь, но после того как проконсультировалась с физиотерапевтом.
А так да -хорошая штука очень.

первый раз такое слышу про феромоны

annabellas: первый раз такое слышу про феромоны

какое такое и причем тут феромоны вообще?

я ошиблась фероны, а я подумала что феромоны

annabellas: я ошиблась фероны, а я подумала что феромоны

ааа...так-то это разные вещи, по мне и то и другое не особо действенное

Даю и буду давать.
Если не даю, то все растягивается недели на две плюс может присоединиться бактериальная инфекция. Если дала сразу в начале заболевания, то ну максимум насморк пару дней будет и все. Проверено много раз. У кого дети дошкольники, то говорить о том, что не помогают - это вообще нонсенс, ибо идет становление иммунитета. Также говорить, что иммунитет не сформируется, тоже сомнительно. Младший сын болел постоянно где-то до 5-и лет, чего только не сдавали и не делали, а плюс так как были гнойные отиты, то еще и антибиотики постоянно. Сейчас 13 лет, болеет раз в два- три года, последний раз сильно где-то год назад, ибо мама решила проэкспериментировать и не давать фероны в начале. закончилось двумя курсами антибиотиков. Больше экспериментов не ставлю. Сейчас болел старший (живет у подруги, поэтому начало проглядела)- температура 40 - пять дней (я уже забыла, когда такое было), по крови вирусная инфекция - полоскали горло, брызгали панавир и пил амиксин. А про Старцеву, которая среднему проглядела мононуклеоз, как-то я не очень высокого мнения.
И с афлубинами и прочей противовирусной гомеопатией не сложилось у моих - рвота. понос и аллергия у всех детей.

аноним: На основании того что когда тяжёлое ОРВИ то лучше фероны чем антибиотик за антибиотиком

ОРВИ антибиотиками не лечатся. И феронами тоже.

аноним: Не надо мне тут про морсики рассказывать , не у всех организм может справиться на морсиках

У всех. Давайте-ка я буду рассказывать то, что знаю.
Еще раз. ОРВИ не нужно лечить. Эти инфекции проходят сами. Лечи, не лечи.
Это мамы тревожные и врачи не компетентные по разным причинам.

Огневка: температура 40 - пять дней

Вот это как раз и работает иммунитет. Ваш рассказ полностью подтверждает слова врачей и иммунологов, пересказанных в этой теме. Но. Дети ваши и решения принимаете вы.

Зачем Орви лечить? Ради развлечения? Уж начто дочь у меня с установленным диагнозом иммунодефицит была, я когда успокоиламь и перестала всякие ыероны и прочую хрень в нее пихать, так и болеть легче стала. И антибиотики пили 1 раз в жизни при скарлатине. Так что сказки насчет того, что если не лечить, то все плохо будет. У нее IgA совcем не было,IgG 30 % от нормы. Так что про разных детей-. тоже мимо.

Neiron: зачем? Это не жаропонижающее

это противовирусное, и кстати при приеме афлубина у моих детей темпа снижается

Аноним автор темы: В чем зло Феронов?

затрудняюсь ответить, но у моего ребенка стоял диагноз нейтропения с рождения до 3-х лет и гематолог и педиатр одкб в один голос говорили, чтобы при лечении орви ни в коем случае не давала фероны ребенку.

Почему в разговоре про орви и фероны мы говорим про антибиотики? Это же вообще разные лекарства для разных болячек, нет?
Все никак не могу запомнить, когда и что надо лечить антибиотиками, а когда - морсиками.
Детей лечу антибиотиками, если вижу, что несколько дней высокая температура и врач выписывает.
А все остальное - морсиками.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы