Температура 4 день. Паниковать?

Орвирем хороший препарат, это же не ...фероны. Перед антибиотиком лучше анализы сдать. Если вирусное - смысла в антибиотиках нет

Аноним,
Как понять по крови, что болячка вирусная, а не бактериальная?

Mrs. Norris ,
Как сегодня ребёнок?

maman86,
По катались в 9-ку. Антибиотик пьем. Температура ещё выскакивада на фоне приёма антибиотиков. Была педиатр сказала пока до среды хватит антибиотик. 3 дня пропили. Что у него накопительный эффект и поэтому если темпа в среду будет, то будут менять. По крови вирусная с бактериальным присоединением.

maman86,
При бактериальной лейкоциты повышены и там ещё на соэ смотрят

Mrs. Norris ,
При вирусной тоже лейкоциты повышены
Смотрят лейкоцитарную формулу и в какую сторону сдвиг

Анонимка,
Да, да верно.

Mrs. Norris ,
А какой Антибиотик выписали?
В 9-ку с чем поехали?

Mrs. Norris ,
Дежурный врач ходит по вызовам в субботу. Да и в больнице он принимает где-то до обеда, если нет температуры.

ПростоКРА,
В субботу к нам не вышел. Я звонила, что темпа у нас со вторника. Сказали не кому. Сбивайте - приходите. Позвонила скорую за консультацией. Мне вставили по первое число и прислали бригаду. В воскр мне только позвонили из поликлиники спросили как и что. А вот в пн уже пришла наш педиатр. Слава богу. Толковая женщина осчень.
maman86,
Сумамед

Mariwel: а ребенку то сколько? может зубы режутся?

мне сегодня дежурный сказал, что не может быть температура под 39 несколько дней на зубы.
Мы 3 день с температурой под 38, ночью 39,2...сегодня побежала к дежурному, кроме температуры ничего больше нет, выписали антибиотик и кое-как выпросила анализ на ОАК, сразу сдали завтра будет результат. Не понимаю, как можно просто выписать антибиотик и даже не назначить анализы, сейчас жалею, что еще на мочу не выпросила.

karkyshka, я бы дождалась анализа перед антибиотиком. Это не безобидные пилюльки. Сейчас дети запичканы этими антибиотиками. Часто их дают без анализа. Кстати, у нас и у знакомых была темпа только темпа на выход последних зубов под 39. Знакомые даже скорую вызывали. Предполагали все. А через 3 дня у нас 2 последних зуба вышли, но мясо было на месте десны и кровь шла

Mrs. Norris ,
не знаю, что делать, уже начинаю паниковать,ф.солютаб дала, температура 38,6...уснул пить и есть отказывается, поставила опять свечку....что делать, если температура вновь-и вновь поднимается?

karkyshka, я сбивала чередованием нурофен потом детский панадол. Очень люблю детский нурофен. Вот с питьем думайте хорошо. Пить обязательно. Морсы хотя бы если воду не пьёт. А сколько дней болеете?

Mrs. Norris автор темы: А сколько дней болеете?

в воскресенье поднялась температура к вечеру, ниже 37 не было, сбивается до 37 с чем-то...ночью 39,2...кроме температуры ничего больше нет.

karkyshka,
И уже антибиотик начали???? Как-то рано. И анализ не готов ещё у вас.

Mrs. Norris автор темы: И уже антибиотик начали????

да, я паникер, врач выписал, сразу дала..меня пугает то, что кроме температуры ничего нет.

karkyshka,
у нас кроме температуры ничего не было,как казалось. На самом деле были небольшие везикулы в горлышке, потом сыпь появилась - энтеровирус или розеола это была. Но темпа была ровно 3 дня.

karkyshka,
Врачи и рады назначать. Так-то без анализов нет показаний к антибиотикам. Это серьёзное лекарство. Мне странно, что их назначили.

Mrs. Norris автор темы: И анализ не готов ещё у вас.

ну вот и результат, анализ утерян судя по всему, в поликлинику результат не принесли из лаборатории. Давно моя поликлинка просит жалобу.

karkyshka: ну вот и результат, анализ утерян судя по всему, в поликлинику результат не принесли из лаборатории. Давно моя поликлинка просит жалобу.

как у ребенка самочувствие? а один раз только бесплатно в поликлинике сдавала со своим скарификатором. сдаю платно и мозги не парят мне утерями и т.п. может и не потеряли. у вас какая поликлиника?

karkyshka,
Может на зубы темпа? Как раз по времени премоляры/клыки лезут
У моего 4-й премоляр прорезался+клык рядом проклюнулся и еще лезет один
Тоже темпа поднялась
Больше никаких симптомов

Farfalle: У моего 4-й премоляр прорезался+клык рядом проклюнулся и еще лезет один
Тоже темпа поднялась
Больше никаких симптомов

я, кстати, верю в темпу без симптомов на зубы. у нас так и было, кстати, год назад и у знакомых тоже. до скорой прям. а потом чик и все, и зубы вышли

Mrs. Norris ,
У племяшки недавно клыки резались, неделю 40 было и больше ничего...проклюнулись и отпустило
И старший мой тоже на клыки под 40 выдавал

Mrs. Norris автор темы: как у ребенка самочувствие? а один раз только бесплатно в поликлинике сдавала со своим скарификатором. сдаю платно и мозги не парят мне утерями и т.п. может и не потеряли. у вас какая поликлиника?

Mrs. Norris ,
второй день антибиотики, днем прекрасно, сейчас небольшая есть. Уже второй раз говорю себе не буду паниковать и сразу давать антибиотики, но этот страх не могу преодолеть...

Farfalle: Может на зубы темпа? Как раз по времени премоляры/клыки лезут
У моего 4-й премоляр прорезался+клык рядом проклюнулся и еще лезет один

я поэтому в пн. и не побежала в больницу, стала на зубы думать, так как лезет один верхний. Но врач сказал, 39,4 не может быть при зубах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы