бронхит без антибиотиков лечится? про прокол уха еще вопрос стр. 4

День добрый. У сына , ему 4 года, хрипы справа, пневмонию исключили. Трахеобронхит с обструкцией. Температура.
Состояние более-менее. То лежит то скачет.
Антибиотик сказали давать только если 31го будет температура. Пака только ингаляции и сироп.
А рука так и тянется дать, страшно. Врач хороший, доверяю ему.
Реально можно обойтись без антибиотика?

Я не врач
Я бы дала

можно. ингаляциями лечили, правда, без обструкции

Сдайте кровь. Пересмотрите Комаровского. 99% бронхитов вирусного происхождения

Evzhenik: Я бы дала

Ну вот пишут что такой болячкой болеют и АБ не помогают почему то...
31го то дам конечно если температура будет.

бронхит лечиться без антибиотиков. послушайте Комаровского на эту тему(для общего развития хотя бы) просто кашель антибиотиком не лечится в принципе. если состояние более-менее норм, я бы не давала.

АльфаОмега: без обструкции

Ну у нас еще аллергический синдром подключается

Аноним: Сдайте кровь.

Да она все время при болезни у него странная. Палочковые зашкаливают, СОЭ, но ребенок идет на поправку, вылечиваемся без антибиотиков. А бывало что анализ в норме а приходится пить АБ.
Врач сказала пока не надо сдавать, да и знает нашу странную кровь.

Что лечится без антибиотиков - такое слышала только у Комаровского. У Дочери был два раза, температура была 38-39, жутковатый кашель, обструкция, назначали сразу антибиотик, мои нервы бы не выдержали ожидания, поможет ли лечение по Комаровскому или нет.

Galatea: назначали сразу антибиотик

а нам снимок.

Galatea: нервы бы не выдержали

пока держусь.

Бормотуха автор темы: Да она все время при болезни у него странная

Света, а с эритроцитами у вас как, норма? Мы во время двух бронхитов сдавали в общей сложности три раза, СОЭ и лейкоциты всегда в норме, как и все остальное, а вот эритроциты и их распределение всегда за пределами нормы, что свидетельствует о гипоксии, хотя врач не исключает и индивидуальную особенность, сказала пересдать через месяц после болезни в здоровом состоянии и смотреть изменения

Бормотуха автор темы: а нам снимок

первый раз тоже назначали снимок, а второй раз легче картина, подозрения на пневмонию уже не было, поэтому на снимок не отправляли

Galatea: а с эритроцитами у вас как, норма?

Да. У нас палочковые.

Трахеобронхиты и обструктивные бронхиты у старшей как раз в возрасте 4-5 лет были регулярно. Всегда без антибиотиков обходились
Ингаляции и сиропы

Бронхиты были и ларинго трахеиты много раз. Всегда лечили антибиотиком. Мелкая не справлялась сама. А вот в 8 лет впервые вылечили бронхит без антибиотиков. Хрипы слышно было аж в соседней комнате. Я думаю от возраста тоже много зависит.

Свет а вот по разному,бывали бронхиты и так вылечивались,а бывало и с аб только..у Нести еще нейтропения долгое время была.. Я смотрю по состоянию...
Пысы как де надоели эти вставки про Комаровского..как будто он истина в посл инстанции

Тимоше скорейшего выздоровления!

ToffY: Я смотрю по состоянию...

Ирина, спасибо, а какой состояние позволяет обойтись без антибиотика?
Температура 38,6 ночью была, спала сама до 37,6 примерно. Кушает немного, пьет, в лежку не лежит. Хрипы я не слышу, врач услышала. Кашель дебильный сухой пока.

kvetek: Трахеобронхиты и обструктивные бронхиты у старшей как раз в возрасте 4-5 лет

тоже замучилась с ними. Сыну 6 лет. Раз в полгода бывает эта бяка. Кашель изнуряющий. сухой, до рвоты, ..иногда температура. но часто вот просто кашель..Лечу ингаляции с беродуалом, лазолваном пока в мокрый не перейдет.Сироп аскорил...
Расскажите ваши методы?может есть более эффективные сиропы?

Бормотуха ,
Слушай,я б до завтра подождала..
Однозначно

Аноним,
Так же лечу только без лазолвана

Аноним: Лечу ингаляции с беродуалом, лазолваном пока в мокрый не перейдет.Сироп аскорил..

Сироп аскорил
Ингаляции с физраствором только, иногда с беродуалом, потому что с лазолваном не могли ингаляции делать, ребёнок закашливался
Но реально помог курс лечения, назначенный пульмонологом и лором(сигуляр, антигистаминное и тп). И прививку Пневмо-23 ставили

Аноним: может есть более эффективные сиропы? флуи форт нравится
Аноним: лазолваном вообще никак не подходит нам
kvetek: аскорил с беродуалом низя
kvetek: сигуляр, антигистаминное это третий месяц пьем

kvetek: прививку Пневмо-23 ставили

тоже ставили ее

kvetek: назначенный пульмонологом

Порекомендуйте

Бормотуха автор темы: с беродуалом низя

Почему???

Аноним: Порекомендуйте

У Южаковой в КПО на Ткачей были

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы