В чем зло Феронов?

Клюква, ++++

Neiron: нет, это не противовирусное.

Ну вот из инструкции "Препарат оказывает прямое противовирусное действие, а также стимулирует синтез интерферона и клеточное звено иммунитета"

Оля-я, каждое слово в инструкции должно быть доказано исследованиями.
Эффективность и безопасность афлубина НИЧЕМ не доказана.
Про гомеопатические препараты можно писать все что уголно. Но это не означает, что они помогают.
То же самое касается когацела, ингавирина, амиксина, и многих других "противовирусных" препаратов. Оцилококцинум вообще гениальный маркетинговый ход...
Самый слабый противовирусный эффект у арбидола, потом у ремантадина, слабо доказано противовирусное(ОРВИ, грипп) действие изопринозина.
Доказанным эффектом обладает тамифлю и реленза. Это все.

Оля-я: Ну вот из инструкции "Препарат оказывает прямое противовирусное действие, а также стимулирует синтез интерферона и клеточное звено иммунитета"

Чтобы препарат оказывал действие, в нем должно быть действующее вещество. В афлубине его нет. Нет и никаких доказательств, что он что-то там оказывает. (На самом деле есть доказательства, что не оказывает, впрочем и не может оказывать).
По сути берется водичка (ой нет, спирт!) и к ней пишется инструкция. В инструкции можно написать все, что угодно, если люди готовы в это поверить и лечить ребенка капельками из спирта без малейшего другого вещества, которое было бы заявлено в составе хотя бы в сотой доле процента ;)))))))))

Neiron: каждое слово в инструкции должно быть доказано исследованиями.

Клюква: Нет и никаких доказательств, что он что-то там оказывает

Ребенку оно помогает, и мужу тоже :) ХЗ может просто спиртом по 5 капель каждый два часа и помогают, мне по фиг, но через 2 дня ребенок без темпы и зеленых соплей :)

Оля-я, ну и слава богу! Я всегда говорила, главное верить!

Мне очень помогает ингавирин, отличный противовирусный препарат, посоветовала знакомая на работе, два года принимаю и не болею гриппом.

Аноним автор темы: В чем зло Феронов?

Насколько я поняла, возможно даст сбой выработка собственных феронов организмом. Поэтому ребенку их не даю (а если даю, то оооочень редко).

Neiron,
Вас почитать то детей до 5 лет лечить просто нечем
Либо организм сам либо антибиотик
Так?

аноним: детей до 5 лет лечить просто нечем
Либо организм сам либо антибиотик
Так?

Причем только тут дети до 5 лет? Только при том, что им еще и опасно давать всякую фигню, которую могут без особого вреда перенести более старшие дети и взрослые?
Вас так волнует внезапно открывшийся факт, что ОРВИ в принципе не нуждается в лечении? И не существует ни одного лекарства от ОРВИ? ;) Ну а так да, дети в 90% болеют ОРВИ, а значит их (как и всех прочих) в этих 90% случаях лечить нечем, да. А в остальных это не ОРВИ, и там уже бывают лекарства, в том числе антибиотики

Клюква, ааа это мои новые подруги тут все мои посты тролят)))
Ко всему остальному плюсуюсь.

sungraal: Обильное питье, проветривание, и жаропонижающее, если надо.

+++ Золотые слова!.
Лежать, пить и дышать прохладным воздухом)))

Я лично не приемлю любых вмешательств в работу иммунной системы ребенка. Здоровый образ жизни, бассейн и много спорта. Все. За 4 года такой жизни ребенок болел пару раз от силы, не считая аллергии и проблем со стопами, каждый раз "болезни"- обильное питье и книжка в койку. Максимум- тантум- верде. Все. Я считаю, что ОРВИ не нуждается в лечении- оно нуждается в хорошо работающем собственном иммунитете плюс щадящий режим, ну и много любви- обнимашек.
Желаю никому не болеть!

Клюква,
если не ОРВИ то что например и какие лекарства? И антибиотик не показан?
Детям до 5 лет
Neiron,
Угу , советуете тут морским пить а потом люди отписываются что антибиотиками лечить приходится

ХэппиКэт,
Вот сочинитель вы ))))
В 1-2 года много спорта? Это какого?
И как это интересно ребёнок будет лежать в таком возрасте в койке с книжкой?

аноним: если не ОРВИ то что например и какие лекарства? И антибиотик не показан?
Детям до 5 лет

"Не ОРВИ" - это что за болезнь такая? Аппендицит? Скарлатина? Коклюш? Гепатит? Сальмонеллез? )))) Даже затрудняюсь предположить, каким должен быть ответ на этот вопрос ))))). Нужно написать одно лекарство от всех существующих болезней на свете или как? ;)
Очевидно, что для каждой болезни свои лекарства, не? Если их действие доказано и они показаны при данной болезни, конечно.

аноним: Угу , советуете тут морским пить а потом люди отписываются что антибиотиками лечить приходится

Еще чо придумаем?

аноним: В 1-2 года много спорта? Это какого?

В 1-2 года лично я со своей занималась просто динамической гимнастикой плюс закаливание. За 2 года болела только раз ОРВИ, темп 39 тогда была. Фероны не давала. В больницу не ездила. Питье плюс обтирания плюс щадящий режим.
Потом в сад пошла- был полный капец (иначе и быть не могло, столкновение с миром бактерий и вирусов)- день сходит, месяц болеет, так было, пока не пошли в бассейн. В 2,10 стали заниматься, но мы сразу с тренером, чтоб было плавание, а не барахтанье в воде, потом около 1,5 лет бассейн был каждый день, иногда по нескольку часов, в итоге с 3 лет шарохаемся везде и в эпидемии, но ОРВИ ни разу не заразились ттт.

аноним: как это интересно ребёнок будет лежать в таком возрасте в койке с книжкой?

Когда ощутимая температура? Да запросто. А пока ощутимой температуры нет- пусть скачет, в чем проблема?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы