В садике Ротовирус. Водить или нет?

Mrs. Norris: инкубационный период у него да, вполне себе.

Вроде дней 5-неделю?
Может и следующую неделю отсидеться?

Аноним,
У меня другой опыт: тяжелее всех в семье кишечку переношу я. Дети как-то более-менее, а я сутки пластом лежу с 38,5, не могу ни есть, ни пить, а потом меня ещё дня 3 штормит. Муж от нас не заражается.
Mrs. Norris,
Инкубационный период 3-5 дней. У дочери в группе инфекция была медленно распространяющаяся. Каждую неделю заболевали 1-2 ребёнка. Вот и растянулась эта эпопея на пару месяцев.
У сына в своё время в течение рабочей недели скосило 21человека из 22.

Я не водила бы. Но вообще ротовирус такая гадость, заболеть можно где угодно- нам папа с работы вообще притащил, слава богу, ребенку сразу начала виферон ставить, регидрон после двух рвоты стала давать, на это все и прекратилось

Astrum*: . У дочери в группе инфекция была медленно распространяющаяся.

Может сейчас у нас раз проверка то не дойдет до такого? Карантин объявят или помоют все хорошо за праздники?
Проблема в том я так понимаю, что медики бездействуют. К ним родители не ведут детей, а если и ведут, то те пишут орви. Это уж если кто в платную обратится больницу, тогда кишечку напишут.
Я как то принесла справку в садик что перенесли свиной грипп, так меня чуть не съели.

Аноним ,
Помыть всё мало. Надо изолировать заразных детей. А если заболевших одновременно несколько человек, выход один - распустить группу по домам на неделю.
Кстати, я тоже с кишечкой не вожу детей к врачу. Смысл? С сыном как-то на скорой уехали в 9-ку. Анализы взяли, как и положено. Неделю ждали результат. Ничего не выявили. Диагноз в выписке - ОРВИ с расстройством ЖКТ.
Болезнь у детей длится ровно сутки. Ещё дня 3 дома держу. Потом в школу/садик.

Astrum*: распустить группу по домам на неделю.

А как? Если нет медицинских заключений - нет основания?

Аноним ,
Аноним ,
Девы, дайте ссылку на Е1 по этому ротовирусу, плиз

Ириска: ссылк

ww.e1.ru/news/spool/news_id-462394-section_id-9.html и выше была новость

Аноним ,
Аноним ,
Спасибо нашла

У меня дети сидели дома, тк отопления не было в садике. Были здоровые и прекрасные. Потом позвонили из садика и попросили в сончас привести на прививку. Я привезла их на машине, прошли в медкабинет, поставили прививки и уехали. Все!! К вечеру температура, на след. день рвота и жидкий стул у обоих. Сначала думала реакция на прививку (хотя делали разные). Но потом мама пришла не на долго и теперь тоже лежит болеет.

Если есть возможность, пусть дома посидит. Год назад так намучались с этой напастью. Только на 5 день рвота прошла. Доча падала после 4 таких дней

Аноним автор темы: если кто в платную обратится больницу, тогда кишечку напишут.

там нам тоже ОРВИ написали.

Аноним ,
Было бы желание, а на карантин закрыть просто. Элементарно из-за ОРВИ. Для этого достаточно 20% с этим диагнозом. Т.е. если списочно 25, а на больничном 5 с ОРВИ, заведующая имеет право закрыть группу.

Лёлькин: Доча падала после 4 таких дней

у меня 9-летнего сына увезли на скорой с диким обезвоживанием через полдня такой прелести. Он падать начал, шага ступить не мог. Я с тех пор тоже боюсь ротовирус

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы