5 лет, санаторий в одиночку. Страшно ?

Очень маленькая... А ну как страшно ночью в незнакомом месте будет? Скучать ведь одна будет...

А вообще, есть-ли возможность по путевке Мать и дитя куда-нибудь устроиться подешевле в санаторий. Может где похлопотать? Просто за те ценники, которые в прайсе, я лучше на море сгоняю с ребёнком. Неделя-50 тысяч!!!

Мама Бусинок ,
Автор , случаи когда маленькие сосали за обещанный айфон старшими известны ?
Дома лечитесь , чай не форос с соснами и евкалиптами и йодом ..

5ка постоять за себя сможет)))
Буквально на этой неделе в Оренбурге 12 летнюю увезли в машине, и она не смогла за себя постоять(
Ужас какой то, я во двор то одну не отпущу (у меня тоже ребенку 5 лет), а вы в какой-то санаторий

вас никто напугать не хочет, мне ребенка вашего жалко. Вдвоем то ехать не предлагать?

теперь я слон,
Нет. Не известны. Ужасно. Буду знать. Наверное я обитаю в среде, где все ровно и достойно. Может по своему детству помню, что никогда никаких проблем не было.

Мама Бусинок автор темы: Нет. Не известны. Ужасно. Буду знать. Наверное я обитаю в среде, где все ровно и достойно.

Нет, вы просто слепы и не понимаете очевидных вещей.

Возможно. Может поэтому и задала вопрос здесь? И никак не ожидала переход на личности и какой-то озлобленности

Мама Бусинок автор темы: Ужасно. Буду знат

Это не самое ужасное что происходит среди детей..уж поверьте .. особенно разновозрастных детей ...

Блин, а какие чувства должна вызывать мать, которая в нашей стране хочет своего ребёнка, крайне малолетнего, отправить на 3 недели в абсолютно незнакомый (ну ладно ребёнку незнакомый, но вы-то сами знаете тех тёток?) коллектив.
Заезд с 5 до 9 лет... Улыбнуло. А детки сотрудников, которых нельзя дома одни оставить, они по-вашему где околачиваются? Или даже девятилетка, у которого старшие братья больные на голову - вы думаете он мало сможет учудить? Я уж молчу про сторожей-завхозов и прочую обслугу мужского рода, прям клондайк для педофила.

Ну что вы, какой санаторий без мамы в 5 лет??? У самой дочке 5 лет. Ни за что!

Мама Бусинок автор темы: Ну реально частая ангина.

Она у вас в садик ходит? Садик плюс тренировки каждый день очень много для такой малышки, вот и болеет постоянно (все болезни от нервов, устает, иммунитет падает и привет очередная ангина).
Некоторые дети в таком режиме нормально живут, но, видимо, не ваш вариант

У меня был опыт поездки в санаторий в 9 летнем возрасте. При том, что я безумно любила детский лагерь и жила весь год мечтой, санаторий вспоминаю как ад!
Безумно скучно! Нянечки заняты только своими детьми! Мы сами по себе были. Я провела 10 дней на окне в придумывании плана побега. Рядом была дорога, и если бы я знала номер автобуса, обязательно бы собралась домой.
И ещё хорошо помню как мы лазали с девочкой по соседним дачам и ели клубнику. Всем пофиг на это было. Это в Омске в оч хорошем санатории.
Моему 5 лет сыну, я даже не представляю такой вариант для себя. Случится может все что угодно и там очень скучно. Тоскливо.

Мама,
Нет, после тренировок не устаёт. По ней, так ещё на пару видов тренировок ходила бы после ежедневной. Вернее как, устаёт уж наверное, но с ног не валится и ещё готова гулять и беситься с хорошим настроением до ночи. Мы ей предложили 2 вида тренировок. На выбор. Гимнастика или батут Спортивный. В итоге не может выбрать уже полгода. Так и ходим каждый день получается на оба вида. Плюс садик. Ещё в бассейн хочет. Ну чувствую, что лишку. Плюс на улице гуляем подолгу

Я студенткой работала в детском лагере,том,который бывший пионерский. У нас были отряды с малышами 6-7 лет. Очень было сложно всем деткам. И плакали и в постель прудили,к вожатым-воспитателям липли от нехватки мамы. В общем не знаю,автор,решать безусловно вам,но может случится так,что ангину вылечите,а псих.проблем наживете.
Может есть вариант взять путевку и ездить на нужные процедуры,без проживания там? Ну не каждые ж полчаса там процедуры и может не все вам и нужны. Посмотрите программу лечения ,что из указанного вам необходимо действительно.

Спасибо всем огромное за участие. Теперь уже не сомневаюсь. Под крылом пусть дальше сидит. .

Мама Бусинок ,
Ну и зря. У вас нормальный ребенок. А это больше на санаторный садик похоже, а не на стандартный санаторий. Ни что не мешает вам ездить и проведовать ребенка. Сейчас итак социалка отсутствует, есть сохраненые санатории где детей лечат, если ребенок самостоятельный почему бы нет.
Нашли кого слушать, тут половина воспитывают детей "по современному". У половины памперсы до школы носят дети, потому как лень к горшку с года приучить, утешают себя, проснувшимися рефлексами , и психологической травмой. Другие переживают как старший ребенок может ухаживать за младшим, а еще хуже жить в одной комнате-караул, детства лишают, половина готова в школы водить и забирать лет до 16, вдруг кто обидит, и все это под лозунгом, а что у вас запасные есть. На деле это обычный самообман, просто так проще жить, не волнуясь. И дело не в детях, а родителях.
В 5 лет уметь ходить в туалет, самостоятельно одеваться, и уметь кушать-это нормально, не которые могут и младшим разогреть еду, пока родители или спят или отсутствуют, но таких сейчас еденицы.
Я все удивляюсь, как большинство выросло, наверно у всех родителей в запасе еще дети были.
Если потребность в восстановлении есть-отправьте ребенка, ни что не мешает вам после работы пару раз сьездить навестить его и посмотреть адаптацию. Гарантирую, интресное шоу увидите, каждый день одни и теже машины, полные бабушек, дедушек, мам, пап, дядь, теть с баулами еды. От соков до пирожков. А потом с притензиями , что ребенок не кушает в столовой
Вообщем автор делайте как считаете нужным. Если ребенок активный и хорошо адаптируется ничего страшного с ним не произойдет. За одним и себя проверите и социализацию ребенка в обществе. От этого не умирают, и психологических травм длиною в жизнь не бывает:)))

Автор,там с кадрами не очень((
Нянь нет.
Есть условный воспитатель и приходящая медсестра.С точки зрения детского сада организованно всё хуже, т.к относятся они к здравоохранению.

Автор, по Изоплиту не подскажу. По ангине. В детстве это была моя хроника, не вылазила из ангин. И в больницах лежала одна с 4 лет с ними, эти бесконечные уколы и т.д. И однажды маме надоело. И она начала нас закаливать. Вычитала программу такую: каждый вечер после мытья в ванну набиралась ледяная вода и мы там прыгали какое-то время по ледяной воде (уровень- чтобы стопу скрывало), затем бежали в комнату, бегали по шерстяному ковру, шоркая ногами. Затем нам быстро и сильно растирались подошвы ног, надевались теплые носки. Чтобы ноги не остывали. Затем делался массаж спины и грудной клетки (не просто разминания, а прямо последовательность различных похлопываний, пощипываний и тд), и потом спать. И все. Про ангины я забыла, а сестра - про частые простуды! У дочери моей частые орви, тоже начала ее закалять сейчас - делаем контрастные ванны для ног. Почитайте в инете информацию, ее полно. Здоровья дочке!

Мама Бусинок ,
Малышка совсем. Не надо так надолго отправлять. Если у вас какая-то ж в жизни и надо перекантоваться, это другое дело, чай не на северный полюс, но если все хорошо пойдите другим путём с этими ангинами. Вы горло подлечите, а маленькие нервишки дочке расшатаете.
Моя в санатории пробыла четыре дня, кончилось разводом с её папашей
Она до сих пор боится слова санаторий. А ей восемь лет было на тот момент.

У меня коллега с 5 лет каждый год посылал ребёнка на изоплит. Сейчас ей 8, не переживая отправляет по летним и спортивным лагерям. Наверно все от ребёнка зависит. Я бы свою не отпустила. Ей 7. Нет, маленькая она ещё :)
Я сама когда то в лялечном возрасте лечилась там. Не помню конечно же деталей, но очень хорошо помню как я плакала каждый день. И зачем такое удовольствие? Мне уже не шешнадцать, а все эти слёзы я помню.

Мама Бусинок ,
Т.е. вы не выяснили причину хронической болезни, но зато лечить её поехали? Физиопроцедурами? вы даже элементарно кровь на инфекции не сдавали. Сначала как бы диагностировать надо, потом лечить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы