Температура держится с субботы(((

Кто нибудь сталкивался и что делать? может специалиста посоветуете... Получается на сегодняшний день температура держится 6 день......
В субботу вечером у сына поднялась температура 37,7, на следующий день и потом еще 2 дня до 39... плохо сбивалась нурофеном, только парацетамолом. Участковый врач изначально выписала ацикловир+ромашка+мирамистин (горло было красное).
На 4 день болезни назначили аугментин (антибиотик). Температура до 38,5 поднимается, но уже сбивается.
Вчера были в 9- делали рентген, все в норме.
Дальше сказали поить аугментином (получается сегодня 4 раз давали антибиотик). Темература сейчас опять поднялась-38,5.....
Может у кого то дети сейчас болеют аналогичной гадостью? Как быть уже не знаю и боюсь....
Одновременно с мелким болела старшая... температура тоже до 39, но сейчас уже лучше... болела 3 дня..
Никогда с таким не сталкивалась, что температура так долго..

бездумно давать лекарства это всегда хорошо

Я бы повторила рентген. Пневмонию могли и не увидеть. А аугментину она не всегда поддается.

МамаМэта: Пневмонию могли и не увидеть

В девятке то?

Джануля: Это вирус что ли такой.

грипп??

Аноним автор темы: ацикловир+ромашка+мирамистин

Вы случайно не на Онуфриева в поликлинике состоите? Просто это стандартное лечение для них.
Мы в январе тоже с дочкой переболели, по описанию, все как про нас. Я что то не припомню, чтоб так долго могла держаться температура у ребенка, даже страшно было. В общем, пили мы сумамед (антибиотик), помог на 2 день.

Emma,
Других симптомов нет. Рефлексы в норме, позы разные тоже.

Reggi: В девятке то?

у нас так в 9 просмотрели, хотя педиатр хрипы слышала и туда нас отправила. через неделю были в больнице.

Талия23: не на Онуфриева в поликлинике состоите?

нет, совсем другой район.

Талия23: Я что то не припомню, чтоб так долго могла держаться температура у ребенка, даже страшно было.

вот и у меня та же ситуация.... вчера врач сказал, что если этот антибиотик не подействует- менять.

Мурзик83: хотя педиатр хрипы слышала

хрипов нет. Смотрели за неделю, получается, 5 врачей. Легкие, говорят, абсолютно чистые. Горло красное. Насморк. Все...

Попросите на анализы направление. Кровь хотя бы. И к лору.отит исключить.
Так то еще антибиотик менять надо.раз не помогает.

Аноним ,
Езжайте в11 больницу,они там сразу кровь на анализ возьмут.Если ,что положат.Сейчас долго не держат 3-5дней и выписывают.

Аноним ,
Отит исключили?

Аноним ,
Автор как у вас дела?

Автор, напишите, пож-та, что у вас было? У нас тоже у ребенка температура долго, не знаем, что это.

Аноним автор темы: На 4 день болезни назначили аугментин (антибиотик).

Почему ОАК то не сделали?

Вот и мы всей семьей эту заразу подхватили, у мужа температура третий день под 39, плохо сбивается, горло красное и сопли. А мы с ребенком (1годик) вот только сегодня вечером заболели...

Скроюсь,
Были в гостях у моих родителей и в один день просто скосило маму, бабушку и мужа. На второй день еще и отчим к ним присоединился. Также температура 39 держалась примерно дней 5. Причем как у автора у меня муж также не мог спать и все время вскрикивал
ттт нас с дочкой пронесло.
Многие сейчас болеют с такими симптомами.

Дочь 11 лет также с темп 39 и выше сегодня третий день. Сказали вчера попить ацикловир. Меня интересует вопрос тех, у кого было также. Возможно без антибиотика снять такую темп или все же придется подключать его. И с какого дня стало лучше?

Мурзик83: у нас так в 9 просмотрели, хотя педиатр хрипы слышала и туда нас отправила. через неделю были в больнице.

Так же было. Поехали в 11 по совету участкового врача так как хрипы она слышала.

Аноним: Езжайте в11 больницу,они там сразу кровь на анализ возьмут.Если ,что положат.Сейчас долго не держат 3-5дней и выписывают.

А вообще сдайте общий анализ крови и к врачу, вообще непонятно по каким соображениям назначила сначала ацикловир, а потом антибиотик

Нас выписали вчера
в воскресенье вечером поднялась температура 39, и держалась до субботы. в субботу утром проснулись а болезни как не бывало
Мы лечились только ацикловиром, никаких антибиотиков нам не прописали. врач заходила к нам со среды каждый день. Но кроме температуры у нас не было ничего, ни насморка, ни кашля, ни воспаленного горла.
Сейчас неделю дома сидим восстанавливаемся.
И вашим деткам желаю выздороветь.

Аноним,
А может нужно выяснить для начала какая инфекция прежде чем бесконтрольно пить антибиотики? Например, оак сделать.

Аноним ,
Я чет не поняла ,автор то совсем не отвечает?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы