Мамам мальчиков

Хорошая мазь, от рубцов и растяжек, не щипет вообще. Ребенку не применяла, но сама пользовалась, знаю, что малышкам с синехиями тоже назначают ее, ничего не щипет

Аноним автор темы: не знаю, так и было

так это не рубец, а фимоз наверное
рубец вроде после хирургического вмешательства или травмы появляется

KateS: так это не рубец, а фимоз наверное

Фимоз из за рубца. Врожденное. Там кожа как бы защипнута.

Катрин81: Моему 5лет

моему 6, только немного стала открываться, но я не трогаю вообще, сын задирает и промывает в душе, ничего говорит не болит, не вижу проблемы

jersan: нехрен туда чужими руками лазить вообще

• повредить же можно

анонимЧЕГ: уролог на Тургенева, 15 сказал

сколько стоит эта процедура ?
старшему в 3 года хирург в пол-ке открыла.сын ничего не помнит про это.
А вот мужу открывали в 6-7 лет,до сих пор помнит эту боль.
сейчас с младшим надо идти,видимо к платному,а то в пол-ке даже не спрашивают про это дело.

Аноним автор темы: состоянии стояния?

Нет, в пассивном

Аноним: Нет, в пассивном

это не показательно.

Катрин81: в каком возрасте она должна открыться??

начнет с дуней кулаковой дружить, само откроется 100%

Блин, мамули
Сыну 2,5 года
Ничего нигде не открыто
Постою послушаю

аноним: сколько стоит эта процедура ?

%)
бесплатно
по ОМС

Анонимно: начнет с дуней кулаковой дружить, само откроется 100%

порвет и будет рубец %)

Аноним ,
Ну вот у сына так и было. После операции на головке прям кароста была, врач так и объяснил, что в этом месте кожа и была приклеена. И никогда бы головка не открылась, ну или бы порвал Ее со временем сын ( это к слову о дуньке)

Нам 6, ничего не открыто.
Ходили к врачу года два назад, сказал странную вещь - что годам к 4 должна открыться, НО у некоторых и к 14 открывается. Вот и думай - 4 или 14....
Короче, я ничего не трогаю и не открываю теперь. Раньше ничего не открывали и не проверяли, ниче, у кого-то из ваших мужей есть неоткрытая???

У моего сына года в 2 все открылось, но он сам весьма поспособстовал этому ) Такую штуку интересную обнаружил, ладно хоть внимание легко переключалось)

Моему 1,2, начала приокрываться месяца 3 назад.. Туда не лезу специально, случайно обнаружила при подмывании.
У мальчиков еще сложнее все, чем у девочек, я раньше думала совсем наоборот..

jersan: я где-то в интернетах читал, что в 18 лет точно должна открыться... а до этих пор нехрен туда чужими руками лазить вообще... открывать-закрывать... форточку блин нашли...

в одном месте какую то фигню прочитал, пошёл в другом её написал.

Я сына в 4,5 к урологу водила - не открывалась головка, хотя в год все было нормально. После года он меня уже не подпускал его хозяйство мыть. Уролог написал "физиологический фимоз" и показал сыну куда чего тянуть, когда он моется. Сын периодически выполнял, где-то через 1-2 месяца открылась. Теперь нормально все. Но мама при этом явно лишняя.

jersan: я где-то в интернетах читал, что в 18 лет точно должна открыться... а до этих пор нехрен туда чужими руками лазить вообще..

тогда уже точно поздно...никакие притирки не помогут

У сына тоже физиологический фимоз, в 7 лет в поликлинике хирург че-то там растягивал, сказал при подмывании самому растягивать, но толку не было. В 8 лет в 9ке хирург сказала ничего там трогать не надо, само все растянется в подростковом возрасте. Сейчас почти 11 все также, ждать дальше или меры принимать?

Мы из ср. Азии и там к этому делу очень щепетильно относятся. К 2 годам у меня была прям паника, что не открывается головка. Врач сказал 3-4 дня капать на кожу раст. масло и подойти потом к нему. Вообщем пришли и он оч аккуратно открыл, но!!! Предупредил, что шкурка очень тугая и опять закроется если каждый день не открывать и лучше не дожидаться возможного фимоза и сделать обрезание. Еще советовал если опять закроется, отпаривать в ванной и тихонько, день за днем, по маленьку отодвигать. Сыну 6! Время от времени закрывается, но легко в горячем душе открывается. Если к 13-14 годам или когда они там дуню гоняют, не пройдет, пойдет на обрезание.

Ну и эта... тема была и не одна про подостка, который дев и видеть не мог, по тому, что писюн жуть как пострадал

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы