Последствия окситоцина в родах.

Аноним автор темы: как рожали наши матери.

Для начала уточните смертность среди детей и рожениц в те времена. А потом уже рассказывайте про то как они чудесно рожали...
Аноним автор темы: Никакой гипоксии до момента стимуляции окситоцином не было даже близко.

Откуда уверенность что без окситоцина все было бы хорошо?

Только с окситоцином и родила. После родов жутко обсыпало меня. Последствий у ребенка нет. А без него и нас не было бы. Наверное, все индивидуально

Попала в смену к врачу, который меня вела, чисто случайно. Она говорит, давай пузырь проколем, я- вам виднее, доверяю все-таки, прокололи, пошли воды, а схваток нет и нет, стали капать окситоцин, промедол, прокапали, а шейка еще не готова, боль адская, схватки пошли, мол, давай эпидуралку, пусть муж везет 4000, я на все уже согласна- звоню мужу, благо знакомая позвонила, вмешалась и сказала, что никакой эпидуралки, уже раскрытие на 5 см. Встала, смотрю вода болотного цвета, кричу, у ребенка гипоксия началась, быстро прибежали, на стол, на 3 потуги родила, порвалась немного. Ребенок ттт здоров, дочери 7 лет уже, все хорошо, слава Богу. Пузырь проткнули в 10.45, родила в 14.25.
Сын (сейчас уже год)- никто в роды не вмешивался, с 7 схватки пошли, в 9 в больницу приехала, в 12 тужить начало, позвала, быстро все разложили и уже на столе проткнули пузырь, мол голова далеко- работай. Родила на 5 потуг, без разрывов, сына на 4520!
Это я все к чему, считаю, что в моем случае, роды, в которые не вмешивались, ускоряя процесс, мне дались на много легче, хоть и ребенок родился очень крупным.

PolinaV: роды, в которые не вмешивались, ускоряя процесс, мне дались на много легче,

Так вторые роды и так быстрее проходят, как правило.

АнонимочкА: А вы читали чем опасна переношенная беременность и как это сказывается на плоде? Плацента стареет и плод не получает достаточно питания и кислорода, страдает. Вы почитайте какие там последствия, я тоже перенашивала, много чего прочитала и впечатлилась. Все таки природа не всегда мудра. )))

Я всех троих родила в 42 недели с самостоятельно начавшимися схватками. Только в 1й и в 3й раз приехала в роддом уже со схватками, а во второй раз таки уложили в омм под наблюдение до родов и 1,5 недели я провалялась там в ожидании. Кто сказал, что после 40 это переношенная беременность? Да, для подстраховки и исключения того, что вы пишите, мне делали ктг и со второй еще узи, т.к. она была большая 4200 по узи...и врач сказала, что хорошо бы уже родить, т.к. места ей мало, вод уже мало, но признаков перенашивания по узи она не видит. И я еще после узи 1,5 нед прождала, врачи приходили и спрашивали - ну что, когда рожать надумаешь. Хоть на этом спасибо, что стимулировать не предлагали. Я только от профилактических капельниц отказалась. Помню, врач пришла удивленная как мол так, ведь надо шейку готовить к родам. Я ей говорю- она у меня готова, завотделением смотрел, сказал, что все готово, потому я против лишних лекарств... врач, конечно, разозлилась, процедила, что с картой моей ознакомится и решит. В итоге ознакомившись, отменила мне капельницы. Вот на какого лешего мне их хотели воткнуть. Они там даже не смотрят карту, выписывают всем одну схему автоматом. Также и в родах - вот зачем если схватки начались и пузырь целый, его протыкать?

не факт, разница в 6 лет все-таки, считаю в 1роды хотели побыстрее разродить, кололи и кололи все-таки свой врач была, хотела успеть в свою смену. Дочь 3690, 53 см.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы