ЧБД, руки опускаются. Много вопросов, прошу друзей по несчастью в тему

Znayka: Ну как можно лечить иммунитет? Как его повысить

да ничем. но ведь на мой взгляд сейчас нет индивидуального подхода к пациенту. есть услуга есть покупатель услуги. все. товарно денежные рыночные отношения. нет заинтересованности врача в выздоровлении пациента (потому что он будет ходить к тебе снова и снова и носить деньги, как вариант) нет желания у врача найти именно причину а не глушить следствие. болит желудок - на тебе мезим. а почему он болит никому не важно. это я грубо говоря.
так и тут - чбр - причина в чем? аллергия - причина в чем? психоклимат в семье. бытовая обстановка, атмосферный климат, нагрузка. мой кстати сразу хватает орви если нервная система нагружена. гдето перевозбудился, перенервничал, одно время ходили к логопеду и на другие занятия - сразу вижу что не справляется, что тяжело ему, сразу орви, ну это как вариант все индивидуально и рассматривать такие ситуации надо под лупой микроскопа учитывая каждую крупинку информации.
а не медработникам (даже теоретикам) а обычным мамам без помощи врача это сделать практически невозможно.

Аноним ,
Мы пролечились ациклрвиром и ещё чем то , в санаторий сьезлили местный и все как рукой сняло, стали ходить нормально в садик.
У нас как рас не сланные вами вирусы активные были. ТПК то понятно, что они почти у всех, но иммунитет то окрпнет после 5-6 лет, а до этого эти вирусы и мучают

Аноним автор темы: Давно делали посев. Стафилококк был, если не ошибаюсь.

Вы уточните у педиатра. Часто у чбд идёт ослабление защитных функций по причине инфекций в носоглотке. Там на многое проверяют именно, когда чбд смотрят.
Про море - ни один врач чбр не посоветует лететь за тридевять земель и дело не только в часовых поясах, но и акклиматизация, иная эпидем обстановка и пр. - на ослабленный иммунитет больше вреда, чем пользы.

Camaro: ведь на мой взгляд сейчас нет индивидуального подхода к пациенту

тут от врача зависит. мы с младшим долго не могли пристроиться к неврологам. ну никак. Прошли штук 6 разных, и светила и простые. Потом вот к куцей как-то прибились, нравится. вожу.

Camaro: заинтересованности врача в выздоровлении пациента

так это человеческий фактор, а не система)))) мы вон ходили дважды к светилу речевой неврологии и что? Сначала надо было пройти иглоукалывание и ТКМП, а потом уж делать ЭЭГ)))) Как это вообще?

Camaro: все индивидуально и рассматривать такие ситуации надо под лупой микроскопа учитывая каждую крупинку информации.

поэтому тут на первом месте будет личность врача))))

Бормотуха: Герпесная АНГИНА - это вирус коксаки, противовирусного от него нет и ацикловир на него не действует.

нене. есть коксакки (энтеровирус, я правильно говорю?) а есть герпесная ангина 2 и 6 типа. нам выписывали ацикловир и изопринозин - я ничего не давала. температура характерная для вирусных инфекций до 39,2 держалась сутки, сбивала нурафеном. все. через сутки спад темпы и постепенное улучшение состояния. поила водой. все.
энреровирусом тоже болел - гдето в сентябре я сделала вывод что все с отпусков приехали (его же из басика тащат из отпусков), там немного другие симптомы чем у герпесной. но в целом возбудители одной группы вирусов.

Znayka: никаких данных экспериментов, никакой статистики и доказательств нет сейчас. но! Дети с неврологическими проблемами, как правило, являются носителя вирусов в активной фазе (те самые герпесы, ВЭБ и ЦМВ), которые разрушают нервные связи во время болезни ребенка и никак не дают никакого прогресса.

Куцая моего старшего наблюдала еще в 90-е, первым делом ребенка на вирусняк проверила, нашли и ЦМВ, и ВЭБ, хотя я пришла к ней с неврологией и дцп (больше ребенок не болел ничем, даже посещая садик, я закаливала его, то есть общее состояние иммунитета было хорошим). Долго лечили все это, в итоге наступило улучшение по неврологии.

Лилит_Es: не посоветует лететь за тридевять земель

ну кто у нас вообще летает за тридевять земель-то? И так же на наших морях

Лилит_Es: иная эпидем обстановка

в соседней квартире она иная даже))))

ХэппиКэт,
да, у нас так же все. Я после вашей темы еще к сабанцеву повела))) ну не только после темы, мне остеопат посоветовала сначала, я сомневалась)))

С проблемным иммунитетом температура может быть какая угодно. У старшего только недавно она в принципе начала появляться. Иногда. А так все болел без температуры, но тяжело и долго.

Лилит_Es: Вы уточните у педиатра. Часто у чбд идёт ослабление защитных функций по причине инфекций в носоглотке. Там на многое проверяют именно, когда чбд смотрят.

учла.спасибо.

ХэппиКэт: Куцая

буду к ней попадать. интересно, она анализы из угмк примет?

кстати да. роды у меня были тяжелые. экс. сына унесли в пит и в первое кормление дали смесь. ночью ко мне к груди не принесли. забрала я его через 18 часов после родов. уже дома на втором месяце когда начались сильные колики сдали на дисбак и высеяли стафилококк. лечили бактериофагами. и да я считаю огромным значимым моментом что кормление должно быть грудное. во всяком случае первые разы. когда засеивается флора. а нынешние бифидумы они конечно помогают флоре но они не зацепляются за кишечник и выводятся обычным способом и заселить флору полезными бактериями ч сложно. вот это еще одна причина часты орви. в нашем случае наглядный пример.

Znayka,
согласна с вами)

Аноним автор темы: она анализы из угмк примет?

примет. НО! мы после приема там же у нее в клинике сдали анализы, она сама их посмотрела на другой день и позвонила с корректировкой назначений. Там есть неплохая лаборатория у них.

kаteov: У старшего только недавно она в принципе начала появляться. Иногда. А так все болел без температуры, но тяжело и долго.

так обычно и болеют дети со слабым иммунитетом((((

Camaro: роды у меня были тяжелые

а у меня роды были легкие))) Менее двух часов и без разрывов и приложили сразу и не разлучались мы с ребенком ни на минуту)))) Сабанцев мне еще вот что интересное сказал: при гипоксии в родах страдают передние, лобные отделы ГМ, а нарушения речи и психические нарушения = это пореждения\нарушения работы серединных, более глубоких отделов, куда гипоксия не доходит. То есть не роды слияют, а инфекции больше. Щас, говорит. на эту тему как раз врачи думают.

Znayka: соседней квартире она иная даже))))

И нечего больному ребёнку ходить в соседнюю квартиру с больными жильцами.
А по теме, иные климатические условия порождают свою эпидем обстановку.

Znayka: И так же на наших морях

если везти чб ребёнка на море, то на бОльший срок и в наиболее схожие климатические условия. Иными словами, чем ближе, тем лучше.

Znayka: Я после вашей темы еще к сабанцеву повела)

Я советую только врачей, в которых я лично 100% уверена. Сабанцев- супер- врач. В отношении Куцей: врач хороший, но иногда мне кажется, что она зациклилась на СВОЕМ понимании проблем (вирусная природа первопричин) и прет именно по привычному ей пути даже там, где надо было бы поискать другие пути. Поэтому к ней идти нужно, на вирусы сдавать анализы обязательно, НО нужно иметь в виду, что и ДРУГИЕ причины проблем могут быть, и копать и в этом направлении тоже (но не с Куцией).

Camaro: я считаю огромным значимым моментом что кормление должно быть грудное.

а я вот нет))) Несмотря на то. что кормила каждого до 2,5 лет)))) Множество детей выросли на смесях. но далеко не у всех проблемы с иммунитетом или еще какие))))

Аноним автор темы: Единственное - нет спорта, так как с такими болезнями не представляю, как начать, и главное - куда.

Могу посоветовать лёгкую атлетику, сын как стал ходить, болеть вообще перестал

Znayka: а нарушения речи

у нас родовая травма, когда при кс его доставали посредили первый позвонок, в результате дизартрия, но это другая история)

Znayka: Множество детей выросли на смесях

сын а смешанном с рождения, на полном ив с пяти мес. я имею в виду получение молозева и грудного молока в первые кормления хотябы три дня, ну имхо конечно

Лилит_Es: в наиболее схожие климатические условия

ну канешна такие схожие условия у Свердловской области с Крымом - прям перепутать можно)))))))

ХэппиКэт: В отношении Куцей: врач хороший, но иногда мне кажется, что она зациклилась на СВОЕМ понимании проблем (вирусная природа первопричин) и прет именно по привычному ей пути даже там, где надо было бы поискать другие пути.

да, может быть))) Она меня отговаривала от психиатра)))) И он. кстати. подкорректировал ее лечение))) Но. сказал. пациент не его))) короче, надо доверять врачу и шестым каким-то чувством что ли самой решать))))

Лилит_Es: И нечего больному ребёнку ходить в соседнюю квартиру с больными жильцами

ну например. ребенок здоров и поехал к бабушке))))

Camaro: кормление должно быть грудное.

Это в меньшей мере влияет на иммунитет. Мы с сестрой на ИВ, вообще не болели в детстве.

Доктор Грин: лёгкую атлетику,

Ещё, говорят, бассейн помогает.

Znayka: так обычно и болеют дети со слабым иммунитетом((((

Да, когда сын впервые выдал 39, врач даже обрадовалась. А то 37 и то не всегда было.

Camaro,
У нашего сына так было, попали в стационар первый раз в 6,5 мес, моя в этом вина, глупая была ещё тогда и не подсказал никто, что можно было и не ездить и дома лечится, не такой уж страшный диагноз был,
Сын там такой стресс получил, через 2 дня мы сбежали от туда, но сын замолчал и перестал гулить и ползать тоже, нам невролог потом все время ставила задержку моторного развития на 2-3 месяца(((

про спорт - тоже ждала когда подрастет окрепнет итд а потом тут же на юмаме нашла физзанятия. сначала думала одни раз водить а тренер сказала что он слабее других и говорит надо заниматься и я подумала что нужно перестать его жалеть перестать растить в тепличных условиях. он уже и созрел и окреп ему шестой год он крупный и ему необходима хорошая физическая нагрузка. сейчас будем ходить два раза в неделю. еще логопеда подключим. кстати про сад думала - водить до обеда, на занятия и прогулку, это бесплатно. 4 часа посещения без питания возможно бесплатно, думаю перейти на такой режим. мне лучше подключить два раза логопеда и два раза физзанятия чем три дня в сад сходили и две недели дома. а потом полиноз а потом лето отпуска итд...

Znayka: такие схожие условия у Свердловской области с Крымом - прям перепутать можно)))))))

Так я и не зову никого в Крым;)

Znayka: например

Я о другой эпидем обстановку говорила. Все таки ситуация по городу, области или краю схожа, если сравнивать с обстановкой в каком-нибудь Тунисе, Турции или Марокко.

Бормотуха: врач даже обрадовалась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы