бронхит без антибиотиков лечится? про прокол уха еще вопрос стр. 4

Аноним1: . Врач неплохая вроде.

У нас парень молодой был, тоже понравился.
Вчера попали в ваш семейный доктор к лору, он видимо взрослый а не детский врач, жесть какая то. Написал диагноз гайморит и выписал греть яйцами и пить ацикловир. Что к чему... я попросила сделать кукушку, а он сказал что не умеет делать таким маленьким, потому что они не лежат спокойно. Я говорю, держать буду, делайте. Прочистили нос, там конечно был ужас сколько соплей. Зато дышать стал нормально.

А мы к родным перед новым годом поехали, 22 часа на поезде и нас застала неожиданно температура 40. Лекарств с собой поминимум, благо и нурафен и парацетамол был. Но помоглали слабо, растирала уксусной водой тело, чтоб чуть сбить. Так высокая ТТ прыгала: казалось, что вот-вот сбили и снова 39, а там и 40. Даже на станции скорая приехала и посмотрела нас. Красное горло и жеское дыхание. Доехали и сразу в больницу. Там с трудом уколами сбили высокую ТТ 39,2 и снимок сделали. Слава Богу пневмонии нет, снова обструктиыный бронхит на фоне орви, которпая видимо резко появилась. Лечили только ингаляциями. после укола в больнице ТТ такой высокой не была. 1 раз до 38.2 поднялась, сразу дала нурафен, чтобы не поднялась выше и все, с того же дня пошла на попрравкуу на ингалициях с беродуралом и пульмикортом.

Деочки, тут в другом городе назначили беродурал 17 капель, комментируя, что 1 капля на 1 кг.веса. А в инструкции написало, что до 22 кг положено НЕ более 10 капель. И я давала 10 капель с 3,5 лет ребенка. Вам как назначают, свыше 10 капель?
Сомневалась, потому что врач не профильный, по скорой и неоложке с высокой температурой, как в нашем случае перед новым годом и после принимали в ожоговом отделении, врач может не совсем компетентна. Что вы думаете, стоит 17 капель давать?

venera_venera,
Нет
В 4 года 10 капель беродуала
Хватило для лечения

M-SV-N,
вот нам тоже всегда хватало, всегда 10 капель делала. Помнится 1,5 года назад былив 11 больнице,не вчылечивался ОБ, поехали туда, там кровь посмотрели, все отлично, а кашель не вылечивался. Врач сказал, что 6 капель мало, надо 10, но не больше 10 можно ребенку. Я тоглаэто запомнила. А тут вруг другом городе 17 назначили. Я переспросила, чказала, что не более 10 врач нам говорила. В инструкции уже дома прочитала, что не более 10 капель. Кашель просто что-то не проходит. Дышим с 29 декабря, пульмикорт 4 дня, сейчас беродурал остался. Кашель после ингаляции влажным становится, восновном после бега, активных игр, то что сейчас полезно. А вечером лающий кашель, пока ингаляцию не сделаю :( порой прямо приступообразный, хотя уже на поправку должна идти ведь. 6 дней дышим. ТТ нет, кровь хорошая, антибиотики не стала давать, хотя врач написала, что рекомендует, хотя по крови все хорошо и нет показаний, но раз высокая ТТ. Для себя решила посмотреть, какой будет ТТ. Она стала нормальной, поэтому не стала давать АБ. Но кашель не проходит :( и скоро снова в путь-дорогу на поезде.

Ну бывает чередуют лазолван беродуал но советовать не буду
Сопли может есть?

venera_venera: антибиотики не стала давать, хотя врач написала, что рекомендует, хотя по крови все хорошо и нет показаний, но раз высокая ТТ. Для себя решила посмотреть, какой будет ТТ. Она стала нормальной, поэтому не стала давать АБ. Но кашель не проходит

Считаю что зря. Очень агрессивная зараза ходит. У соседей парень кашлял кашлял, на ингаляциях не было эффекта, температура спала на третьи сутки, 36,6 и вот, пневмония.
У нас квест, старшая через два дня после младшего с кашлем и температурой, тоже обстр бронхит, ей сразу клацид. Младший сейчас тоже на нем. Хрипы ещё есть.
Через два дня после старшей я с соплями и температурой, думала на морсах вытяну, а нет, температура спала и ухо заболели и кашель аж все жжёт в бронхах, бронхит, тоже на антибиотик.
Видимо не вирусное это все таки у нас.

venera_venera: не более 10 капель

Нам врач выписала 20, что старшей что младшему, 21,5 весит он. Но у него побочка проявилась, снизили до 15 капель.

Почему все так боятся антибиотиков.... ведь последствия могут быть куда опаснее к сожалению
у сына с года до 3-ех лет было 11 бронхитов и ни один мы не смогли вытянуть без антибиотика.
Перед самым Новым годом заболел сын, диагноз грипп, в этот же день я начала пить лекарства по рекомендации врача т к контакт с ребёнком и через 4 дня заболеваю сама, пришёл врач диагноз ангина и сразу антибиотик ну никак без него все горло белое.
В прошлом году мама и сестра тоже пытались без антибиотика бронхит лечить в итоге обе в больнице с пневмонией под Новый год оказались

У нас тоже с антибиотиком до сих пор хрипы(
Три дня пропили. Врач до 5 дней оставила.
Беродуал 10 капель дышим.
Плюс уши отипакс.
И нос сиалор. Потому что уши от носа заболели.
Офигенные праздничные выходные.

Бормотуха автор темы: Вчера попали в ваш семейный доктор к лору, он видимо взрослый а не детский врач, жесть какая то.

Нерусский дяденька лет 50?

У моего сына очень частые бронхиты с обструкцией были раньше. Одышка долго держалась. Всегда справлялись только ингаляциями: лазолван, беродуал ( до 3-х лет по 8 кап и с 4,5 лет по 10 кап. Больше просто нельзя. Опасно!!!) и пульмикорт. Этим мы лечились постоянно. Без антибиотиков. Антибиотик шел только при ангине и лпрингите.

kvetek: Нерусский дяденька лет 50?

Он самый

Аноним1: Офигенные праздничные выходные.

Ой не говорите, просто зашибись. А денег сколько улетело....

Не могу к лору записаться никак, раньше 9 нет записи. Подскажите, кому ухо прокалывали, какое лечение назначали? Нам назначили промывать перекисью и капать отофу. А дальше? Из уха вроде сегодня уже не течёт. Продолжать промывать? Как долго?

Бормотуха автор темы: 21,5 весит он

ого, ну, и Тимоха :) Моя всего 12,8 кг))) Выздоравливайте все! Моя на антибиотике быстро отошла, выписали еще 30-ого, оставили только сингуляр на месяц и бронхомунал курсом пить начала, раз повторный обструктивный бронхит был. У меня только насморк надоедливый начался, но тоже уже получше. У старшей на фоне нашей заразы небольшое обострение астмы еще перед НГ началось, но ни кашля, ни температуры, вообще никаких симптомов, может и на фоне новогодних сладостей все-таки, а не болезни.

Бормотуха автор темы: Продолжать промывать? Как долго?

мне после прокола говорили промывать, пока есть шипение в ухе при заливке перекиси, если реакции не слышно, то значит уже не надо

Galatea:
мне после прокола говорили промывать, пока есть шипение в ухе при заливке перекиси, если реакции не слышно, то значит уже не надо

Спасибо, не знала.
Посмотрим сейчас шипит или нет.
Меня ещё смущает что я фонариком свечу в ухо и вижу там присохшие остатки гноя, простите за подробности, и не могу прочистить. Это страшно?

Бормотуха автор темы: и вижу там присохшие остатки гноя

вот это и вымывают перекисью, значит еще шипеть будет и промывать надо

Автор поэтому я за пневмо или превенар по возрасту , но как тут пишут не всем помогает
Вы сопли как убирали?

M-SV-N: превенар

Ставили 2,5 года назад.
Помогает, думаю. Антибиотики пили последний раз в мае при ангине. Просто это зараза оч агрессивная видимо попалась. Старшая то вообще редко таким болела, с 4 по 11 лет только 1 раз ангина была. А чтоб бронхит, это что то.

M-SV-N: Вы сопли как убирали?

Сам сморкает и отривин беби.

Galatea: шипеть будет

Не шипит. Оставить так до 9го?

Бормотуха ,
В этот раз у многих были тяжёлые густые сопли далеко , высморкать даже взрослому тяжело
Своих спасла беби Вак и старшей плюс флюдитек

M-SV-N: тяжёлые густые сопли далеко

Ааа, ну мы две кукушки сделали, иначе бы не избавились от них.

Бормотуха автор темы: Оставить так до 9го?

Может это не гной засохший внутри? По идее перекись на любые чужеродные вкрапления шипит и разъедает их. Оставляй тогда как доктор прописал до следующего приема. Странно что только 9-ого на прием назначили, я после парацентоза первую неделю через день или два ходила на осмотр и промывание

Бормотуха ,
Откуда отит тогда раз 2 кукушки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы