Сколько раз за жизнь ваши дети принимали антибиотики?

Девочки, у нас щаз отит,тем ра по утрам слабая,стоит или нет антибиотик подключить? Врач говорит смотри сама,можете пить Флемоксин. Хотя болеем уже неделю,и уши 2 дня,кашель с мокротой. Стоит или можно без него обойтись?

kAZa: а вообще задумалась попробовать вылечить вирусную инфекцию без противовирусных зря?

Всегда считала, что вирусные так и проходят, сами собой. Из эффективных противовирусных только ацикловир знаю с доказанной эффективностью

Аноним ,
По сабжу: 2 года ребёнку, пока ни разу

Ангина, кишечка.....вроде 2 раза ( нам 3 года). Может что и забыла. Никаких побочек, если все как врач прописал (ну то есть линекс или аципол подключать для желудка).
Если б не применяли - ангина бы точно во что то посерьезней перешла.
А при кишечке обезвоживание уже началось, там страшно подумать что бы было без антибиотиков.

Аноним,
Что значит слабая температура? И сколько ребёнку лет?
Лечите насморк, вылечите - пройдёт и отит. И нормальному лору ребёнка покажите

моя дочь раз так 4-5- за 22 года жизни - она крайне редко болела. Сын - сбилась со счета за его 15. В этом году пил антибиотики по поводу хеликобактера. В прошлом году - флюс, сильная простуда. В 9 лет- по поводу обструктивного бронхита. А начал он с 2 недель жизни . Осложнений у него не было, слава богу.

Анонимка,
Ребенку 3,2 г.тем ра 37,2. Врач сказал капай отипакс и все ,ну для года уже 5 дней ингаляции проводим. Сопли не проходят,полидексу капаем

А че - это так плохо антибиотики принимать?

Не знаю что придумать,
я тоже не пойму что за перепись и главное -к чему?

аноним,
Наверно, какой-то адепт жизни без лекарств. А лично лучше желудок испорчу, чем заработаю осложнения какие-нибудь.

Два раза за почти 21 год. Один при свином гриппе, один при затяжном бронхите. Больше не припомню.
Зато я их хапнула три вагона в детстве. Возможно, из-за этого есть проблемы со здоровьем во взрослом возрасте.

kAZa: а вообще задумалась попробовать вылечить вирусную инфекцию без противовирусных зря?

Во-первых, противовирусные - не антибиотики, о чем тема. Во-вторых, они же не лечат вирус, а просто подстегивают собственный иммунитет. Помогают быстрее поправиться самостоятельно, не более того. Без них просто подольше будет болезнь да и все.

Mrss: Два раза за почти 21 год.

вы этим гордитесь?

Пффф...: Очень понравился вопрос стало ли хуже здоровье. Если бы не Аб в некоторых случаях здоровья бы не стало совсем, в смысле вообще.
Я думаю, автор - мама, ее ребенку первый раз назначили а/б, и она в панике собирает статистику.
Автор - бесполезно!!!! Вам уже сказали, есть случаи, когда без а/б не обойтись, а есть случаи, когда врачи назначают для подстраховки.
Надо смотреть конкретно в каждом случае.
Сыну на прошлой неделе назначили а/б, т.к. 4 дня тем-ра не спадала, но я, не врач, чувствовала, что это вирусное, но врач как всегда для подстраховки назначила. Но я решила подождать еще день, на 5ый день тем-ра спала. И вот зачем бы я стала давать а/б? А если бы дала, то думала бы, что темпа спала от а/б.

Не знаю что придумать: вы этим гордитесь?

Ну так сложилось просто. Если бы он как я болел пневмониями одной за другой, вероятно, не обошлось бы.
Я бы сказала, что я рада, что так вышло. Это от меня не так сильно зависело, наверное. Хотя я не сторонник "залечивания". Кстати, он и в больнице ни разу не был (в стационаре), даже без госпитализации. Я тоже (в детстве).

2 раза за 10 лет. В первый раз в 3 года, был стенозный ларингит, второй раз вот недавно был серьезный отит. Побочек не было.

Заметьте никто не написал про побочки, хотя в инструкции к АБ их немеренно. Либо не замечают побочки, либо побочкой считается такое состояние, что запомнили бы на всю жизнь. У меня побочка неврологическая на клацид. Гаймориты лечила и ещё что-то , до галлюцинаций доходило, если не спала. Может тему в сторону побочек повернуть. Ещё вспомнила ) на бисептол у меня аллергия была раньше, лет 20 его не пила уже. Аллергии на АБ ещё не обсуждали )

Не знаю что придумать: А че - это так плохо антибиотики принимать?

аноним: я тоже не пойму что за перепись и главное -к чему?

может автор думает, а надо ли? я считаю антибиотики это величайшее изобретение человечества, просто за их массовым распространением и назначением всем и каждому по любому поводу, многие забывают, а что же они все таки лечат и так ли необходимы в данном конкретном случае. Существует такое понятие как резистентность организма к антибиотикам, т.е. при всяких вирусах, орз, отитах, вы принимаете антибиотики, вроде как помогает кажется, а потом бац серьезная бактериальная инфекция, а они не помогают. ну это конечно грубо. Мое да антибиотикам, только при бактериальной инфекции, и того типа, который необходим для лечения именно от этой инфекции. ттт у моего ребенка бактериальной инфекции не разу не было, поэтому и антибиотик мной не разу не принимался (кроме ситуации в больнице).

аноним: бисептол

разве антибиотик? Это просто антибактериальный препарат, насколько мне помнится.

аноним: Аллергии на АБ ещё не обсуждали )

Аллергия может быть абсолютно на все. Смысл так выделять именно АБ?

Никогда не пили антибиотики - детям 4 и 6

Врачи выписывали, но я считаю, чтобы отстали и снять ответственность с себя, особо не разбираясь в заболевании
Один раз поставили пневмонию и выписали антибиотики. Я поехала в 9-ку и сделала рентген ребенку, лёгкие оказались чистыми, а хрипы оказались побочкой от беродуала. Теперь и беродуал не пьём
Дети с августа до этого дня болели по 1 разу - везде ходим и кружки, и театры и в рестораны

Считаю, кто пичкает детей лекарствами - сам их и гробит

Аноним: А не надо пить дешевые аналоги, пропагандируемые форумом. Есть фромилид уно.

Так что врач назначил. Кстати, так и сказал , если найдёте фромилид его лучше, но его не было в Екб.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы