Сталораль береза. Ваш опыт.

Поделитесь пожалуйста отзывами те, кто принимал.
Поиском пользоваться умею, этот вариант не предлагать . Смотрела.

третий год капать начали. Результат хороший, в прошлый год довели до максимальной дозы, практически бессимптомно прошел период цветения. неделю только антигистаминные пили. В этом году закрепим эффект, сказали постараться обойтись вообще без лекарств. Курс лечения от 3 до 5 лет.

пили 3 года. Прошедший был уже без сталораля. Прошел нормально. Осенью делали пробы , из военкомата направляли. Аллергии на березу теперь нет.

АльфаОмега,
Вы в каком возрасте начали и со скольки капель терапевтическая доза шла?

Нам вот вот 5, терапевтическая доза - 4 капли.
Капаем соответственно первый раз. В самом начале обострился атопический дерматит, даже думали притормознуть, но прикусили щеку к тому же - в итоге пререыв и так вышел.

начали в 8 лет, в первый год дошли до 4 капель поддерживающей дозы (со старым дозатором).

Как он переносится ? А то начиталась, что у многих тошнота и боли в животе.
Настеночная,
Возраст у нас почти такой-же. Дозировку не знаю еще.

lart: Аллергии на березу теперь нет.

Значит вылечивается !!! В чем у вас проявлялась ?

БабуМа автор темы: В чем у вас проявлялась ?

кашель, приступы астмы, Яблоки есть не мог (перекрестная аллергия)

БабуМа автор темы: Значит вылечивается !

если судить по пробам, то получается, что да. В 9-ке на все была аллергия, сейчас же в Областной практически чист, зато руку разбарабанило после царапок.

lart,
А как ребенок сам сталораль переносил?

Ребенку 6 лет. Начали лечение 3 недели назад. На первые же дозы пошла реакция - кашель, дерматит. Эозинофилы подскочили до 12. Сейчас получает 1 терапевтическую дозу через день на фоне антигистаминных.

lart: зато руку разбарабанило после царапок.

Это уже после лечения ?
Запереживала. Отвела после царапок в садик, на руку не посмотрела даже.

БабуМа автор темы: А то начиталась, что у многих тошнота и боли в животе

А где это вы начитались? Тут одна дама писала об подобном.

Ну ребенок иногда жалуется на боли в области кишечника, но не критично.
Мы на всяк случ едим сингуляр, т.к. у нас полиноз ушел в астму и мы настрадались от обструкциц. С разрешения пульмонолога.
Атопический дерматит обострился но не ужас-ужасный. Хотя 3 пятна не проходят((( вот думаю надо к дерматологу, вдруг это и не дерматит, а ваще лишайка какая-дь...

МакОлька: А как ребенок сам сталораль переносил?

нормально.никаких реакций не было. Ему 13-14 лет было, когда начали прием.

БабуМа автор темы: Запереживала. Отвела после царапок в садик, на руку не посмотрела даже. реакция видна сразу же. Когда в 9-ке делали пробы, такого никогда не было. Один раз среагировал только на дезинфицирующую жидкость. А это уже Областная взрослая. И не он один ходил со льдом на руке по коридору, таких было несколько человек.

lart: Областной практически чист, зато руку разбарабанило после царапок.

Это как? Руку разбарабанило и аллергии нет? У моего разбарабанило, так у нас береза +6

Еще у меня вот вопрос возник по фадиотопу. Выявлен повышенный уровень специф. IgE к одному или нескольким аллергенам из след.групп: аллергены животных, плесени,пыльцы,...и пищевым аллергенам (молоко, пщеница, яичн.белок, треска, арахис, соя). Так вот, надо дополнительно сделать анализы на группу пищевых аллергенов ? На остальное царапки сделали. Что-то не сообразила у врача спросить.
Перед началом приема сталораля какие-то анализы еще надо будет сдавать ? ОАк, Б/х крови ?

БабуМа ,
Вы когда планируете столараль начинать капать? Уж скоро середина февраля. Мы ОАК только делали.

Не совсем поняла ваш вопрос. Если вас планируют прививать столаралем береза, то паралельно уже другой аллерговакцинации не будет. Но для себя ввявить пищевой аллерген, если он сильный, считаю нужно, чтоб избегать этих продуктов. Хотя если вы и так знаете из наблюдений...

Настеночная,
Прием начнем с понедельника . Анализы не назначили .
Вот я и спрашивала, как выявить пищевой аллерген ? Просто панель сдать на эти продукты ? Не знаем на что. Больше года сидим на строгой диете, но состояние без особых изменений.

БабуМа автор темы: Просто панель сдать на эти продукты ?

смысл панель сдают чтоб грубо оценить - есть на что то из этого или нет. А если есть - то сдавать по отдельности еще на каждый аллерген или царапки делать. Проще сразу царапки сделать. Хотя я не верю царапкам шибко. Год на строгой диете и нет изменений - значит не там копаете?
Если говорить про пищевую аллергию, ведь там бывает такая фишка - не истинная аллергия, а незрелость кишечника, что то типа того. Т.е. идет реакция на продукт не потому что вырабатываются антитела, а потому что кишечник не может переварить. Но я в этой теме профан

пищевой дневник? говорят по нему реально вычислить. Я сама не вела, но я знаю на какие продукты точно была реакция. Клюкву, бруснику, овсянку, пшено до сих пор не даю, страшно.

Ну у нас явных проявлений вроде как и нет, поэтому связь с каким-то продуктом сложно отследить. Просто часто болеющий ребенок. Ни один доктор мне не мог ответить на вопрос в течении какого времени после поступления аллергена наблюдается реакции. Например, иногда в одно и то же время ночью, ребенок начинает кашлять. Хм, а вот здесь то как раз проще всего отследить ! Вспомнить , что было на ужин

Mariyabal,
Тяжело - это как?

Mariyabal,
Т.е не связанно именно с реакцией на столораль?
Зубы нижние мы спецом в декабре дернули. Болел и, поэтому начали позже, щеку прикусывали... Я своей панавир брызгаю для профилактики. Для нас каждвй день на вес золота, столько надежд на этот столораль!

Кстати, аллерголог сказал, что курса сталораля (3-5) лет хватает в среднем на 8 лет, затем возможно снова понадобится курс. Это типа производитель сталораля такие данные приводит,

АльфаОмега: аллерголог сказал, что курса сталораля (3-5) лет хватает в среднем на 8 лет

Нам озвучили и в инструкции вроде указано - перерыв 10 лет, раньше нельзя... Хотя за это время поменяются поди взгляды. В соседней теме писали - сейчас уже рассматривается возможность приминения сталораля в более раннем возрасте. Ребенок в 3,5 начал прививаться. Нам в прошлом сезоне очень не хватало этой аллерговакцинации, и даже жалею что наш аллерголог консервативна в этом вопросе.

А вот старшая у меня сама адаптировалась к березе. С возрастом. Ну может такой эффект назоваль дал. Но по крови нет аллергии. И проявлений вроде как почти нет. Бум еще наблюдать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы