Зачем детей специально заражают ветрянкой?

Заболел племяш ветрянкой, поэтому не поехали в гости к бабушке-дедушке (дочке 8 месяцев). Бабушки-дедушки в искреннем недоумении, зазывают активно, говорят, что надо переболеть ветрянкой как можно раньше.
И среди знакомых слышу, что ходят специально "на ветрянку".
Какой смысл в этом? Наверное, можно прививку же поставить? Или переболеть лучше?

девчонок, чтоб беременные не заболели - слышала

Аноним автор темы: Какой смысл в этом?

чтоб потом не создавать темы в 25 лет - у меня ребенок заболел ветрянкой, что делать

Аноним автор темы: можно прививку же поставить?

зачем, если можно 1 раз переболеть и не парится потом всю жизнь?

Аноним: и не парится потом всю жизнь

ну потом у переболевших может опоясывающий вылезти, тоже так себе радость

потому что чем раньше тем легче переносится...

Я вот тоже мечтаю, чтобы младший в детстве переболел. Я сама со старшей болела, т.к. в детстве не переболела, так врагу такого не пожелаешь. Это УЖАСНО.

чем раньше, тем лучше - может быть и да.
но ребенка до года не надо специально заражать

Кастаньеты: И чем раньше, тем лучше

jersan: чем раньше тем легче

А насколько раньше? Поди в садике все равно переболеют?
И эффективна ли прививка, кто-нибудь ставил?

Не вижу смысла. Кто-то и пожизни не болеет.
А кто-то переболееет и аукнется

Чтоб не бояться этого потом. У меня когда дети болели муж домой приходить боялся. Дети часто ветрянку даже не замечают (как старший сын)...а взрослые вот болеют очень тяжело. А я спокойно лечила детей, т.к. в детстве болела.
В садиках ведь тоже не закрывают при этом группы ))). Но в 8 мес яб не рискнула. Дочь в 2 года тяжело переносила

Вакцина относительно молодая,нет еще истории людей которым лет 40~30 назад делали вакцинацию,не факт,что не заболеть в зрелом возрасте.переболеть как то надежней.
А малыши легко переносят болезнь в отличии от взрослых.

Легче в детстве перносится, я в 12 лет болела и папу 40 лет не болевшего заразила, так мама это до сих пор как самое страшное вспоминает, отцу уж больно тяжко было...своих заразила специально хорошей, перед школой, и мелкая переболела- очень хорошо перенесли! Так к нам человек 10 пришло желающих заразиться. И да, у меня девочки, насколько помню - ветрянка, как и краснуха, печальная штука при беременности(

ДанилараЯ: Вы даже не представляете, как тяжело переносится ветрянка в зрелом возрасте

А как повезет. Как грипп примерно. Проходила лет в 40.
А вот как муж, болевший в детстве, маялся с вылезшим во взрослом возрасте из-за этого опоясывающим лишаем - вот это жесть.

Чем младше, тем в среднем дегче переносится. И следы на детской коже обычно проходят бесследно. Взрослому все тяжелее, почти у всех. Да и некстати такая болезнь может быть во взрослой жизни. В отпуске, например, или в командировке или перед важной встречей.
Прививка гарантии от заболевания не дает.

Кастаньеты: потом у переболевших может опоясывающий вылезти, тоже так себе радость

По сравнению с обычным течением ветрянки во взрослом возрасте это мелочи. У меня этот лишай был уже у взрослой, фигня полная. А вот взрослые с ветрянкой - это чаще всего жесть.

Аноним автор темы: Наверное, можно прививку же поставить? Или переболеть лучше?

Прививка не полная защита от болезни. На себе проверили. Месяц назад сын переболел ветрянкой, хотя в 3 года в садике ставили прививку. Причём карантин был в соседней группе, даже как такого прямого контакта не было с заболевшим. Единственное, что обсыпало его незначительно, 2-3 дня сыпи, в первый день 37,4 температура и всё. За дочь волновалась, ей 5,5 месяцев на момент его сыпи было. Но пронесло. Видимо все-таки правду пишут, что с молоком дети получают антитела от матери.

Mrss: По сравнению с обычным течением ветрянки во взрослом возрасте это мелочи. У меня этот лишай был уже у взрослой, фигня полная. А вот взрослые с ветрянкой - это чаще всего жесть.

у меня другой опыт. Моя ветрянка в 40 была легче мужниного поясывающего

Про ветрянку слышала, что если до года детки болеют, то не факт, что не повторится чуть старше. Не вырабатывается у них еще иммунитет на всю жизнь.

Кастаньеты: Моя ветрянка в 40 была легче мужниного поясывающего

Бывает и так.

Кастаньеты: у меня другой опыт

Поэтому имеет смысл ориентироваться не на личный единичный опыт, а на статистику, т.е. наиболее вероятный вариант. А он таков, как я написала. Чаще всего проходит так.

*самакоролева*: Заболел год назад, от детей подхватил. Это был ад!

Вот муж тоже не болел, как бы защитить...

Mrss: И следы на детской коже обычно проходят бесследно

Аргумент!
Получается, надо ветрянку и краснуху искать, чтобы в беременность не вылезло?

ДанилараЯ: Вы даже не представляете, как тяжело переносится ветрянка в зрелом возрасте.

это точно
я чуть не подохла

дочь переболела. 2 раза

Sветуличка: Про ветрянку слышала, что если до года детки болеют, то не факт, что не повторится чуть старше

Да знаю и повторные случаи

Аноним автор темы:
А насколько раньше?

Я кстати читала, что если лети до года переболели, то не факт, что ещё раз не заболеют. Только так и не поняла почему
Брат младший в 14 или 15 только заболел. Так там можно было полоскать в зеленке, потому что сыпь по всему телу была

Аноним автор темы: эффективна ли прививка, кто-нибудь ставил?

Ещё забыла написать, что племянник у меня с прививкой. 4 или 5 карантинов по ветрянке и ничего! 12,5 лет парню уже. А прививку ставили в год

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы