Последствия окситоцина в родах.

У сына с 10 лет эпилепсия. До нее МРТ не делали. Сделав МРТ обнаружили, что в родах при острой гипоксии был поврежден мозг.
А ведь думала, что легко отделалась тогда, в родах. Что ребенок живой остался и относительно здоровый а оно вон как: позже все проявляется, с годами.
В родовой врач, злая и нервная решила, что я мало ору и надо меня стимулировать. Выписала окстиоцин. Я был против и когда пришла мед.сестра с капельницей спросила ее, что в капельнице и нет ли там окситоцина. Она ответила, что там но-шпа и витаминки и окситоцина нет. Поставила капельницу и ушла.
затем через пол-часа зашла и покрутила колесико капельницы, усилив поток окситоцина- это и стало решающим. Видимо дозировку превысила. Матка встала колом, сосуды резко сузились и сердцебиение у ребенка затихло
Остановилось.
В палате не было никого, на посту тоже.
Мне повезло, что зашел другой, дежурный врач, который и повез на экстренное кесарево. В итоге, что имеем:
абсолютно здоровую беременность, без токсикозов и осложнений у молодой женщины в самом расцвете сил, и загубленные роды в роддоме номер 14 по вине врачей и их торопливости поскорее всех разродить.

Неврологические проблемы у ребенка в следствие этой самой острой гипоксии, а теперь и эпилепсию. Загубленное здоровье здорового до родов ребенка.
И никаких "причин" засудить больницу т.к врач врача всегда прикроет.
Интересно, кто догадался стимулировать здоровых женщин таким опасным веществом?
Сейчас почитала про осложнения от окситоцина, так там острая гипоксия на первом месте.
Поэтому и КТГ ставят сразу.

Господи
Я 6 часов под окситоцином проспала не брал. Последствий нет.

Аноним автор темы: таким опасным веществом? При передозировке все гормоны опасны.

А если не стимулировать, то при родах будут умирать и женщины и неродившиеся дети.

Мне тоже подкрутили тогда колесико с окситоцином, тоже матка встала колом, как одна большая схватка блин, никакой динамики. Наблюдаем у кардиолога и невролога ребенка, последствия гипоксии есть

Рожала с окситоцином, все с ребенком хорошо.

Т.е. вы через 10 лет безапелляционно решили, что в родах была гипоксия?

Не я решила- в выписке даже указано- острая гипоксия. И прописан был окситоцин.
Просто я решила сейчас покопаться в исследованиях данного вещества из-за эпилепсии.
И передозировка была скорее всего т.к все началось резко, сразу после подкручивания колесиком.
Насчет смерти без окситоцина- смешно. Еще сейчас парочку случаев могу привести, как стимуляцией здоровые роды превращались в ужас. Все мои приятельницы.
У меня здоровые роды начинались, просто врачу надо было в 6 часов уложиться успеть.
А так я б родила спокойно за сутки, как рожали наши матери.

девачко: Мне тоже подкрутили тогда колесико с окситоцином, тоже матка встала колом, как одна большая схватка блин, никакой динамики. Наблюдаем у кардиолога и невролога ребенка, последствия гипоксии есть

и у меня так же все было, только у кардиолога не наблюдаемся. Правда "рожала" сама, в кавычках, потому что мне эпидуралку поставили, когда боль была уже невыносимой и нескончаемой и во время потуг я вообще ничего не чувствовала. Тужиться не могла, ребенка выдавливали локтями, родился с огромным синяком на голове.
Сейчас 8 лет, тяжело дается учеба, физически тоже немного отстает от сверстников. Однако, благодаря лечению и занятиям, на данный момент ребенок более-менее здоровый. Я уж думала со временем вообще последствий не будет видно. А вы, автор, что-то напугали меня своей темой...

Аноним автор темы: ребенок живой остался

Вы бы предпочли, чтобы ребенок погиб? С чего вы через 10 лет вдруг решили, что окситоцин вызвал гипоксию, а не из-за гипоксии вас стимулировали окситоцином?

Ну у меня были веские основания для кс, однако 14 рд за естесственные роды, поэтому прокесарили, когда угроза жизни ребенка уже серьезная

стали капельницу с окситоцином - вообще не отразила как он подействовал. схватки не усилились, болеть ничего не начало, на потугах вообще засыпала.
у дочки гипоксии нет. и последствий тоже. 14 роддом.
а, вспомнила, у меня при рождении ставили гипоксию. я сама не дышала, под аппаратом лежала - эпилепсии нет.
вы почитайте причины эпилепсии прежде чем темы заводить.

Аноним автор темы: Интересно, кто догадался стимулировать здоровых женщин таким опасным веществом?

меня тоже в первых родах этим окситоцином стимулировали. 6 часов меня с этой лошадиной дозы колбасило. В поганой 20-ке.
Второй раз ума хватило пойти рожать в ОММ. Врачи там чудо! все сама без стимуляций и лишних лекарств.

Автор, вы МРТ головного мозга делали? Сами решили сходить или врач направил? Какие-то симптомы у ребенка появились?

Автор очень вам сочувствую...
А разве на введение окситоцина не должны были подписать бумагу ? Мне вроде давали что то подписывать.
Я тоже как и вы сожалею что согласилась на него, мне сказали что сама рожу но поскольку была уже уставшая, настояли что надо стимулировать чтоб к потугам силы не закончились. А у меня наоборот к потугам организм мобилизовался и усталость как рукой сняло. Доверилась опыту врачей

Зато вторые роды в 40 прошли замечательно, там за естественность так не болеют, прокесарили цинично и усе, никаких мук

Villisa: Вы бы предпочли, чтобы ребенок погиб? С чего вы через 10 лет вдруг решили, что окситоцин вызвал гипоксию, а не из-за гипоксии вас стимулировали окситоцином?

Вы нормальная, нет? Я прекрасно помню роды. Поминутно. Никакой гипоксии до момента стимуляции окситоцином не было даже близко. А вы думаете датчики на сердце- КТГ ставят сразу, как капельницу втыкают для чего? Побаловаться?
Рассказываю: именно благодаря тому, что я слышала при КТГ свое сердебиение и ребенка я и услышала, что ЕГО сердце остановилось. А затем это услышал уже и врач, который пришел.
До этого сердцебиение слушают трубкой, вы не рожали что-ли?
Поставили окситоцин потому что по мнению той злобной врачихи я должна была родить за ШЕСТЬ часов, о чем она прямо и в грубой форме сообщила.

МамуляОля: А разве на введение окситоцина не должны были подписать бумагу ? Мне вроде давали что то подписывать.

Вклинюсь. Мне перед кс дали 2 бумаги - за кс и за окситоцин. В тот момент у меня уже сняли капельницу

МамуляОля: А разве на введение окситоцина не должны были подписать бумагу ? Мне вроде давали что то подписывать.

Нет в том и дело. А вот когда везли на экстренное кесарево по пути на животе подписывала согласие на кесарево. Тоже интересно, почему они соврали.

Аноним автор темы: Вы нормальная, нет?

То, что вы аноним, не позволяет вам хамить.

Альфуша: Автор, вы МРТ головного мозга делали? Сами решили сходить или врач направил? Какие-то симптомы у ребенка появились?

Нет, случился приступ эпилепсии- увезли в больницу, атм все и обследовали. И дали заключение, что мозг имеет повреждения в следствии гипоксии в родах. так и написано прям.

Villisa: То, что вы аноним, не позволяет вам хамить.

Это вы нахамили, просто прикрывшись вежливостью. Лучше идите из темы уже.

Аноним автор темы: А вы думаете датчики на сердце- КТГ ставят сразу, как капельницу втыкают для чего? Побаловаться?

мне, как поступила в родовую, датчики поставили и не снимали все схватки 6ч. а окситоцин кололи уже на последних схватках и на потугах. и тогда датчики как раз сняли, тужилась я без них, но под капельницей.
бумагу на окситоцин не давали подписывать. и вообще за мое нахождение в родовой 3 смены поменялось, но никто не торопил. просто заходил новый врач, акушерка ему рассказывала что к чему и дальше он командовал.

Автор обратитесь в страховую с жалобой. Напишите письменно все вопросы, которые Вас мучают. Эксперт по гинекологии и акушерству Вам письменно ответит. И там уже понятно будет правильно ли Вам оказан родоспоможение или нет. Тогда и о наказании злых врачей будет помышлять. Мед карта Ваша хранится, никуда не делась.

У меня не было схваток. воды отошли уже как 6 часов, поставили капельницу с окситоксином-это ужас ужасный-одна большая схватка без перерыва 2 часа,теряла сознание, но гипоксии не было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы