Температура! Срочно! Скарлатина

Аноним ,
Удалось сбить темпу ?

Вот все говорят - не паниковать) а это сложно) сказать просто, а сделать сложно. Тем более видимо ребенок первый и маленький. Автор, я вас понимаю, у ребенка пятый день темпа 39( на рентгене все чисто. Внутри себя паника ой-ой какая, а при ребенке не показываю. Держитесь, девочки вам дельные советы дают. Выздоравливайте.

e1eno4ka: свечи цефекон (или эфералган)+нурофен сироп. Наша педиатр так советует

все вместе????

Юльчанка: При "бледной" лихорадке она просто необходима. Жар сбить легче, чем с ознобом справиться. Если спазм идет-руки и ноги холодные, с температурой справиться сложнее. Ношпа спазм снимает и темпа идет на спад.

Вы на себе это испытывали? хоть раз?
я перед НГ свалилась с высокой Т, знобило жутко, решила испробовать на себе - никакая ношпа нифига не убирала озноб!!!

для экстренного понижения Т используем Нимулид (нимесулид).

Znayka:
если жаропонижающее (любое) действует и температура снижается хотя бы на 4 часа. то ничего чередовать не надо. Через 4 часа снова можно давать то же самое жаропонижающее. А если можете растянут время приема жаропонижающего до 6 часов - вообще прекрасно. Чередуют жаропонижающее только в случаях, когда жаропонижающее не подействовало в течение часа и более, когда надо снижать температуру раньше. чем закончилось действие жаропонижающего. И не надо чередовать панадол и парацетамол - это одно и то же. Чередуют парацетамолсодержащие с ибупрофенсожержащими. %:сли ибупрофен сбивает - давайте его, прочитайте в инструкции. какой минимальный перерыв

Обычно педиатры назначают именно чередовать,поэтому и спросила,сейчас буду иметь ввиду ,что необязательно.
Вроде и ребёнок не вчера родился,но все равно паникую немного))в таких случаях.
Удалось сбить 37,8 сейчас,в очередной раз юмама помогает

Emma: Нимулид (нимесулид).

Вы в своем уме ? Такому малышу. Не равняйте взрослую тетку и ребенка . Детям , как правило, но-шпа помогает при бледной лихорадке.
Автор , только вы поите ребенка не комнатной температуры водой, а близкой к температуре тела. Все будет хорошо.

Аноним автор темы: Обычно педиатры назначают именно чередовать,поэтому и спросила,сейчас буду иметь ввиду ,что необязательно.

чередовать в том случае, если определенное действующее вещество эффективно менее минимально допустимого временного интервала.
Тот же ибупрофен дается через 8 часов, т.е. 3 раза в сутки. Если Т не нарастает за это время агрессивно, держится в пределах 38,5, то можно и на ибупрофене оставаться. Если же через 4 ч Т уже выше 39, то подключать парацетамол. т.е. начинать чередовать разные действующие вещества - ибупрофен и парацетамол. Они разрешены для детей.
Нимулид - как экстренный вариант. Или на ночь, например, при агрессивной Т. Т сбивает часов на 12. Но крайне не рекомендован для детей.

БабуМа: Вы в своем уме ? Такому малышу.

это экстренный препарат, о котором нужно просто знать)))

Девочки, помогите дозу нурофена рассчитать на 21 кг, 7,5 мало даю? Сама температура, которую ночь с температурящими детьми не сплю, не могу уже

Аноним: на 21 кг, 7,5 мало даю?

10 мл

10-11
Аноним,

Пффф...: малина наоборот повышению температуры способствуют.

малина - природное жаропонижающее средство

Аноним,
Юлич,
Спасибо. Туплю. Дети-то растут, а дозировки старые остались в голове

Пффф...: потогонное, если ребенок мало пьет, он не сможет пропотеть и это повысит температуру тела, если кратко.

если пить теплый морс из малины - это уже не означает мало пить
в общем, малина - обладает жаропонижающим, потогонным эффектом.
Но Т с 39 до 37 все равно не собъет.
И пить морс с малиной во время болезни можно))) она не жароповышающая))))

Emma,
У моего ребенка были несколько раз судороги на высокую температуру, точнее, на озноб. Как объясняют неврологи - из за спазма идет отек мозга, организм не может справиться со скачком темпы. Спазм необходимо снять. Причем тут Вы? Речь о маленьких детях. Взрослый мозг умеет переносить озноб, скачок для взрослого не так страшен- хотя, у моей мамы как то на высокую и ничем не сбиваемую темпу свело ноги судорогой надолго. Скорая приехала, ношпу дали, спиртом обтерли.

Автор, как то у моего была не сбиваемая темпа, нурофен вообще не помогал, а парацетамол ему никогда не помогает. Врач дала две рекомендации- воду с лимоном без сахара. Вот попробуйте, Говорит , увидите результат. И ещё- парацетамол с супрастином вместе. По дозировке Вас не буду путать- мы большие уже. Но нам нельзя совсем температурить и мы все способы пробуем . Короче, я сделала и то и другое. Еще водичкой теплой отбирали Где то час. Сбили надолго. До утреннего прихода врача хватило. А насчет озноба- помимо ношпы- в ноги грелку, руки папа растирает, на лоб холод, внутрь теплое питье.

Автор вы не нормальная??? Почему сразу врача участкового не вызвали? Для такого малыша лечение на форуме собираете и всем подряд пичкаете
С утра звоните в поликлинику и вызывайте врача. Если ночью ухудшение - скорая и больничка

Аноним: Спасибо. Туплю. Дети-то растут, а дозировки старые остались в голове ,врач на скорой говорила,что нужно вес ребенка в кг делить на 2 -получится кол-во препарата в мг.,

KatrinKa: Автор вы не нормальная??? Почему сразу врача участкового не вызвали? Для такого малыша лечение на форуме собираете и всем подряд пичкаете
С утра звоните в поликлинику и вызывайте врача. Плюсанусь.

Юльчанка: парацетамол с супрастином вместе

да. Вы никогда не задумывались. почему в больницах колют анальгин с димедролом? ну раньше по крайней мере так кололи

Автор,как ребенок?

Emma,
Если высокая и не сбивается одним нурофеном, а не 37

Mozolk@: Автор,как ребенок?

Ночью 39,1 была
Днём сегодня опять 38,7,нурофен сбивает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы