Температура! Срочно! Скарлатина

Девочки,я опять в раздрае...
Первый раз у меня такое,что то за сомневалась в назначении врача-хотел сначала ацикловир назначить,я сказала,что недавно пропили его,тогда сумамед назначил.Это нормально сразу антибиотик назначать?Может платного уже позвать?

Аноним автор темы: Это нормально сразу антибиотик назначать

Для наших педиатров да, в порядке нормы сразу антибиотик фигачит.

Mozolk@: Для наших педиатров да, в порядке нормы сразу антибиотик фигачит.

Может фельдшер был? Нам как то такое выписали все в кучу отовсего и разом

Вроде не фельдшер,в прошлый раз тоже сразу Аб назначил он же,а оказалась вирусная инфекция
Может есть смысл ОАК сдать завтра?

Как тему изменить?

Нурофен сироп чередовать с цефекон. Не чаще чем раз в 6 ч. Врачи говорят так эффективнее. Если сбивается температура , то врача из поликлиники, если нет - скорую. Мы еще Виферон свечи давали по инструкции.

Недавно ребенок болел, две ночи температура 39, думала с ума сойду, первый раз такое, и не сбивается ни нурофеном, ни парацетамолом. Обтирания тоже не помогали. Вызвала скорую, врач сказал, что во время сна температура и не будет падать, и действительно так и было, когда бодрствует 37,4, а во сне сразу 39 почему-то. Мы анаферон всегда пьем, многие говорят, что ерунда, а нам помогает

Антибиотик назначают только если температура дольше 3 дней держится. По крайней мере, у нас так всегда говорят

Florencia: Антибиотик назначают только если температура дольше 3 дней держится. По крайней мере, у нас так всегда говор

Так вот,уже на 2 сутки быстренько АБ назначил((

Аноним автор темы: Как тему изменить?

через редактирование первого поста.

Florencia: Антибиотик назначают только если температура дольше 3 дней держится

Антибиотик назначают только при бактериальной инфекции,это никак не связано с количеством дней тем-ры. Вроде уже чуть ли не на заборах это написано.
При вирусной инфекции тем-ра может быть 5 дней вполне легко. Почему ее все так боятся я понять не могу. Если,конечно ребенок не склонен к судорогам. Организму даже не дают попробовать побороться,от паники пичкая ребенка всем и сразу.
Если что,я не призываю автора ни к чему, рассуждения на тему и не более.
А про то, почему педиатры назначают антибиотики при орви хорошо у Комаровского написано.
У ребенка автора только 2е сутки тем-ра,вот вообще не вижу поводов для паники. Контролировать тем-ру да,надо,давать пить,открыть окна,обеспечив свежий воздух -да,послушать на предмет хрипов и посмотреть горло-да. Ну и все на этом,помогаем организму да и все.
Держитесь, автор,скоро поправится малыш.

Сдали сегодня ОАК,поехали к платному врачу,оказалось скарлатина
Антибиотик совсем другой нужен для лечения,не тот который вчера выписали.И у сына вчера сыпь мелкая появилась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы