Уже руки опускаются - какает в трусы

Ребенок 2,6 года какает в трусы..не просто иногда, а всегда...причем настойчиво только в трусы, избегая горшка всеми способами...ходит в садик там то же самое...представляю как рады нянечка и воспитательницы. Но это ладно, к тому же стул частый, не понос, а нормальный сформированный..устали уже к гастроэнтерологу ходить, все анализы сдали, узи - все хорошо, диагноз - каламазание, пропивали креон, к психологу не отправляют, потому что еще маленькая дочь...и опять все повторяется, может за день 6 раз покакать в трусы, а может и 10, и ходит вообще не отсвечивает, что пахнет, что неудобно...писает давно уже на горшок без проблем...что же делать?

У подруги у малыша был ооочень сильный запор и на горшке сильнейшие боли при попытке покакать. Только в памперс могла. Чисто психологически. Перебороли сами. Но долго. У вас - другое. Сами к психологу сходите.

А может кто посоветовать психолога по этому вопросу?

наденьте памперс. неужели не надоело гумно отстирывать? каломазание - да, проблема. В нашей семье у родственника было такое, но в более ст возрасте - 6-7 лет. Да ходил с полными штанами, воняло, а ему хоть бы что. Само прошло как то. Видать напугали что поведут к врачу и анализы всякие брать будут. Тоже разговоры разговаривали, сам отстирывал - всё по фиг было. а потом уже поехали к врачу, но не доехали, попали в пробку, сказали что потом опять запишемся. И вот после этого как отрубило.
хотя бы в сад надевайте памперс не хватало ещё что бы его там стыдили за это и отчитывали.
Психолога бы подключить. Но рановато и правда. Думайте что не так в семье, или что изменилось. В принципе большинство не сложных проблем дети сами перерастают.

У нас еще и за шторкойв зале, ну что делать. Прошло. Только мы не куда не ходили и диагнозы нам не ставили

Я не поняла у дочери та же проблема? Сколько ей?

лучшая на свете: А может кто посоветовать психолога по этому вопросу?

а в поликлинике по м.ж. нету?
у моего сына , когда был маленьким, тоже ставили

Аноним автор темы: диагноз - каламазание

лет 6-7 было, тут же отправили к

Аноним автор темы: психологу

тут же, причем в поликлинике

ВАЛи: за шторкойв зале,

делала так же, но это раз в день дома в памперс, в общ местах не ходила в туалет,
прошло со временем. Если по 10 раз в день наверное психолога нужно подключать, раз со здоровьем все в порядке и памперс.

это не гастроэнтеролог лечит. вы погуглите.

отстаньте от ребенка, наденьте памперс. никто до школы в штаны не гадит.
у меня младший отказывался какать на горшок какое-то время. потом все само собой наладилось.

дак вот, нам и сказала гастроэнтеролог, что это не к ней, так так тут испуг, летом запоры были у дочери и какала со слезами...но это реально уже достало, сил нет....тут и психологическое, но и что то с кишечником...вот сегодня ребенок полноценно сходил в трусы по большому 5 раз...откуда только какашки берутся в таком количестве???
сейчас вопрос у меня - на что заменить креон 10000? на нем было получше, но нельзя же наверно долго одно и тоже пить..

Аноним автор темы: сейчас вопрос у меня - на что заменить креон 10000? на нем было получше, но нельзя же наверно долго одно и тоже пить..

ни чем. Уберите уже всё. И отстаньте от ребенка. Чем меньше акцента на этом, тем лучше. И наденьте памперс - всем будет спокойнее.

Яблоко,
дак итак в подгузнике...от этого не легче, в садике подгузники нельзя, об этом даже речи нет..

До 3 лет в штаны какала, писила только на горшок. Прошло, резко в один день села на горшок и всё. Отстаньте

Психиатру покажите ребёнка в 2,6 не испытывать дискомфорт от того что в штанах навалено это настораживает. Что с речью у ребёнка?

щас прочитала статью психолога, на тему того, что для ребенка нормально какать в штаны, ему удобно и бла...бла...бла....капец.. и что надо спокойно все объяснять и на все реагировать, но вот реально, чем спокойней я в этой ситуации, тем с большим удовольствием ребенок какает в трусы((( и даже потом с улыбкой мне еще сама объясняет, что ей так удобно

Если с развитием все не плохо, то я б пристала к ребёнку, чтоб начало вырабатываться чувство брезгливости к обкаканому белью, стирать бы самой давала, давала понюхать объекты которые приятно пахнут: мыло, мандарин, кофе, мята и сравнить с запахом в туалете. У ребёнка скорее всего проблемы с чувствительностью, сенсорикой.
Это предположение, диагностировать через интернет я не умею

Shtormit,
речь хорошая, стихи учит, рисует, садик любит..есть старшая сестра, которая по идее примером должна быть

Что значит речь хорошая, простой фразой в разговорной речи пользуется? Вопросы где? Куда? Местоимения? Прилагательные? Хорошо ли обращённую речь понимает?
как стихи в исполнении ребёнка выглядят ?

у нас тоже только в штаны какал в этом возрасте. Причем, специально, т.е. чувствовал что очет, прятался и какал. Как только не уговаривали на горшок по маленькому уже давно в горшок дела делал). Потом как то сел писать на горшок и случайно покакал. Я не долго думая, давай его хвалить за это и сказала, что он заслужил ПРИЗ, а именно, киндер. С те пор гдето полгода какал на горшок только за киндер, зато почти без промашек. Потом киндеры заменили на шоколадки, потом на дольки шоколадки, потом както забылось про призы. Сейчас 4,8 даже не вспоминаем про это, все ок

Яблоко,
Вот тут Вы не правы. У нас есть в группе такой ребенок, группа подготовительная, в этом году пойдут в школу. Дети все смеются, воспитатель ругается, а воз и ныне там.
Конечно , у автора еще маленький ребенок и все может наладиться само собой.

Старший брат делал все тоже самое лет до 7 так... И стирал и нюхал и тд. Ни чего не помогало подгузников не было.... Прошло к школе.... Мама бесилась как сейчас помню разница с ним в два года и правда не понимала зачем....это что то психологическое

Аноним автор темы: Ребенок 2,6 года какает в трусы..не просто иногда, а всегда...причем настойчиво только в трусы, избегая горшка всеми способами...

У моего ребенка также было. До 2,8 примерно. На горшок так и не сел. Сел на унитаз на детскую накладку. Купите, попррбуйте. Цена вопроса около 100руб))))

Shtormit,
все это делает, вообще по жизни других проблем нет - самостоятельный развитой ребенок, но тут....я просто не знаю уже как реагировать....вот сегодня дома пару раз накакала, потом вышли на улицу, на улице, вечером пошли старшую на танцы отвозить, там тоже...а ведь реально пахнет, прямо через подгуз, колготки и комбинезон зиний...позорище...

Аноним,
на унитаз тоже ходит давно, на детское сиденье, но только писать....

Аноним автор темы: комбинезон зиний...позорище...

это для вас позорище. не надо ребенка ругать и стыдить. ищите психолога. у нас были дичайшие запоры. тоже горшок не признавал для больших дел ребенок. на улице никогда огрехов не было, но дома отказывалась на горшок. спрячется где-нибудь и делает дела. прошло само, когда прошли запоры, когда убрался страх, что будет больно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы