Зачем детей специально заражают ветрянкой?

lynx: Так что прививка не дает 100% защиты.

очень жаль...

vzog: иммунитет сильно садит, потом все дпти цепляют...

тоже печаль. Не знаешь, как лучше

У старшего прививка от ветрянки. Переболел очень легко. Даже думали что это аллергия. Пара прыщиков...

Опоясывающий лишай жуткая вещь. Это вторичная ветрянка, но больше вирус герпеса. Вылазит при падении умунки. Болела когда дочке было 2 месяца...

Mrss,
В общем мне сказали, что либо я в детстве болела, либо сейчас болею и мутация плода гарантированная. С трясущимися руками изучала свою дет. карту и других медиков подключила т.к. фиг разбереш, что там написано в карте ни слова о болезни... "слава медикам скрывающим название болячек", что б их не трясли. В итоге две бер и два здоровых ребенка

Аноним автор темы: думаю не заражать пока специально, садик всех заразит

Я с вами согласна. У нас все-таки более подрощенные и окрепшие)))

Я болела..не дочка ))). А так не страшно это. Главное вовремя ацикловир начать пить при сильной реакции.
На здоровье никак не сказалось. Я скорее боялась что останутся шрамы...но за два года прошли почти все. Один на груди остался. Дочь расчесывала...но ацикловир и зеленка спасли

Роника: У старшего прививка от ветрянки. Переболел очень легко. Даже думали что это аллергия. Пара прыщиков...

Сын тоже с парой прыщиков был после прививки)

до года я бы не рискнула

Аноним автор темы: Где по три раза болеют ветрянкой))))

ну я как бы не привязывала это к месту и аномальным зонам

очень мощный у дочери организм, хватает инфекцию-переносит в очень легкой форме. Потом снова хватает-опять в легкой форме. Лучше б как надо переболела уже и завязала))

Кастаньеты: ну потом у переболевших может опоясывающий вылезти, тоже так себе радость

это правда. Мучиться лишаем в старости от того, что в детстве переболел.
Ставьте прививку ребенку.

У младшего карантин в садике все с прививками переболели, высыпаний мало было зато перед сыпью темпа 39-40 почти у всех была.. наш так и не заболел ..но у него мононуклеоз был и ацикловира выпили кучу.. может по этому?

Аноним: либо я в детстве болела,

Возможно были в контакте с больным ребенком и явно не заболели, но антитела образовались. Это не редкость.
Представляю, как Вы нагрелись, конечно...

Старшему ставила прививку, пережил 3 карантина в группе, на 4 карантине - заболел. Но мы бы и не поняли, что он заболел - было 3-4 прыщика небольших на спине, я его перед соревнованиями осматривала и подумала - аллергия. Но через 2 недели обсыпало одного из двойни, ему 9 месяцев было тогда. перенес отлично - весь был в прыщах, но чесаться не могут в этом возрасте они, температуры не было..несмотря на то, что двойняшки были в непосредственном контакте - то соски оближут у друг друга, то игрушки друг у друга заберут и погрызут - второй из двойни заболел через 20 дней ровно после первого. Я как то успокоилась, что все переболели. Я сама болела в 6 лет - помню, как все чесалось страшно

Мне кажется связи нет. Течение ветрянки полностью зависит от имунитета человека. Статистику тут вести бессмысленно. Имхо. Сын с прививкой проскочил. Кстати все карантины прошли мимо нас. Заболели летом...где? Понятия не имею...в автобусе чихнул кто )). Поэтому ветрянка непредсказуемая.

Ребёнку до года однозначно лучше не болеть ветрянкой. Прививку имеет смысл ставить ближе к подростковому возрасту, если ребёнок до этого не болел. Повторные случаи заболевания есть, но их мало. Взрослые переносят тяжелее детей.
Да, есть дети, которые тяжело болеют ветрянкой, но, скорее всего, во взрослом возрасте болезнь у них протекала бы ещё тяжелее.
Прививка должна защищать от тяжёлого течения болезни, а не от болезни вообще.
Аноним,
Проверяют уровень антител M и G. По ним устанавливают острая фаза болезни или болезнь перенесена ранее. В детских картах искать правду ненадёжно. Я, например, коклюшем болела, но в карте ОРВИ. Врач в советское время открытым текстом заявила моей маме: "Ваш ребёнок привит от коклюша, поэтому я не имею права писать этот диагноз в карту". У них тогда сверху причудливые инструкции были.

у обоих детей прививки стоят, куча карантинов была, не заболели. Сама я в детстве болела. Лет 5 назад, после вторых родов, вылез опоясывающий лишай. Правда в достаточно легкой форме, но мало приятного, учитывая тот факт, что он заразен. За ляльку страшно было.

Главное не забыть сделать отметку в карте. Чтоб дети вот так не грелись потом взрослые. С сыном без врачей обошлось дак просто потом сказала и нам внесли в карту это

Astrum*: Ребёнку до года однозначно лучше не болеть ветрянкой. Прививку имеет смысл ставить ближе к подростковому возрасту, если ребёнок до этого не болел.

Спасибо, так и поступим!
Мужа только привить надо на всякий случай

Альфуша,
У меня так же было. Врач сказала, что по факту заразить ляльку маловероятно так. Риск есть..но не более того, что в транспорте рядом проедет заражкнный

Роника: Риск есть..но не более того, что в транспорте рядом проедет заражкнный

я тоже читала, что вероятность небольшая, но я её грудью кормила постоянно, спали с ней вместе, т.е. контакт очень тесный.

Анонимная: Вакцина относительно молодая,

В 1974 году изобрели.

Аноним автор темы: Какой смысл в этом?

Общество у нас такое, трудное на перемены образа мышления. Столько поколений так думали, попробуй выбить теперь это из голов.
Мне лично не понять, как можно добровольно заразить ребёнка не самой лёгкой болезнью, у которой страшнейшие осложнения, когда можно поставить прививку и забыть о ветрянке совсем.

что бы переболел рано, а не во взрослом возрасте, когда переносится очень тяжело
меня пытались заразить в детстве, несколько раз подсаживали к больным детям, так и не заразилась, мама с дядей тоже не болели, а им уже по полтиннику

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы