Последствия окситоцина в родах.

Я вам, автор, сочувствую, конечно, что ребенок с диагнозом. Но вы реально хамите и врачей оскорбляете.
Я с окситоцином рожала. Сама попросила, потому что безводный период был уже 2 часа, и ребенок задыхаться мог начать, а схватки слабые были.
Если у кого-то одного реакция не та пошла, это не значит, что препарат нельзя применять, который до этого 1000 раз помог.

аноним,
Меня 12 часов на безводном режиме держали... Окс не действовал. 40 роддом. Потом тока прокесарили, когда уже жопа и дальше нельзя тянуть было. Чота не прокесарили сразу-то приверженцы кс

у ребенка травма от кесарева, а не от окситоцина
про наркоз не забывайте

Тоже рожала в 14 роддоме под капельницей с окситоцином. В обменной карте было написано, что показано КС. Так нет, надо было стимулировать ер. Я молодая была, возразить врачам не смела. Дочь родилась с черной головой, тоже уже в конце выдавили ее из меня. Крупная, 4 кг и с тугим обвитием. Гипоксию в родах тоже написали. Год лечили неврологию, потом диагноз сняли и всю жизнь лечим жкт. В 10 лет начались периодические сильные головные боли, прям до рвоты. Особенно в конце учебного года. Упало зрение в 10 лет (в семье нет никого в очках). Вообщем всю жизнь по больницам. Сейчас уже взрослая, но проблема не прошла, приступы головной боли повтояются периодически, бывает падает в обморок.
Вторую не поехала рожать в 14 РД. Отказалась от окситоцина, (тоже была слабая родовая деятельность), настояла на КС. Слава Богу ребенок здоров. А было 3х кратное обвитие.

Аноним: е, ребёнок очень неусидчивый. Вот после вашей темы напряглась о последствиях окситоцина. Если второго ребёнка рожать соберусь, как быть если вдруг предложат стимуляцию данным препаратом?

вторые роды быстрее, как правило, поэтому их и не стимулируют. Мне тлже прокалывали пузырь, т.к. воды отошли, схваток не было, окситоцин позже ставили, в 2 мес невролог ставила гипоксию, но так я никаких последствий не видела.

Потолковый Лампонюх: Я 6 часов под окситоцином проспала

+++
сон в Гомке (или как там называется), 8 часов безводный период, в родовой больше 12 часов,
роды 36-37 недель - нормальный умный ребенок, 10 класс, спортсмен ттт
были проблемы, которые решились на первом году жизни

У меня 2 ребенка. Первый через кесарево получился незрелый, хотя в 39 недель, красный был, жира не было подкожного, после родов у него начался тремор подбородка и ножек и так несколько дней, не было сосательного рефлекса, в реанимации 5 дней под наблюдением кормили глюкозой через бантик на голове, оклемался более-менее за 2 недели. сейчас сдвг, очаг эпилепсии в голове

второго я родила сама, 4,2 кг, ждала спонтанного начала родов, хотя по расчетам врачей перехаживала. Ставили эпидуралку, потому что крупный плод, рубец на матке и первые роды - все это показания к эпидуралке, на втором этапе родов опять я попросила эпидуралку, но мне сказали, что тогда надо ставить окситоцин иначе будет сложно родить.
короче, окситоцин и эпидуралка была одновременно, когда нужно было уже выродить ребенка тоже пришлось себя брать в руки и сил не было вообще, вот именно в этот момент у каждой женщины проявляется характер - кто-то начинает блажить и просить кесарево или говорит не могу и ничего не делает, но я знала что такое кесарево и поэтому собралась и через немогу родила со слезами, хотя ничего не чувствовала. Второй ребенок абсолютно здоровый, за 4 часа после родов адаптировался, какой кайф иметь здорового ребенка

Ну стимулируют, когда ребёнку уже и так плохотв животе. Первый раз мне ставили после 8 часов безводного периода и отсутствии схваток.
Второй раз ставили при полном открытии - ктг не очень, а голова плохо опускается, вот помогли. Оба раза 14.

Я рожала на окситоцине, с ребенком все нормально ттт, но на меня он подействовал крайне отрицательно, я чуть не сдохла тихо сама с собой в палате.

Аноним,
Ну вот у меня оба раза тянули до последнено с оксом.
Ну а вообще гипоксия практически у всех детей.

Да, про чуть не сдохла от боли я уж и не написала. Это тоже последствия окситоцина.

Кто не верит- можете ведь поискать исследования о вреде окситоцина и почитать. Я их почитала и написала уже как вывод, что окситоцин вреден. По показаниям может он и нужен, но у меня к нему их не было.
Потому и обидно то еще, что просто так покалечили практически ребенка мне.

Насчет того, что ребенок у меня от кесарева пострадал. Как бы нейрохирург, смотревший МРТ однозначно сказал, что повреждения от острой гипоксии в родах.
А в статьях прямо написано, что самое частое осложнение от применения именно окситоцина- ОСТРАЯ гипоксия в родах.
Да и я не дура, заметила когда и от чего резко стало плохо все. Именно после этой капельницы. До этого у меня все по плану было и постепенно усиливались схватки.

Аноним автор темы: До этого сердцебиение слушают трубкой, вы не рожали что-ли?

Рожала 3 раза. Все 3 раза при поступлении в родовую на час с ктг складывают.
В 3ий раз схватки не давали раскрытие,уже было 5 часов безводного периода,поставили окситоцин. 30 минут и ребёнок был на руках. Без гипоксии.
Почему, зная,чтт в родах была гипоксия вы сразу ребёнка не обследовали?
Роды такач вещь субъективное на самом деле. А не сделай вам окситоцин может быть погиб бы ребёнок.

Lastochka!!!: Ну вот у меня оба раза тянули до последнено с оксом.
Ну а вообще гипоксия практически у всех детей.

ОСТРАЯ гипоксия- это, считай смерть от удушья, а вы путаете с обычной гипоксией.
Это две совершенно разные по последствиям вещи.
Я лично слышала, как сердце у ребенка остановилось и даже тогда ( при такой то боли) я поняла, что это от окситоцина, т.к за пару минут до этого, медсестра крутанула колесико у капельницы слишком сильно и сразу почти матка колом встала. Тут любой увидит причинно-следственную связь.

Ulita: В 3ий раз схватки не давали раскрытие,уже было 5 часов безводного периода,поставили окситоцин. 30 минут и ребёнок был на руках. Без гипоксии.
Почему, зная,чтт в родах была гипоксия вы сразу ребёнка не обследовали?
Роды такач вещь субъективное на самом деле. А не сделай вам окситоцин может быть погиб бы ребёнок.

Вот..вас в безводном периоде стимулировали не сразу. А у меня было так: подтекание вод, я приезжаю в роддом с очень слабыми схватками, на кресле злобная (она реально орала и ругалась потому я так ее называю) врачиха проткнула пузырь и вылились остальные воды и СРАЗУУУ она видимо выписала окситоцин, т.к после нее зашла мед.сестра и поставила эту капельницу с ним.
Причем после выхода всех вод, схватки у меня начались итак нормальные.
Т.е шанса "Порожать" без окситоцина она и не дала потому что ей надо было, чтоб я за 6 часов уложилась сразу. Она это вслух произносила.

Почему сразу не делали МРТ? Потому что его и не делают всем просто так. В развитии все норм было, не идеально, но в нормах. А отдаленные последствия вот настигли позже.
На изучение каких-то долгосрочных влияний нужны десятилетия. Чтобы изменить схему работы врачей нужны основания. А кто там что отслеживает спустя 10 лет?

Аноним: Единственное, ребёнок очень неусидчивый. Вот после вашей темы напряглась о последствиях окситоцина.

В исследованиях, кстати, синдром СДВГ т.е неусидчивость тоже числится одним из последствий применения окситоцина. У моего она тоже имеется.
Что делать вам я не знаю т.к нормальных акушеров у нас мало даже платных. В том же году рожала одна знакомая так ей платный врач чуть ребенка не угробил. А случай с убийством акушера помните? Так я ту семью знала. Там реально врач акушер ребенка довел своими действиями до состояния овоща, они его потом так и сдали доживать овощем в интернат. А платили они ему не малую сумму- состоятельная семья была и ребенок до родов был здоров.

автор, вы еще почитайте про вред наркоза - там и у матери может развиться эпилепсия, бумажку-то на кесарево подписывали? гипоксия у ребенка при кесареве всегда по определению
вы ребенку никаких операций не делали до 10 лет под общим наркозом?
сходите к еще одному неврологу,
обычно родовые травмы вылезают намного раньше, намного, уже к 3-5 годам проявились бы

Аноним автор темы: Я лично слышала, как сердце у ребенка остановилось и даже тогда ( при такой то боли) я поняла, что это от окситоцина

автор, вот у меня также было, также сердце остановилось, без стимуляции окситоцина, прокололи пузырь, начали скакать у ребенка пульс на ЭКГ, скакал-скакал, а потом прямая линия на мониторе, прибежала акушерка стала искать пульс, а его нет, потом мне кололи адреналин и одновременно везли на кесарево, ребенок жив, не инвалид, но проблемы есть

аноним: гипоксия у ребенка при кесареве всегда по определению
вы ребенку никаких операций не делали до 10 лет под общим наркозом?

Сколько раз то писать: сердце остановилось от сжатия сосудов матки (из-за окситоцина) во время родов т.е ДО кесарева и я это ЛИЧНО слышала- оно остановилось. Сразу повезли ИЗ-ЗА остановки сердца т.е острой гипоксии в операционную, сразу, бегом- спасать ребенка. А вы мне тут пишите о наркозе. Он до момента выхода из живота был без сердцебиения из-за окситоцина. Так понятно?
Не было операций у ребенка. Были всякие неврологические мелкие проблемы, вроде сдвг и задержки речи до 2,5 лет.

Аноним автор темы: Вот..вас в безводном периоде стимулировали не сразу. А у меня было так: подтекание вод, я приезжаю в роддом с очень слабыми схватками, на кресле злобная (она реально орала и ругалась потому я так ее называю) врачиха проткнула пузырь и вылились остальные воды и СРАЗУУУ она видимо выписала окситоцин, т.к после нее зашла мед.сестра и поставила эту капельницу с ним.

моя же история
считаю, что все наше больничное приключение после родов из-за стимуляций.

вообще, у меня ощущение, что лет 8-13 назад для врачей это было обычным делом: наокситоцинить, когда роды еще только в самом начале. а последствия могут быть самые разные

со вторыми родами подстраховалась как могла, чтоб без лишних стимуляций, ну и сейчас все-таки больше за естественный процесс (или избытка окситоцина не наблюдается в больницах;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы