бронхит без антибиотиков лечится? про прокол уха еще вопрос стр. 4

Мой пил аскорил и спал спокойно ночь с него...что нам помогало и как мы лечились пишу.
У старшего аллергия на эреспал например,а младший норм его пьет.
Доверяешь врачу ,Свет,так и слушай его..
Зачем форум то нужен в данном случае))
Все равно ты сама принимаешь решение в конце концов)))

ToffY: чем форум то нужен в данном случае))

Всегда же хочется опыт других услышать, я поняла, что пока можно подождать с АБ. Я думала не бывает лечения бронхита без них.

Ancheg,
а возможно при бронхите или трахеобронхите использовать ингаляции хлорофиллипта? и насколько они эффективные? это для взрослого, не для ребенка
может кто знает? мучаюсь трахеобронхитами, несколько раз в год, без антибиотика не могу вылезти, воспаление не проходит. Перепила половину лекарств, которые упоминаются в теме, не помогают(((

Бормотуха автор темы: хрипы справа, пневмонию исключили. Трахеобронхит с обструкцией. Температура.

я бы дала антибиотик

мама: Перепила половину лекарств, которые упоминаются в теме, не помогают(((

Между взрослым и ребенком большая разница. Не интересовалась этим вопросом, но помню что врач говорила - у детей гнойной мокроты не бывает или бывает крайне редко. За детей бояться и болезни стараются не запускать. А взрослые частенько все доводят до гнойных форм, взрослому никто не даст больничный по причине кашля или насморка, а потому взрослый не пойдет в больницу справляться о лечении.
Знаю что в инфекционках при бронхитах взрослым дают два антибиотика, чтобы исключить пневмонию. Т.е без антибиотика лечить бронхит сложно.
Но так же знаю людей, у которых аллергия на антибиотики. И как-то же они вылечиваются.
Не имеет смысл искать лекарства, имеет смысл поискать врача пульманолога, который доходчиво объяснит как.
Со своим ребенком я поняла, что любая сопля у нас запросто перетекает в бронхит. А потому лучше мы попробуем за неделю подлечить насморк с легкими вытекающими, нежели поморозить эти сопли на морозе, накрутить на них при ослабленном иммунитете вирус и выпасть на 3 недели из здоровой жизни.

3 раза был бронхит с обструкцией у ребёнка. 3 раза лечили успешно без антибиотиков. Ни один врач даже не заикнулся о них.

У моего сына за первые 2 года было несколько бронхитов, да и позже случались. аб применяли только в крайних случаях. В большинстве справлялись ингаляциями.

Лечится

Аноним№1: послушайте Комаровского

ну да , на да. Слушаем Комаровского, а лечат др доктора.

kvetek: Трахеобронхиты и обструктивные бронхиты у старшей как раз в возрасте 4-5 лет были регулярно. Всегда без антибиотиков обходились

Аналогично. Года 4 ребенок регулярно ими болел. Никаких антибиотиков не использовали.

лечим пульмикорт+атровент, атровент по словам пульмонога 9гкб лучше, беродуала, пока антибиотоков не назначили, мое мнение пульмокорт вещь супер, сразу намного легче стало....

Elses,
Атроверт тоже гормональное средство?

Торина: 3 раза лечили успешно без антибиотиков. можно спросить, чем?
Амоним: Слушаем Комаровского ну кстати вчера послушала, про обструктивный бронхит. И диагноз то совпал слово в слово с тем, что врач написала: острая распираторная вирусная инфекция, бронхит с обструктивным синдромом. Что то в нем есть, в этом Комаровском.

Ночью 39, в час ночи давала нурофен. Сегодня без жаропонижающих, 37-37,8. Жду завтра. Кашель нехороший пока.

Бормотуха автор темы: Что то в нем есть, в этом Комаровском

кому как. ни разу не удалось по Комаровскому вылечить даже банальный насморк. В лучшем случае - просто не проходит, идём к врачу и выполняем его назначения, в худшем случае - гайморит и опять идём к врачу и выполняем его назначения. Народ так боится антибиотиков как будто это прям цианистый калий. В некоторых случаях без них не обойтись. И это уж должен решать ни как не форум, и не теле доктор, а ваш лечащий врач.

Elses: лечим пульмикорт+атровент, атровент по словам пульмонога 9гкб лучше, беродуала, пока антибиотоков не назначили, мое мнение пульмокорт вещь супер, сразу намного легче стало

Атровент (не гормональный препарат) - это вентолин, вентолин и беродуал имеют одинаковое действие - снимают одышку, но беродуал действует быстрее и сильнее (возможна тахикардия и даже мышечные спазмы при повышенной чувствительности и передозировке), а вентолин и атровент мягче и дольше ждать эффекта. При бронхите назначают только при обструкциях, чтобы снять одышку в первые дни. А Пульмикорт - это гормональный препарат, он обладает противовоспалительным, противоаллергенным и противоотечным действием, его при обструктивных бронхитах можно использовать, но только в крайнем случае, например, при длительном приступе мучительного кашля.

Тоже длечим без АБ, если температуры нет илиТТ не высокая. АБ по назначению врача, если ТТ выше 38.5, сложно сбивается, и уже 4 дня...
Лечим беродуралом, если столкнулись с аллергеном (выяснила сама причину ОБ, аллергия на химию (запахи резкие, стиральный порошок, игрушки некачественные (могут не пахнуть, но влиять), шоу мыльных пузырей, даже простое, которое из прибора вылетают). Но при ОРВИ, если иммунитет не справиля, в ОБ переходит, тогда пульмикорт еще назначают, тогда идем на поправку.

девочки,а сколько мл.назначили вашему ребенку аскорил и сколько лет? пожалуйста отпишитесь...

Бормотуха ,
Как у вас дела? чем лечились.наишите пож!

сливочная,
Дела пока не очень. В новогоднюю ночь заболели уши, утром прокол сделали. Причём антибиотик мы начали ещё 30го вечером, видимо не подошёл. Сегодня все еще 38,5 поднималась температура, подключили второй антибиотик и кукушку сделали. В носу зелень комками. Лечимся.

Бормотуха ,
выздоравливайте!!!
что ж такое-то! все болеют и все детки с кашлем сильным!

сливочная: девочки,а сколько мл.назначили вашему ребенку аскорил и сколько лет? пожалуйста отпишитесь.

Младшей 5 мл 2-3 раза в день - 5 лет, вес 16 кг

kvetek,
спасибо. У меня 1,2 (вес 14 кг) тже назначили 5 мл, а старшему 11 лет-10 мл,

Бормотуха ,
Блин обалдеть. Сколько вас не читаю - У нас с вами дети одинаково болеют.
Сын с 30 дек с бронхитом. Без темпер. Лечились ингаляциями. Утром сегодня педиатр выписал антиб. А сейчас приехали из 9 с ушами ((( просто ппц
Ну и плюс ко всему у сына аллергия. Все оттуда идёт. Кстати в 9 сегодня сказали, что вся его нынешняя болезнь тоже от несоблюдения диеты. Спрашивает - что, конфет переели?

Аноним1: из 9 с ушами

Там стоооолько народу было, ужас, у всех уши

Бормотуха ,
Да. Это точно. 1,5 часа очередь.
А зашли на 5 мин. Врач неплохая вроде.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы