Температура! Срочно! Скарлатина

В 18.00 дала ношпу,в 18.30 нурофен,сейчас темпа 39,5
Что делать то?в течении какого времени действует нурофен?

Но-шпа снимает спазм из-за перегрева организма, я еще при температуре сразу даю антигистаминное, снимается аллергическая реакция организма на интоксикацию от вируса (как-то так, на уровне моего понимания объясняю).

Аноним ,
Не паникуйте. Хотя когда детки болеют , очень тяжело.
Нам помогают свечи хорошо, обтирание.
Если , что скорую .

обтирайте раствором (спиртовым или уксусным), отмахивайте.
На ноги носочки, грудь не растирать, и не кутать.
Набраться сил, чтобы выдержать реакцию ребенка, т. к его итак знобит, а тут еще обмахивание.
Меняйте лекарства с ибупрофеном на лекарства с парацетомолом. Если их чередовать, можно чаще давать жаропонижающее.
Противовирусное что-то пьете?
На голову обязательно мокрое полотенце, судороги предотвратить.

Ленушка: обтирайте раствором (спиртовым или уксусным), отмахивайте.

Не надо так делать.Просто теплой водой обтереть будет хороший эффект.
Ребенка раздеть,давать много пить, укрыть не одеялом,а простынкой.
Дозировку верную даете нурофена?Сколько даете и каков вес ребенка? Жаропонижающие на основе ибупрофена действуют дольше,чем на парацетамоле (кстати говоря зачем чередуете?)
Ну и успокаивайтесь,мама,что за паника-то? Тем-ра спадет в течении часа после обтирания водой до 38 с чем-нибудь точно. И это нормально. Тем-ру 38 вообще лучше не сбивать,чтобы организм боролся,если ребенок нормально переносит.
Поправляйтесь!

Тяжело не паниковать,уже час прошёл а температура 39,4

Mozolk@: е надо так делать.Просто теплой водой обтереть будет хороший эффект.
Ребенка раздеть,давать много пить, укрыть не одеялом,а простынкой.
Дозировку верную даете нурофена?Сколько даете и каков вес ребенка? Жаропонижающие на основе ибупрофена действуют дольше,чем на парацетамоле (кстати говоря зачем чередуете?)
Ну и успокаивайтесь,мама,что за паника-то? Тем-ра спадет в течении часа после обтирания водой до 38 с чем-нибудь точно. И это нормально. Тем-ру 38 вообще лучше не сбивать,чтобы организм боролся,если ребенок нормально переносит.
Поправляйтесь!

Обтираю просто водичкой
Вес 14 кг,даю нурофена 7,5 мл.Вроде как чередовать ведь положено?
Спасибо за поддержку!пошла успокоительных напьюсь

на нас нурофен через час-полтора начинает действовать

Mozolk@: Не надо так делать.Просто теплой водой обтереть будет хороший эффект.

Хоть и ругают старый, дедовский метод, но, практика показала, что он более эффективен, чем просто водное обтирание.
Нам как-то врач советовала ванну,говорят, многим помогает, я не пробовала.

Mozolk@: Тем-ру 38 вообще лучше не сбивать,чтобы организм боролся,если ребенок нормально переносит.

И если нет опасений, что на температуру ребенок ответит судорогами...(

Что за паника-то! ?
Пусть пьёт много, очень много. Просто воду. Отказывается, значит шприцом заливайте. Что вам скорая должна сделать? Только в стационар отвезут. Вполне можно и участкового педиатра вызвать.
Чередуйте парацетамол и нурофен. Есть ещё нимулид. Он же нимесулид, он же найз. Но это вообще убойное средство.
А так больной ребёнок имеет право дня 3-4 быть с высокой температурой. На пятый день спадёт. На седьмой нормализуется. И НЕ обтирайте спиртом-уксусом

Обтирать достаточно простой водой и обмахивать ребенка, компресс сделать на лоб, и протирать подмышечный впадины, шею, паховую область и постоянно обмахивать. Ребенок должен быть раздет и ничем не укутан. Что из медикаментов принимаете кроме жаропонижающих? и еще какой диагноз у ребенка - вирусяка, или может ангина, пиелонефрит и т.д.....

просто: просто
сегодня в 19:48
Екатеринбург
Обтирать достаточно простой водой и обмахивать ребенка, компресс сделать на лоб, и протирать подмышечный впадины, шею, паховую область и постоянно обмахивать. Ребенок должен быть раздет и ничем не укутан. Что из медикаментов принимаете кроме жаропонижающих? и еще какой диагноз у ребенка - вирусяка, или может ангина, пиелонефрит и т.д....

Ношпа и нурофен,больше ничего.Диагноза пока нет,врача только завтра вызову

Аноним ,
Может вам парацетамол (панадол) помогает?
У меня всегда три жаропонижающих: парацетамол, ибупрофен, нимулид. Самый безопасный из них парацетамол.

автор, как вообще ребенок себя чувствует и переносит температуру??
как бы сама по себе температура не повод панику разводить такую. тем более первый день болезни только

Только температура резко? Противовирусные тоже не даете?
При вирусных заболеваниях чем раньше терапия начинается, тем лучше.

Mozolk@,

• ко всему обтирание теплой водой , волосы можно намочить. Если не спит поить водичкой 2 чайные ложки через каждые 10 мин. А то может вырвать

Расскажу нашу историю, так же днем более менее сбивалась, потом к вечеру 39++, начался спазм, ношпа помогла разок, потом второй виток, и тут уже не помогло( с температурой 40,2 уже приехали в стационар, спала только после укола. Хотя я не понимаю, почему нам его дома не поставили. Диагноз был герпангина.

Аноним ,
цефекон давайте 200 мг, если меньше даете, как мне обьяснили, при таких высоких температурах важна точная дозировка.

Ленушка: Хоть и ругают старый, дедовский метод, но, практика показала, что он более эффективен, чем просто водное обтирание.

Ну практика она у всех разная,я тоже делюсь практикой- водой отлично снижается:-) Хотя лично меня обтирали в детстве как раз с уксусом. Года 4 мне было,а до сих пор помню.Жива,конечно,но..решать маме в любом случае.

Аноним автор темы: .Вроде как чередовать ведь положено?

Может,я не врач,конечно.Но читала,что нурофен не дают дольше 3- 4х дней (потом только к врачу,чтоб скорректировал), потом можно подключать парацетамол если есть необходимость,его тоже 4-5 дней . А если давать то и то попеременке сразу,то оба жаропонижающих уже не рекомендуют использовать спустя 4-5 дней. Как-то так я понимаю.
Пейте больше. Точнее ребенок чтобы пил. И все нормально, наблюдайте без паники. У меня оба ребенка болеют редко,но если болеют,то 39-39.8 для них обычная тем-ра,понимаю,что тяжело не паниковать, но нужно собраться.
Могу сказать,что физическое охлаждение эффективнее вдвойне вместе с жаропонижающим.

чередовать жаропонижающее - не дольше трех дней одно, потом меняем.
поить, хотя бы маленькими порциями, но часто.
обтирать водой
утром вызывайте из поликлиники врача. к нам последний раз весьма грамотный фельдшер приехал, без всяких фуфлоферонов.

Лиса Aлиса: ожет вам парацетамол (панадол) помогает?

В том то и дело ,что совсем не помогает,только ибупрофен

Если подгузник носит - тоже снимите.
Я своему, когда температура долго не спадала, давала по 1/4 - анальгин, парацетамол и ношпу
Поите обязательно
И Обязательно следите, чтобы руки и ноги были теплыми.

Аноним автор темы: ,только ибупрофен

если жаропонижающее (любое) действует и температура снижается хотя бы на 4 часа. то ничего чередовать не надо. Через 4 часа снова можно давать то же самое жаропонижающее. А если можете растянут время приема жаропонижающего до 6 часов - вообще прекрасно. Чередуют жаропонижающее только в случаях, когда жаропонижающее не подействовало в течение часа и более, когда надо снижать температуру раньше. чем закончилось действие жаропонижающего. И не надо чередовать панадол и парацетамол - это одно и то же. Чередуют парацетамолсодержащие с ибупрофенсожержащими. %:сли ибупрофен сбивает - давайте его, прочитайте в инструкции. какой минимальный перерыв возможен между приемами.

Аноним ,
Не паникуйте. У нас , например, в течении 1,5-2 часов снижается после нурофена. Поите как можно больше, чтобы было чем потеть. И если руки/ноги холодные, то не обтирайте ребенка ради Бога. Его и так знобит. Дозу вы по вес рассчитали или по возрасту ? Надо по весу.

[cit]Мирка: ебенок себя чувствует и переносит температуру??
как бы сама по себе температура не повод панику разводить[/cit
Сына знобило,слабость была.Просто когда сидишь одна и рядом никого,слава богу есть юмама))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы