Зачем детей специально заражают ветрянкой?

поставила старшенькому в 10 лет. Младшему не стала ставить.

Astrum*: урс вакцинации до 13 лет из одной, после 13 из двух прививок. Цена одной дозы вакцины 2,5-3 тысячи.

новая инструкция вышла. Теперь рекомендуют всем 2 вакцины ставить

Дочь заболела и муж. ВОт это была жесть. Болел очень тяжело. Считаю, что лучше переболеть до школы.

я переболела в детстве в неявной форме без температуры два прыща, повторно болела уже конкретно, в возрасте после 30... Вот это была жесть... Думала двину кони... Так что уж лучше в детстве , но без такой температуры, чтоб глюки ловить...

Предыстория: у соседей по подъезду заболел сын ветрянкой, он заразил своего отца, а тот в последствии заразил моего мужа, хотя мы с ними даже не знакомы, а далее мой муж заразил дочь, которой был 1 годик. Так вот, ребенок даже не заметил, что она болела, небольшая температура и куча волдырей, которые она кстати не чесала, хотя если бы была постарше, расчесала бы в кровь. А вот муж очень плохо перенес, много расчесал, теперь в мелких шрамиках. Хотя специально, я бы наверное, не стала заражать.

Лилит_Es,
Читая Вас я летом поставила дочери прививку))

как вы меня тут напугали
я вот вроде не болела в детстве. Ну как вроде... мама не помнит краснуха то была или ветрянка В школе я контактировала с болеющими, хоть бы че. В беременность даже не задумывалась об этом. Можно ли как-то узнать, есть ли в организме антитела? кто знает?

ursa1984,
Мой и без прививки ветрянку так же легко перенес.)))) не в прививке, видимо, дело, а в иммунитете.))))

НогаПтички: Можно ли как-то узнать, есть ли в организме антитела? кто знает?

сдать кровь на антитела, везде делают, около 1000 цена примерно.

3illionaire: штуки эти даже во рту были

я взрослая болела, ну как - уже большой подросток, лет 15 - и во рту, и в носу, внутри, и это было ужасно! До сих порпри слове "ветрянка" в носу появляется отчетливый запах гноя... (надеюсь, никто не ест).

Потолковый Лампонюх: дочь переболела. 2 раза

моя тоже, в 3 года и в 6 лет. Оба раза без температуры, высыпания в меру. Врач сказала, что так бывает очень редко. И поди ж ты....

МамаДома,
крепкого здоровья дочери!

Аноним: У сына когда подозрения на ветрянку были, мне сразу сказали, что напишут ОРВИ иначе им надо будет район на карантин ставить и подъезды ходить обрабатывать

что за ерунду вы городите...

Aкeлa: Оба раза без температуры, высыпания в меру

ага
высыпания прям единичные были. темпы ноль

В 3,5 года перед приемом в сад почти всем детям из группы поставили прививку от ветрянки. Только 3-4 человека отказались, мы в т.ч. В выпускной начался карантин в группе по ветрянке. Переболели все дети, и кому ставили прививку, и кому не ставили. Мы переболели очень сильно. Температура была не сильно высокая, но высыпания были во рту, в носу, на слизисой глаз, по всему телу. Врач сказала, что этот вирус мутирует, раньше у детей высыпания были меньше.

Фима Собак: что за ерунду вы городите...

Ни слове не приувеличила. Правда это не Россия была, СНГ, столичный большой современный город

Мы гонялись-гонялись за ветрянкой... Бесполезно. Потом в школе дочкин сосед по парте заболел ветрянкой, заразил учителя по робототехнике, от учителя заразился сын (старший), а уже от сына заразилась ветряной дочка. Более коротким путём пойти нельзя было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы