Болячка у сына. Уже не знаю что делать

Были у дерматолога, она посмотрела на лишай и взяла соскоб на грибки, ни чего не обнаружили. Сказала типа ну может аллергия такая помажте акридермом. Ну не помогает. Уже от йода до синофлана перепробовали. Уже больше двух месяцев. Может кто сталкивался

к другому дерматологу надо сходить

Сходите к другому дерматологу. И попробуйте намазать зеленкой или кастелянью, хуже не будет - но почему-то у нас с сыном подобные непонятного происхождения бобки проходили - у меня от зеленки - у него от кастеллани буквально с первого раза

Это лишай. У нас так же было. Ламизил.

Лишай не высветился. Йод, зелёная, фукарцин. Всем мазали. Другого дерматолога у нас нет. Только за 100 км и то по направлению которое нам не дают. К нашему уже как на работу хожу. Твердит не чего страшного давайте попробуем то то. Придётся все таки ехать в республику к дерматологу. Сегодня намазала стрептоцидом. Посмотрю

На герпесное высыпание похоже по моему

девачко: к другому дерматологу надо сходить

+++ какой нормальный дерматолог ребенку пропишет от неизвестной болячки гормоны??

аноним автор темы: ну может аллергия такая помажте акридермом

перекись? хлоргексидин? а вообще, однозначно к другому врачу

света76: Чешется

Да ночью чешет. Мажу и заклеиваю чтоб не чесал

у нас такое было, 9 месяцев таскали ребенка по врачам, чем только не мазали не лечили - ни чего не помогало. Избавились от кота - через 2 недели все само прошло.

Невезучая111,
у лишая край четкий окрулый

аноним ,
Похоже на герпес. Ацикловир не пробовали?

Блин ребёнок с рождения с котом, первый раз такое. Неужто реально на кота вылезло

Помажте ацикловиром (мазь)

Герпес не у дерматолога лечится?

Нам на всякие высыпания помогаем аргосульфан, а перед ним мирамистим.

Аноним,
Кортикостероиды последнего поколения выписывают детям с 1 мес. Это крема исключительно наружного применения , не вызывают привыкания и не всасываются в кровь.
Так что Любой нормальный врач сначала выпишет гормоны, чтобы купировать реакцию, а потом будет дожидаться результатов анализов.

Ну так убирайте кота
Ребёнок дороже

у нас тоже с рождения с котом, но кота в комнату к ребенку не пускали, а как начал ползать везде и вот точно такая же болячка только на ножке появилась, дерматолог в 9 сказал - что аллергены накопились, и это только внешние проявления, а могут быть и внутри такие их просто не видно.

не стрептодермия?

аноним ,
На герпес похожа.. У меня однажды также было на теле,ходила к дерматологу она сказала герпес.

Тоже думаю герпес. У меня как падает иммунитет так вылазиет тоже бывает .То на шее то на руке и ну очень похоже на ваше... Странно что дерматолог не не помог...А так да , ацикловир.

Похоже на мокрущую экзему. Нужен грамотный дерматолог. У меня такие же высыпания бывают. Помогает грязь с одного болота. Больше ничего, гормональные мази не надолго. Но у меня чешется жутко и это с детства, на нервной почве вылазит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы