Зачем детей специально заражают ветрянкой?

Потолковый Лампонюх: 2 раза

Это как? Не 1 раз болеют?

Аноним: чем раньше, тем лучше.

До года тоже тяжеловато. Лучший возраст с 3 до 7

Аноним автор темы: Не 1 раз болеют?

мне сказали, что в нашем случае возможен и третий

Никто и никогда вам не даст гарантию как будет болеть ваш ребёнок. Не факт,что легко. И если уж заражать,то не в 8 мес точно,а в возрасте когда ребёнок сможет сказать где и что болит,года в 3-4.

*самакоролева*: Отправить на время болезни детей

Так вроде заразны дети заранее?

Потолковый Лампонюх: в нашем случае возможен и третий

У вас там аномальная зона что ли?

Аноним автор темы: Не 1 раз болеют?

Бывает иногда, но редко

Аноним автор темы: Получается, надо ветрянку и краснуху искать, чтобы в беременность не вылезло?

А от краснухи разве прививки сейчас не ставят?

Mrss: А от краснухи разве прививки сейчас не ставят?

Так и от ветрянки есть, но выше говорят, что не гарант

Аноним автор темы: У вас там аномальная зона что ли?

где???
один раз болела будучи у бабушки
какая аномальная зона?

Потолковый Лампонюх: какая аномальная зона?

Где по три раза болеют ветрянкой))))

Старшая в детстве не успела заразиться: во время карантина в отпуске были. Младшая в 3 года заболела и старшую (почти 8 было уже) заразила. Младшая болела гораааздо легче старшей. Без температуры, к тому же.
У знакомой дочь только в 18 лет заболела, очень тяжело, с температурой под 40, кости ломило, кожа болела.
Всем в садике советуем не отсиживаться дома во время карантина по ветрянке (там заявление пишется родителями, что в известность поставлены и т.п.), а переболеть именно в дошкольном возрасте.

Аноним автор темы: выше говорят, что не гарант

Болезнь тоже не гарант от повторного заражения, бывает вторичное заболевание. Хотя реже, чем заболевание у привитых.
Краснуха реже попадается и не такая "ветренно" заразная. Ветрянкой можно заразиться даже без прямого контакта с больным. С краснухой вроде полегче.

Mrss: от краснухи разве прививки сейчас не ставят?

Вот у меня паника была, когда при бер анализ + вышел и в детской карте ни слова о том, что болела. Врачи пугали жутко

Не все дети её легко переносят, кстати. И шрамики у некоторых остаются и температура бывает

Я ни разу не болела. Дети тоже ни разу не болели и вообще никто из моей родни не болел, невосприимчивы мы к ней)))

Аноним: анализ + вышел и в детской карте ни слова о том, что болела

Насколько я понимаю, делается как раз анализ на наличие антител к краснухе. Ясен пень, что у болевшего он будет немаленький. Это как раз хорошо. Че-то кто-то не понял, наверное...

jersan: потому что чем раньше тем легче переносится..

дочь в 3г переболела... такого никому не пожелаю- 4 дня под 40 температура, эти волдыри чешущиеся, ребенок как тряпочка... ну ее эту ветрянку, обе на ацикловире сидели. и сейчас, 2 года прошло, на спине и на носу еще есть шрамы от волдырей

mamaDochek: Всем в садике советуем не отсиживаться дома во время карантина по ветрянке

Спасибо! Но все равно думаю не заражать пока специально, садик всех заразит. Итак пока зубы толпой лезут, а от ветрянки осложнения какие-то могут быть

Не стала бы ребенка заражать специально ни за что в жизни, тем более такого маленького. У нас в садике 4-летки тяжело так болели, у некоторых до госпитализации дошло, иммунитет сильно садит, потом все дети цепляют...
С прививкой иногда болеют, но проходит в очень легкой форме с 2 прыщиками.

vzog: иммунитет сильно садит, потом все дпти цепляют

да, мы после ветрянки иммуномодулятор пили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы