5 лет, санаторий в одиночку. Страшно ?

ну вот у меня была куча возможностей взять эту бесплатную путевку для детей, но зная особенности присмотра в наших учреждениях здравоохранения в условиях дефицита кадров, а так же определенный контингент, который по этим бесплатным путевкам в "изоплит" ездит - ни за какие коврижки ребенка туда не отправлю. и никому не советую.

Автор, не знаю зачем рассказываю, но может пригодится. Есть у меня детское воспоминание: я в каком-то месте с кучей кроватей, ночь, страшно и слышу какой-то страшный вой Все раньше думала сон это или нет, может детский кошмар. Поговорила с сестрой (близнец), у нее есть такие же воспоминания. Понятно, что это мы вместе были где-то. Понятно, что не дома. И раз все смутно - в детском возрасте. Недавно спросила у мамы, решила выяснить, что это могло быть: она рассказала, что отправляла нас в санаторий. Нам с сестрой было года 3 или 4. По рассказу мамы поняла, что отправили просто так - от нас отдохнуть, путевку бесплатно дали (не ваш случай, конечно), но вот сейчас сама мама и своих детей никогда не отправлю Решайте сами, в общем.

Читаю и думаю - у автора 5-летка, наверное, старшая)) глянула в профиль, так и есть.. и на фоне мелкой кажется такой прямо большой, умной и самостоятельной, вот прямо и постоять за себя может.. и обслужить по полной и т.д. и т.п. Моему тоже 5. Тоже развитый не по возрасту, смышлёный, самистый, старший. Но ему ведь только 5!!! И старший не значит "большой". Совсем ещё кроха. Что кому такой ребенок может "ответить"?? какой-нибудь грубой няньке?? или интернатовскому громиле 9-летнему?? это же лечение, не РАЗВлечение, пардон, и что ребенку за лекарства/таблетки/процедуры дают или делают надо под контролем своим держать.. блин, автор, я просто в шоке..... как даже думать о таком можно! я представила своего одного в этом "санатории", среди незнакомых детей и нянек непонятных, аж сердце сжалось. Да и не верю я в действенность такого лечения, что там волшебного в этом изоплите, что прямо хронику за 3 недели излечит, смех да и только. Нам тоже предлагали (с астмой ребенок), я отказалась сразу.

Я даже 8-летку побаиваюсь...

Фима Собак,
Какая несправделивость))..

Не отправила бы. Сдайте мазок из горла на стрептококки, если еще не делали. Обычно ангину они провоцируют.

я тоже собираюсь отправить своих дочке-двойняшек туда, анализы уже сдаем, разговариваю с ними об этом, одна уже хоть сейчас готова, вторая - из-за которой и едут в основном - сопротивляется.Она у меня уже чем только не переболела - и пневмония 3 раза была, бронхиты, менингит этим летом подцепила - показаний куча.Я съездила в санаторий за путевками - мне пока все понравилось, персонал приятный. У нас с работы тоже многие на лето туда детей отправляли с 4-х лет (моим тоже 4 исполнилось только).
Я не считаю что с первого раза все поможет и имунку поднимем - понятно лучше на море, но сейчас нет таких возможностей, поэтому думаю поездка туда тоже будет полезна.
По теме самостоятельности и не самостоятельности детей - мы с одной лежали в 40 с менингитом как раз, с нами лежал мальчик 10 лет - маменькин сынок, ни тарелку за собой убрать, не помыться толком (мама приходила и мыла его), так можно и все жизнь их у юбки держать - лишь бы ничего не случилось.
И запасных детей у меня нет, как тут многие пишут, но самостоятельности их нужно приучать. Старший сын у меня сам в 9 лет ездил с Уралмаша в центр до ТЮЗа на занятия танцами, я только вечером за ним приезжала, ездил каждый год в лагерь и поездки с коллективом своим, зарубежные причем, сейчас ему 15 - я ему больше чем мужу могу доверить сестренок - и накормит и напоит и подмоет и спать уложит.
Так что если есть показания - отправляйте, лечите, в конце концов, санаторий не у моря за тысячи км, всегда можно приехать и забрать.

Мама Бусинок ,
Мои ездят оба ребенка-очень нравится!И в здоровье вижу улучшения!

Это мой санаторий! Ничего не бойтесь, у нас хорошо

Фима Собак,
Я сейчас там лично персоналом занимаюсь, а если я взялась значит все по высшему разряду будет

??? Кой персонал? Какие процедуры? Вы думаете там за ней как за своей следить будут? Хыыы
Заберёте через 3 дня в лучшем случае с соплями до колена

Автор, а ы типа верите, что посте санатория ре болеть ангиной перестанет? Ае лучше дома иммунитет укреплять и на море возить?
Я бы не отправила, хотя мои дети очень самостоятельные. Потому что у нас в семье так принято, такие взгляды на воспитание...
Я вот даже старшего в школу вожу,не потому что он дойти сам не может, а потому что считаю, что время сейчас опаснее со стороны окружающих... И муж меня встречает зимой когда темно...
А мои подруги отправляют и гордятся этим...
Причем тут трусы носки и гигиена, еда и умение одеваться? Дело в ваших взглядах автор. От частых болезней можно без изоплитов избавиться. Выбирайте вам удобно

не отправила бы, если только не вопрос жизни и смерти.

Газпром: Ничего не бойтесь, у нас хорошо

да как бы хорошо не было, даже в идеальных условиях, ребенок 5 лет будет очень скучать по маме. Явно такой стресс для здоровья не полезен ИМХО.

Отправляла сына 8 лет ему было,за 21 день детям разрешили помыться 2 раза. Разговоры по телефону по расписанию. Воспитателям дети не нужны. У мальчика в группе нашли вши. Ребёнка забрали с диким кашлем. Сын мужественно терпел все 3 недели,но дома сказал,пожалуйста больше никуда и никогда меня не отдавайте. Не научились у нас ещё в стране одновременно качественно дечить и создавать комфорт и психологический и бытовой.

Альфуша,
Ну это да, это выбор каждого

Меня отправляли так тоже в таком возрасте, я тоже была самостоятельная, не мамошница. В санатории была бабушка двоюродная, приходила ко мне почти каждый день. В итоге привезла я от туда кучу неврозов. Не отправила бы одного ребёнка, рано. Там процидуры, более старшие дети и тд. Может испугаться, потом замаетесь разгребать

слушайте, автор.я работала там 3месяца. в отделе продаж.но давно.лет 6 назад.я бежала, роняя тапки.там совок.тетки прекрасного возраста.нервные воспитки. дети ревут и ходят строем.игрушек нет.занятий нет.все сломано в группах.канализация там-выгребная яма.никто их там рвзмывать не будет.иначе говно всплывает и за топит весь санаторий.в бесплатную путёвки входит только еда столовская. все процедуры, показанные для лечения ангина, вам предложат приобрести дополнительно.дети там чаще неблагополучные.или отстающие. или из детского дома парочка.есть и из хороших семей.только их как правило через пару дней забирают.у меня ребёнку почти 10. я бы его туда не отдала ни за что.ни в 4, ни сейчас.даже если бы мне сам Изоплит доплатил.

Аноним,
Вот совершенно ненужное детям место этот санаторий.

Автор, лежала в Москве больнице в 5,5 и в 6 лет. Маму не ложили со мной, она в Москве квартиру снимала и приезжала каждый день. Спокойно лежала, весело было.
В 7 лет ездила в Щучье в санаторий, мама с папой приезжали в выходной, так я им сказала, что мне некогда, мы мультики смотрим и вообще всем посылки присылают, и только вы приезжаете ко мне, а я тоже хочу посылки.)) До сих пор мне это вспоминают.

Вы же не на Камчатку дочь отправляете, там и воспитатели будут, тем более, что близко. Не понравится, заберете в любой момент

У меня дети ездили летом 2015. По бесплатной путевке, т.е. как раз мы - тот самый "контингент" (Если что - мама и папа преподаватели, кандидаты наук, дети оба отличники, спортсмены). Мальчики, тогда было 7 и 9 лет. В бесплатную путевку входило 6-разовое питание и некоторые процедуры, но мало. Доплачивала я почти такую же сумму, которая номинально стояла на путёвке (на двоих, кажется, 34 тысячи, но не поровну, одному побольше процедур), но я брала еще и развлечения, и развивающие занятия, в принципе, можно и без этого. С чисто мед.услуг (а это и психолог, и логопед, и массаж, и даже сенсорная комната) потом сделала налоговый вычет, немаленький, и вам тоже советую - договор сразу оформляйте на того, кто может сделать налоговый вычет (мне пришлось переоформлять на мужа, т.к. я в отпуске по уходу за ре была) и берите справку для налоговой. Платить можно частями, если боитесь, что ребенок домой запросится - заплатите дней за 5. Малышей в группе было немало. Дети постоянно заняты, то процедуры, то кружки. Мои ненавидели дневной сон (не разрешали читать) и раннее укладывание, но вашей, наверное, это будет нормально. Минус (для нас) - ни разу за 3 недели не вышли за территорию, ни в лес, ни на Шарташ! А территория маленькая, "детки в клетке"! Детям было скучно, несмотря на пост.занятия - думаю, из-за этого и из-за того, что большинство было младше. Тем не менее забрала я их почти в срок, остальные дети в группе остались, если кого-то и забирали раньше, то немногих, 1-2 человека, может. Лето было холодное и дождливое, тем не менее 2 недели дети продержались без соплей. Что интересно, действительно оздоровились и весь год не болели серьёзно, уж не знаю, оказал ли санаторий такой эффект или просто выросли (до этого каждый год возила на море на месяц-полтора - но болели всё равно).
Вывод: если нужно для здоровья, я бы пятилетку отправила, но забрала бы, если бы было видно, что у ребенка стресс, превышающий пользу для здоровья (так мудрёно выразилась, т.к. стресс по-любому будет и скучать будет)

А.: По теме - нет, не отправила бы.

одну ни за что.Да она бы и не поехала одна.
Автор,может вместе куда-нибудь.В тот же Изоплит с родителями нельзя? за деньги?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы