Зачем детей специально заражают ветрянкой?

Водила всех троих в один день к заболевшему ветрянкой, при этом у одного ребёнка стояла прививка и он тоже заболел, перенёс легче после прививки, но болел!!!! И да, заболели в один день все троем! Это лучше, чем каждые две недели с кем-то на больничный идти

Astrum*: . Я, например, коклюшем болела, но в карте ОРВИ.

Я точно помню, что ветрянкой болела, в карте ОРВИ. У сына когда подозрения на ветрянку были, мне сразу сказали, что напишут ОРВИ иначе им надо будет район на карантин ставить и подъезды ходить обрабатывать

У меня сегодня дочка(10лет) заболела ветрянкой! У кого детки болели в таком возрасте.,посоветуйте.опыта у меня в лечении нет, завтра только врач придет

carte: так и не заразилась, мама с дядей тоже не болели, а им уже по полтиннику

у мужа такая же семья, его мама, сестра, он сам, племянница - никто не болел. Похоже, есть есть какой-то иммунитет у них на генетическом уровне

*самакоролева*: Не дает прививка 100% гарантии, ставили и все равно заболели.

Так и болезнь не даёт 100% гарантии иммунитета. Мы живём в стране, где привиты большинство, ветрянка тут редкость, если и бывает - тотзавозят соотечественники. А в России она, привычна, как ангина.

Альфуша: Похоже, есть есть какой-то иммунитет у них на генетическом уровне

У меня в семье все болели, а сестра нет. У неё сын болел, ее никто не изолировал, не заболела. Так что да, резистентность существует.

Я сторонник того, чтобы ребёнок сам переболел. Но после двух лет. До года иммунитет может не сформироваться. А с года до двух как ребёнку объяснить, что царапать прыщики не надо? Один сын болел в 6 лет. Второй ровно в два года. В первую же неделю из Садика принёс. Дочь пока берегу. 7 месяцев. В гости к ветряночникам не ходим и к себе не зовём.

Альфуша: Похоже, есть есть какой-то иммунитет у них на генетическом уровне

очень надеюсь, что и у меня он есть
я вообще ни одной детской болезнью не болела, хотя контакты были

Аноним автор темы: Это как? Не 1 раз болеют

Бывает, что у людей не вырабатываются антитела после болезни. Поэтому они могут болеть несколько раз

Ребёнка, если получится, постараюсь заразить. Сама болела в детстве, теперь не боюсь

"ЛАЙМА": меня сегодня дочка(10лет) заболела ветрянкой! У кого детки болели в таком возрасте.,посоветуйте.опыта у меня в лечении нет, завтра только врач придет

Моя в прошлом году болела, врач сразу сказала ацикловир пить, по таблетке 5(или 4) раза в день
Переболела легко, легче, чем младшая
Мазали каламином, следов не осталось

Подскажите, а прививка платная? Сын уже взрослый, но не болел, нужно сейчас поставить

мама,
Прививка платная. Курс вакцинации до 13 лет из одной, после 13 из двух прививок. Цена одной дозы вакцины 2,5-3 тысячи.

Для меня сезон года и возраст важен был. Ловили специально зимой и весной. Жара, отпуск, хотела избежать.

Аноним автор темы: Поди в садике все равно переболеют?

с чего это? я в садике не заболела, хотя карантины каждый год были... и водили меня специально в гости - там тоже не заболела. Поймала в 10 лет, переболела не сложно. Подруга болела в институте - не сдала сессию, осталась на второй год. Вот ничего хорошего в этом нет, болела тяжело, одна и в другом городе.
Дети мои не заболели ветрянкой, в садике в группе карантин был, старшая вообще играла с подружкой очень рядом, у нее прыщи были не понятные уже в тот день, а на следующий стало понятно что это.... но мои не заболели... Хотела бы, что бы сейчас переболели, но увы....

Я б очень хотела чтоб мои дети переболели сейчас. Но не цепляют.
Боюсь как нибудь перед вылетом в отпуск или важным мероприятием выдадут... Да и доче лучше в детстве переболеть чем беременной словить.

Бормотуха: Я б очень хотела чтоб мои дети переболели сейчас. Но не цепляют.

+++ У меня дева никак не подцепит, в садике вся группа переболела, а мы нет... Потом еще спецом в гости ходили, "на ветрянку", хоть бы хны. В этом году в школу, а класс, практически, из всей нашей группы садиковской. Че-то парюсь... Я сама в детстве переболела.

Анапчаночка: спецом в гости ходили, "на ветрянку"

к кому бы сходить, я б сводила.

Директор зоопарка: чем раньше, тем лучше - может быть и да.
но ребенка до года не надо специально заражать +++
Аноним автор темы: Поди в садике все равно переболеют?

не факт...
моя перенесла кучу карантинов - и нифига!
а я спецом ее водила в карантин - надеялась до школы переболеть.
теперь, наоборот, боюсь - дома малыш, хотя бы до года, а лучше двух пусть обойдется))

"ЛАЙМА": У меня сегодня дочка(10лет) заболела ветрянкой! У кого детки болели в таком возрасте.,посоветуйте

Если не началось половое созревание, то скорее всего не очень тяжело, опять же зависит. У меня переболел по классике, как сказала педиатр, средняя степень тяжести. Полтора пузырька каламина ушло, купала под душем 2 раза в день, потом обсушиться и мазать всё, что вылезло, даже точки. Я ацикловир не стала давать, жаропонижающее тоже. Темпа была до 39.8 3 дня, но она легко сбивалась душем и состояние в целом не тяжелое.

Старшая продержалась в саду 4 карантина, переболели все, но мы не сдавались. В итоге через недели 3 после окончания 4 карантина подцепила ветрянку от карантинной соседней группы ))) Перебирала вирусами, гурманка. Ходила вся как леопард.

Сын перенес в этом году с 3 прыщиками

Прививок не было ни у кого.

У меня знакомый умер от ветрянки, 29 лет ему было. Толи от температуры ему плохо стало, толи сердце- стал задыхаться и умер до приезда скорой.

не, я бы не стала специально заражать
моя переболела в 8
это ппццц
температура, зуд, всё тело зеленое и голова ... никому не пожелаю
штуки эти даже во рту были

Болела ветрянкой в три года. В 27 был опоясывающий лешай. Сыпь по всему телу жуткая, даже ТАМ. Температура 40-42 держалась несколько дней, сбиваясь ненадолго. Кстати детей не заразила, им 3 недели было.

сын пережил 4 контакта с ветрянкой. хоть бы хны.
я это связываю с тем, что у него герпес 6 типа и ВЭБ были в активной форме, потом было длительное лечение иммуномодуляторами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы