Температура 4 день. Паниковать?

Девочки, дайте совет. 4 день температура. Сбивается, все нормально. Сбиваю с 38-38,5. Нам врач сказал не тянуть. Особо стмпотомов пока нет. Я грешу на вирус гриппа. Врач прописал противовирусное. Овирэм которое. Я так и думаю, что врач тоже у гриппу склоняется, но без анализов понятно, что не подтвердить. Явка у нас на понедельник. Можно ли сбивать температуру после 3-х дней? Что ещё предпринять? Нужно ли в больницу ложиться?

Температуру нужно сбивать, если ребёнок её плохо переносит или она приближается к 39.
Если улучшений нет, то сдать оак.
В больницу зачем, не поняла

Плюшка Олюшка,
Может что-то опасное. Я жутко температуры боюсь, а сбивают раньше, т.к. плохо переносит повышение 38,5. Можно сбивать больше 3-х дней если температура? На нурофене написано 3 дня, если врач дольше не разрешил

Mrs. Norris ,
Конечно можно, что ж еще делать, если она повышается)
Ну на парацетомол перейдите, если инструкция вас смущает

Проверить беспокоят ли ребёнка уши и ещё плюсом сдать оам, чтобы исключить инфекцию мочевыводящих путей, если симптомов больше никаких
Ну и в понедельник на прием

У нас недавно было что то подобное. И у старшей и у младшего одновременно( у старшей до 39 повышалась. На 4 день поехала в приемник 9, сделали рентген-всё чисто, и выписали антибиотик. после начала его приема стало лучше.
Быть может, автор, вам тоже обратиться до понедельника к другому врачу?
Да, и еще- в этот раз, температура нурофеном не сбивалась почти. Помогал только парацетамол )который в таблетках). Мелкому 4 года- давала полттаблетки (по рекомендации врача).

Спасибо всем большое. Редко болеет ребёнок. Вот я и что-то запаниковала. Дольше 2-х дней не было темпы. Врач сказал горло красное. Немного сопли есть. Ну и на уши жаловалась, когда темпа поднимается, как сбивается, то ни на голову, ни на уши не жалуется

Polivanka,
Да, я думаю ещё кого вызвать домой.

Плюшка Олюшка,
А оам на что сдавать? Просто общий, да?

Я сама похожим образом заболела. Но мне, понятно, легче, чем ребёнку, хотя и с 38 бегает,играет. Только за 38 тяжело. А если руки холодные нужно ношпу дать или не стоит? Я думала что если дольше 3 дней темпа, то в больницу едут)

Мы температурили 5 дней. Нам 6 лет. Сбить темпу помог только обычный парацетамол пол таблетки. Так что не переживайте.

Mrs. Norris ,
Не надо оам, симптомы орви налицо, а вы говорили нет их
Идите к лору, если температура продолжит повышаться раз ребёнок на уши жалуется.
Конечно после нурофена боль проходит, обезболивающее же.
Срочно у лору можно в 9ку круглосуточно
Если высокая температура и конечности холодные, да, можно дать ношпу

Аноним,
Нам врач тоже про обычный говорил, если сироп не по действует, но вроде помогает пока.
Плюшка Олюшка, да я сильно не заметила симптомы. На горло не жалуется, хотя врач сказ, что красное. Ничего, кроме ингалипта и ромашки не выписал. Ну в нос називин но носом и без него дышит. Чуть так вроде сыро в носу. Шмыгает им.

Если у вас сегодня уже 4й день температура, то стоит завтра вызвать врача на дом и сдать ОАК-решить или а/б, или Тамифлю. До пн бы не стала ждать. У сына во вт 38.7 была, тоже Орвирем назначили, в чт с утра уже 36.6. Сбивала уже от 38, тк был никакой-лежал просто.

Mrs. Norris ,
Не в больницу, а антибиотики часто назначают, если темпа высокая 38-39 держится 4 суток и более. Но антибиотики только против бактериальной инфекции помогут. Если вирус, то смысла их пить нет. Поэтому перед решением начать а/б лучше сдать ОАК. В частных МЦ утром сдаёшь, после 17-результат.

Dama N: Если у вас сегодня уже 4й день температура, то стоит завтра вызвать врача на дом

Да, антибиотик назначают просто, в больницу не надо ехать, у вас просто темп. Бывало такое не раз, 2 раза ангина, 1 раз бактериальная инфекция добавилась, т.к. еще глаза загноились и сопли зеленые, темп ушла на 8 день только,все разы назначали антибиотик.

Dama N,
Мы орвирэм только вчера вечером начали. Надо было сразу. Как назначили. Мне кажется, что на вирусы не действует антибиотик. Хотя, практику назначения а/б если температура долго не проходит, я слыщала. Но врачу покажемся. Или вызовем.

Обычно , если Дольше 5 дней температура - назначение антибиотиков. Врача вызовите, нужно исключить бронхит, пневмонию, отит или ангину - все эти заболевания дают высокую температуру и лечатся а/б.
По опыту, противовирусные не помогают, разве только тем, кто их производит и продаёт.
ОБИЛЬНОЕ питье, диетическое легкое питание.
Но-шпу дают 1/4 таблетки вместе с жаропонижающим, когда т.н."белая лихорадка", когда обычным нурофеном или парацетамолом температура за 39 и не сбивается, на фоне холодных конечностей.
Чередуйте жаропонижающее нурофен/ парацетамол

Стихи+Я,
Спасибо большое!!!

Mrs. Norris ,
С 4 дня педиатр уже антибиотики назначает. Вызвать врача на дом повторно, так и сказать что уже завтра будет 5 день тем-ру 38.

Стихи+Я: Чередуйте жаропонижающее нурофен/ парацетамол

А зачем чередовать? нурофен больше 3 раз уже плохо сбивает тем-ру, в инструкции по сути так и сказано, что 3 раза в день его можно принимать.

ПростоКРА,
А в субботу есть кто ходит по вызовам?

У нас 6 дней температуры было. 3 дня 39,7 потом 2 дня 38,5-39 и день 37,5
Пили противовирусное и жаропонижающее.
От кашля небулайзер с физрасвором и амбробене.
Ттт сегодня нормальная температура уже.

Аноним,
Спасибо. Ну завтра позвоню все равно в поликлинику. Узнаю. Пусть придут может что добавят в назначение. Эта темпа меня выматывает. Так её боюсь всегда

Марина, мы вот сейчас тоже болеем. Температура под 40 почти 6 дней была. И антибиотик пропили, но оказался вирус такой. Нурофен можно больше трех дней. Парацетомол нам не помогает. Не переживай, вылечитесь !))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы