Болячка у сына. Уже не знаю что делать

Шматрица: Кортикостероиды последнего поколения выписывают детям с 1 мес. Это крема исключительно наружного применения , не вызывают привыкания и не всасываются в кровь.
Так что Любой нормальный врач сначала выпишет гормоны, чтобы купировать реакцию, а потом будет дожидаться результатов анализов.

вот уж не знаю, по мне гормоны - это залечивание и охапка побочек в последствии. Сама сидела на акридерме, привыкание присутствует еще как, как и побочки во всей красе, после гормонов и лечится дольше и труднее, какой смысл замазывать неизвестную болячку. Кароч я не медик, сужу со стороны пациента и кроме гормонов врачи нынче нихрена не знают, сама сталкивалась

Не лишай точно. Заклеивать не нужно.

Анонимно,
Герпес 2 месяца не может держаться, он периодами.

Клопов не находили?

Нет клопов нету. Я смотрела и не похоже на укусы. Ребёнку почти 8 лет. Это я все про кота. Может быть через столько лет?

Ацикловир попробую завтра куплю. Просто так долго и ни чего не помогает. Она то вроде уже сходит уменьшается то опять сильно

zoloto1981,
может

zoloto1981: Она то вроде уже сходит уменьшается то опять сильно

точно так же было, вроде уже уменьшиться так нет опять появляется

У нас тоже осень похоже на вашу болячку, чешется вечером, ночью. В одном единственном месте, на лопатке. У врача пока не были, я думала из-за сладкого. Ездили в отпуск на море, сладкого не ели, не прошло. Возраст ребёнка как у автора

koshkasemka,
Тоже, то почти пройдёт , то увеличивается

У сына такая же фигня, на одной руке на сгибателе. Чем только не мазала, вроде начинает проходить и опять . Периодически чешется. Дерматит это. Сейчас мажу цинковой мазью. Дерматолог тоже толком ничего не говорит. остальная кожа вся норм, только вот одно пятнышко. А, еще супрастин начала давать. Уже сил никаких нет. пойдем к другому дерматологу.

У нас у сына похожая болячка, врач сказал экзема, во первых диета, во вторых гормональное лекарство прописал, помогает очень хорошо, но заживает очень долго, если не дай бог останется капелька хотя бы, то снова все вылазит, после гормонов долечиваю цикапластом, она восстанавливает кожный слой.
Еще не мочить старайтесь, и не заклеивайте, лучше кофточку с рукавом надеть. И перестаньте мазать всем подряд, это еще сильнее раздражает и сушит кожу.

БелкаЯ: Сейчас мажу цинковой мазью

Нам дерматолог сказала убрать, я тоже своему мазала, она только сушит, но не лечит, и еще больше чешется от нее.

просточеловек: Помогает грязь с одного болота.

вот просто интерсно, КАК вам в голову то пришло на болячку мазать грязь с конкретного болота?

Анонимыч: вот просто интерсно, КАК вам в голову то пришло на болячку мазать грязь с конкретного болота?

+1
тему в закладки, тоже хочу знать

Анонимыч: вот просто интерсно, КАК вам в голову то пришло на болячку мазать грязь с конкретного болота?

не я писала про грязь с болота, но вот у меня псор и я тоже чем только не мазала, поверьте, когда годами мучаешься, а врачи только залечивают и не до такого додумаетесь

Шматрица,
Гормоны нельзя при любых инфекционных заболеваниях. Сначала нужен диагноз.

Zby: она только сушит, но не лечит, и еще больше чешется от нее.

дерматолог сказала,сначала мазь,потом детский крем обязательно.

У нас такая же бяка. помажьте клотримазолом. 2 раза утром и вечером. 2 недели.

zoloto1981,
А в этом месте у ребенка нет контакта с чем-то металлическим? Как вариант, может быть аллергическая реакция на никель (она накопительная) и не все дерматологи про нее помнят((((.
Можете попробовать 2 безвредных средства. От зуда: открываете кран, температуру воды делаете мах (как сможет выдержать ребенок) и льете на высыпание пару минут, потом промокнуть. Зуд проходит (на час точно).
От очень многих кожных проблем часто помогает (у нас в семье даже от гепеса на губах всем помогает, кошачьи царапины при обработке сразу быстро заживают и не болят, дочкиной подружке от проблемной кожи помогло) настойка скорлупы кедровых орехов. Щелкаете орехи (только не замачивать их!), скорлупки и 1/5 часть ядрышек кладете в банку и заливаете спиртом. Как настоится 1-2 недели - можно пользоваться. хранить в темноте, хранится долго.

У мужа недавно типа такого пятна было, плюс вокруг опухало немного. Ходил к дерматологу. Сказали, что это опоясывающий герпес. Выписали какие-то таблетки внутрь. Пропил все, что врач назначил и все ОК. Мазал только в конце зеленкой, когда пузырьки желтенькие немного появились

Тоже подумала на герпес

тоже думаю, что на герпес очень похоже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы