9,5 лет критические дни не рано?

Голубая даль: они все же выше других бывают.

нет, я мелкая
167
в 10 была еще мельче, конечно же
сколько точно-не помню, само собой

Потолковый Лампонюх: не в 6 же у ребенка началось,

мне кажется лет через 5 начнутся и такие темы...

да нормально, почти 10 лет, норма сейчас с 9-ти.

Козюлька: мне кажется лет через 5 начнутся и такие темы...

ну в наше время такой возраст тоже считался нормой
так что незначительно-то и сдвинулось

Голубая даль: Вот тоже вы высокая были уже повезло! Наверно все таки ранние детки они все же выше других бывают.

я не ранняя, 15 уже было
у двоюродных и сводных сестер с 14 до 16, рост от 173 до 179
у подружки в 11, она маленькая, метр шестьдесят с копейками

Потолковый Лампонюх,
Ну я еще ниже, но у меня и бабушка 158 и мама 160
Как бы рост и ранние м/с не связаны совсем))))

у меня в 11 начались, ни титек ни попы не было, даже талии не было, бац и усе. У племяшки уже полный комплект, 12 лет, месячных нет...

Всем ответившим спасибо, поднапряглась
Выделения очень странные, кровь присутствует, но запаха характерного нет. Единовременно столовая ложка вылилась и все. Вечером ничего, сегодня тоже пока ничего. Может конечно так и начинается, я у себя не помню... Поведу к врачу сегодня. Рентген сделаем... Ребенку все объяснила, ругается даже на ежедневки, не удобно ей
Кстати, курицу она не ест практически совсем, в салатах иногда... И для семьи если готовлю-вымачиваю. Вот старшая курицу любит. Ей бы не помешали гормончики в 11,5 рост 135 и вес 29. Наследственность все таки влияет, а не внешние факторы.

Дочери 12 исполнилось на днях, рост 156, вес 43, нет месячных.

Я бы сводила к гинекологу и эндокринологу на всякий случай. У меня лет в 14 начались, и грудь была года два..у подруги очень сформировавшейся в 12 лет начались. Ну в 10 слышала..дети совсем. Наверно 10 нижняя граница нормы.

Голубая даль: Есть мнение что при начале месячных рост у девочек останавливается

у меня, после того как начались, был резкий скачок роста, за полгода-год на 8 см подросла и всё, больше не росла)) но мне уже за 12 лет было, ничего себе, это нормально в 9 лет или сейчас дети такие ранние, вот невезуха то, играть еще баловаться, а тут о затычках думать надо

mam a: Я бы сводила к гинекологу и эндокринологу на всякий случай

Да, сегодня идем. Два в одном, гинеколог-эндокринолог.

BellaDonna: курица под запретом для девочек, если не домашняя, для парней, собственно, тоже

Отправила сына в 12 лет летом на два месяца к бабе-деду. Кормили они его одной курятиной с птицефабрики. Так он вымахал за лето на 12 см! Потом еще добавил 6 см за осень и остановился в росте Дорос, правда, до 180, но мне хотелось бы больше, в родне все мужчины выше 180. Блин, если б я знала, что его курицей кормят!

barbos: Да, сегодня идем. Два в одном, гинеколог-эндокринолог.

молодец мама. Лучше обследовать,чем думать,оно или не оно. А так рано,конечно. Отпишитесь потом.

У меня в 13 пришли, рост 163 см, с 13 лет не выросла я, вроде бы) Надеюсь, у дочки тож в этот возраст, ведь 9,5 лет - совсем ребенок, эх...

обалдеть. какие сейчас девочки ранние. и заметно выше ростом стали. мой рост 164 был у большества ровесниц.
у меня мес. начались лет в 14-15 и то мне говорили что я такая ранняя. у многих моих одногодок в 17-18 начинались

Искала в интернете книгу, чтобы с дочкой тоже поговорить на эту тему. и нашла в отзывах мультфильм "Когда девочка взрослеет", может кому интересно будет.

Козюлька: Да нафиг надо так рано

+100
У меня в 14 начались, очень мне понравилось это дело.

Я тут у своей 10-летки одноклассницу увидела, мать моя женщина. грудь второго размера Я челюсть с пола тихонечко подобрала и перекрестилась левой пяткой, что у моей еще нет признаков полового созревания.

Можно еще на узи сводить, мы с дочкой ходили, тоже подозрение были на раннее созревание, но по узи врач сразу сказала, что все еще спит и ближайший год ничего не будет. Там по узи сразу характерные изменения видны, которые дадут ответ начинается ли менструация или нет еще и близко ее.
А так мне тоже сказали в 9,5 лет, что вполне возможный и допустимый возраст для начала менструации, а у нас еще тоже ни грудь не растет, ни других признаков, тишина....

у моей в 11 начались, у меня в 13 лет. В 9,5 совсем уж рано. К врачу сходите обязательно, тем более говорите ничего еще не формируется ни грудь ни волосатость. У моей это уже было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы