SoS Что кроме ветрянки может давать прыщики прозрачные . Сегодня был врач ставит герпес под ? У кого такое было

Аноним автор темы: Расстроилась очень сильно .

Плохо, конечно, что болеет, но пусть это лучше будет ветрянка, чем герпес, например. Ветрянка пройдет - и забыли, а герпес на всю жизнь, вылечить невозможно и, как он себя в следующий раз проявит, неизвестно.
Цветиик,

натали79: adelishа:корь смотрите за ушами и во рту на щеках
это точно?
у нас и во рту,на щеках,за ушами. Поставили ветрянку. Сейчас переживать начала

При кори совсем другая сыпь, ее не спутать с ветрянкой.

Аноним автор темы: У дочери температура со вчерашнего дня 38.5 . Ночью была 39,6 если не больше . На спине два небольших прыщика прозрачных . И все

Явно что-то, вызванное вирусом герпеса, только непонятно, какого типа. Если что, ветрянка тоже вызывается вирусом герпеса (3 типа).

Температура 39.8 толи скорую вызвать или наблюдать и завтра на дом вызвать.

Цветиик,
Я бы вызвала, если самостоятельно не смогла бы сбить. Но в этом случае могут предложить лечь в инфекционку.

Да я пока наблюдаю в течение часа если не спадет вызову

Цветиик: чем отличатся герпес от ветрянки

Без понятия. Но они и не росли, были маленькими потом на нет сошли. А от ветрянки, у сына, росли и были довольно таки приличного размера

adelishа: ветрянка начинает высыпать с головы

у всех по разному, у моего ребенка на спине первый прыщик выскочил, второй на пальце...

Цветиик: Температура 39.8 толи скорую вызвать

так вызывайте, конечно, что теряете то? хоть скажут чем заболели и как лечить

Аноним,
ну вот и у дочери также не увеличиваются в размерах и не лопаются. К вечеру даже меньше стали . И их всего несколько штук . Если бы ветрянка была то уже много наверно было.

Герпес дает пузырьки. Собстно и ветрянка герпес.
Обтирайте прохладной водой, не кутайте и нурофен.
Можно еще но шпы дать 40 мг одну таблеточку.

undefined
budlya,
Ветрянку вызывает вирус герпеса 3 типа

Маме, которая НЕ болела ветрянкой, прежде чем ставить прививку, сдайте кровь на антитела. Мне иммунолог посоветовала, оказалось. что есть антитела, что говорит о том, что я болела, но в очень легкой форме, что мама медик не увидела, почти без проявлений была. Но все кровные родные болели в облегченной форме и повторно никто не заболел, когда заболевали их дети и тоже с 1-5 пятнышками. Даже врач понять не могла, но знали, что ветрянка, потому что контактировали с ней в попытках до школы переболеть.

У нас бл контакт с ветрянкой, через 2 недели появилось пятно внизу живота и одно пятнышко малюсенькое над бровью. 2 дня менялись эти 2 пятна, на животе стало большим пятном, с жидкостью. И только на третий день осыпало немного, чтобы понять продолжает ли сыпать, пометила зеленкой. Вечером еще 5 шт.ю и все, больше не сыпало вообще, тоже легкая форма ветрянки. Лицо мазала цинковой пастой - это и подсушивало и зуд снимало и следов на лице не оставляет.
Сама пила ацикловир 400, боялась, вдруг заражусь, коль легкая форма была. 5 дней. Рекомендовал иммунолог. Заранее с ней обсудила свои анализы и как избежать вероятности заболеть.
Зимой частое явление ветрянки в садике. Каждый год карантин в январе-феврале. Так что стоит сдать антитела. Я скорее всего болела в 3 классе, когда сестры и братья болели. С тех пор прямого контакта с ветрянкой не было.

Цветиик: Если бы ветрянка была то уже много наверно было.

Сколько времени прошло с первого высыпания? Потеет хорошо?

Neiron: не кутайте

Вроде говорят душ можно, что бы зуд снять

Может герпес , может вирус Коксаки

Вызовите скорую, не понимаю, чего вы мучаетесь и создаете себе проблемы?

Мы заболели через 4 лня после контакта.у нас третий день ветрянки ( карантин по ней в садике). Первый день просто темпа38.5. Второй 38.5 и первые прыщики на спине ,груди и лице. Сегодня 37.5 , но появляются ещё высыпания и чешутся

У меня сегодня заболел. Так я очень рада. Утренник прошёл, в цирк сходили. А потом елки после нг. Он уже сможет посетить.

Ну что скорая то, вы готовы в больницу ехать? Ничего они не скажут, дайте ношпа и жаропонижающее. Тем спадёт обязательно. Воды больше и оцикловир начните давать после еды. Посмотрите затылочные и шейные лимфоузлы. Всегда при ветрянке увеличиваются

Аноним: Вызовите скорую, не понимаю, чего вы мучаетесь и создаете себе проблемы?

С какой целью? Прыщ показать? Ребенок не при смерти, банальная инфекция. Может герпес, ветрянка и т.д Существенной разницы нет. Облегчать состояние и все. Мазать опционально, чтобы зуд снять

BellaDonna,
при такой температуре вызвается скорая. Заодно они и решат, что с ребенком. Лучше знать точно.
если прыщ на попе и 1 - то да, вызывать глупо. А когда их много и температура - то другое дело.

Аноним,
Ну да, потом к действительно умирающему скорая не доедет. Достали уже с температурами и 2 прыщами скорые вызывать. Штрафовать надо. Чем температура угрожает жизни ребенка. Жаропонижающее и завтра врача вызывать, если мамаша сильно беспокойная.

BellaDonna: Чем температура угрожает жизни ребенка.

гадать? если это вирус коксаки, а это и высыпания, и температура, если организм ослаблен и не справляется, может и в менингит перейти, как осложнение.

BellaDonna: умирающему скорая не доедет

вот не надо самим гадать и диагнозы ставить, надо врача, чтоб потом резко не умирать.

мама ребёнка: вот не надо самим гадать и диагнозы ставить, надо врача, чтоб потом резко не умирать.

++++

Сегодня приходил врач ветрянка под вопросом , похоже на герпес. Но опять же высыпало сегодня на лице немного и на животе 2 шт. И они не лопаются

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы