9,5 лет критические дни не рано?

Во сколько рассказывать начали что да как? Дочке 7 лет, рассказала для чего нужны ежедневные прокладки, тему секса обсуждали, соседка по саду просветила , поговорили на уровне, что это дело 2 любящих людей и с посторонними не обсуждается, это очень личное, про физиологию месячных не говорили еще, думаю годик подождать.

Голубая даль,
Это чуть не основная проблема с ростом, для этого и смотрят костный возраст. Ну и опухоли исключают головы и надпочечников. У нас была проблема эта, поэтому знаю, год обследовали, но мы до месячных еще обратили внимание, у нас причина оказалась в травме головы в итоге, лечились у Хамова, признаки ушли после нескольких сеансов, а до этого год обследования, так вот костный возраст на 2 года опережал реальный и основная задача была не допустить ранних месячных и остановки в росте. Не у всех, конечно, будет так, но лучше перебдеть, есть такие, кто и по 130 остаются,

У племяшки в 8 лет. Вот мать намучилась, сама ей прокладки меняла...

Ну, вот я - такой же ребенок) Мне было на тот момент около 9 (8,9 вроде). Никаких отклонений, как пишут выше. Рост и вес был изначально в пределах возрастной нормы. Сколько - не помню, на физ-ре стояла в серединке. Выросла нормально, рост 170 см. Груди, кстати, в прямом смысле этого слова, тоже тогда еще не было.

обычно у полных /крупных девах так рано. Блин, акселерация, едим не пойми на чем выращенное и вообще
у меня только к 14 ближе начались. И да, груди с начала выросли...ну если 2 прыща считать грудью.

василиса непремудрая: Согласна, что еда и экология влияют, к сожалению

Да, курица под запретом для девочек, если не домашняя, для парней, собственно, тоже. Телевизор еще сразу запрещают при таких проблемах

Рановато. У тех девочек , у которых месячные начинаются рано, их сразу видно : они рослые и крупнее , и жопа, и грудь, и остальное быстрее формируются.

василиса непремудрая,
Да, про курицу мы забыли 13 лет назад после подобных проблем. Домашнее мясо только

BellaDonna,
Ты прям меня напугала, у меня в 8 лет пришли, а их и не ждали
Ну да, не высокая я, 162 всего, но мне норм)))))))

Murza,
василиса непремудрая,
Дефки, ну какая еда и экология, я же пишу, что у меня рано пришли, а было это, пардон, в лохматые 80-е голы, мне то сороковник уже
Единственное фи, это то, что ничего тогда не было в плане гигиенических средств, даже вата была дефицит
А щас то даже прокладки специальные и тампоны для девочек есть
Физиология это, только и всего
Зы: никаких отклонений по здоровью сроду никогда не было у меня лет так до 30

Мариска: Никаких отклонений

меня мама тоже таскала в диком ужасе, кровь сосала на гормоны сказали, узбагойся, нормальная деваха ну ранняя немного....

У нас девочка была в параллельном классе,мы все плоские,в формах и фартуках,а у неё в фартук не помещался четвёртый.
Стеснялась жутко,после школы сразу замуж вышла за таджика штоле,любят они ,видать,молодых да пышных.
Она,кстати,была совсем не толстая.

Oga-Oga,
Нет, ну конечно не у всех проблемы , но вероятность есть такая, это повод провериться. Всякое может быть. Я свое время изучила проблему от и до. В первую очередь на МРТ головы посылают. Ну правда может быть связано с опухолевыми процессами , гормональными сбоями и т.д Лучше перебдеть. Хотя сейчас акселерация. 162 номальный средний рост, а есть , кто вообще не вырастает, естественно, таких меньшинство, на нафиг-нафиг, дочь у мен, тоже мелкая. 160 всего, ну как я, хотя у меня -то в 15 начались, у нее в 11, 5. Нам тогда это ставили как нижнюю границу нормы и уж точно 9 это не норма. Может уже, конечно, и пересмотрели нормы за эти 5 -6 лет

BellaDonna,
Не, ну пусть к гинекологу то сходят, лишнем точно не будет, просто заострять на этом не надо, ойужасужас
Меня, кстати, никуда не таскали , так и жила с 8 лет

Oga-Oga,
Так зачем заострять. Просто и сказать, раз месячные уже, то и к врачу надо периодически показываться. У моей от костный -то возраст таки был на 2, 5 года больше, может и выросла бы повыше и причину нашли, а так бы не обратили внимание, неизвестно во что бы вылилось. Может все и нормально, а если нет?

Голубая даль,
Грудь одна увеличилась около 6 лет. Ну сосок только, конечно, но тем не менее. Год нас обследовали почти.

Голубая даль,
Не знаю, влияет, говорят. Это же с гормонами связано, гормоны зависят от ГМ и тд. Ну такая теория у них была. Сейчас не могу сказать

Голубая даль: Скажите вы намного выросли, после наступления их?

на 4 см, но я на тот момент уже 173 была

господи, не в 6 же у ребенка началось, кипиш такой ей Богу а.....всё ведь в рамках НОРМЫЫЫЫЫ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы