Болячка у сына. Уже не знаю что делать

Спасибо девочки. Из всего перечисленного только ацикловир не пробовали. Завтра же попробуем. На герпес даже и не подумала. Вернее я думала он только на слизистых бывает. Не сталкивалась ни когда

У дочери так аллергия проявлялась. Все тело было в этих пятнах. Месяц пьет фенистил + мажу бепвнтеном + диета мне(дочь на гв) - пятна почти все прошли, остались всего пара маленьких(и уже не таких ярких) пятнышек.

zoloto1981: Вернее я думала он только на слизистых бывает

я тоже так думала
везде бывает
у знакомой обсыпало герпесом всё лицо :(

Автор, а я думаю экзема у вас атопическая. Сейчас к весне иммунитет снижен вот и вылезло. У сына в конце января рука покраснела ( кисть). Думали отморозил участок этот. Дальше больше расти пятно начало. Воспалились, чесалось и трескалось. Поехали месяц назад к дерматологу. Сказала экзема. Почему без пузырьков? Бывает и без пузырьков. Лечение: бактистатин ( сказала почистить организм изнутри), лоратадин, крем адвантан. И обязательно недельку диету соблюдать. Диета не трудная. Нельзя цитрусовые, орехи, шоколад и конфеты, сдобу. Можно все крупы, яблоки, компот, кисломолочку но молоко нельзя. Прошло недели через две совсем. Первую неделю не было результата. Сказал что только чесаться перестало. Назначил врач анализы и УЗИ брюшной полости.

СветланочкаЯ,
автор от экземы и дерматита уже кучу всего перепробовала, уже точно было бы улучшение

Я вчера ночью вас начиталась и полезла в аптечку. Нашла оксалиновую мазь и намазюкала ей. И вот знаете к утру прям подсохло и волдырики сошли или может счесал их. Сегодня купила ацикловир. Понаблюдаю пару дней. Внутрь давать стала лактофильтрум

Сразу как увидела вашу картинку. подумала, что герпес. Ну очень похоже. Может, провериться? Если он, то ацикловир лучше внутрь.

Муся: , провериться? Если он, то ацикловир лучше внутрь.

У какого врача и как его проверить? Наш дерматолог только видимо на лишай и грибок может. Поедем наверно в республику уже к врачу. У нас блин как в совдепии без направления не примут и направления не добьешься. А платно детского нет а взрослый не принимает нет лицензии. Это мы уже прошли все

На герпес похоже, может ацикловир

zoloto1981: Из всего перечисленного только ацикловир не пробовали. Завтра же попробуем. На герпес даже и не подумала. Вернее я думала он только на слизистых бывает. Не сталкивалась ни когда

У дочери был в носу и на глазу

zoloto1981: У какого врача и как его проверить?

Мои знакомые сдавали на антитела. Им иммунолог посоветовал. Но у них не было высыпаний, была непонятная температура и сильные головные боли. Герпес - мерзкая зараза, может по-всякому проявляться

очень похоже на герпес. Коогда подростком на море поехала вылезла подобная дрянь, мазали ацикловиром, пропивала его курсом и прижигали на ночь зеленкой от зуда. Прошло за несколько дней.

Муся: антитела

На антитела мы сдавали когда сыну год был до кучи каких анализов. Показал герпес 1 типа. Как иммунолог тогда сказала у вас он как носительство. Типа может при простуде на губе быть. Но вот за семь лет ни разу не было. Я уже и забыла что мы тогда сдавали

zoloto1981: На антитела мы сдавали когда сыну год был до кучи каких анализов. Показал герпес 1 типа. Как иммунолог тогда сказала у вас он как носительство. Типа может при простуде на губе быть. Но вот за семь лет ни разу не было. Я уже и забыла что мы тогда сдавали

Вполне возможно, что сейчас он обострился. И титр будет высоким. Так-то практически все носители.

Ну герпес же, он же опоясывающий лишай, штука противная, но может заболеть любой переборщивший банальной ветрянкой при снижении иммунитета. Старшая моя болела, лечение не дешёвое, и не ацикловиром - есть более эффективные средства

Uma(Оборотень): прижигали на ночь зеленкой от зуда

как раз микроспорию - заразный от животных (это у нас тоже пройденный этап) и лечат по другому.

радистка: жет заболеть любой переборщивший банальной ветрянкой при снижении иммунитета. Старшая

Не болел он ветрянкой. Даже простуды не было с осени. Вообще ни чем не болел. Летом на запястье была стрептодермия, но там другое было.

zoloto1981,
лучше от ацикловира?

Любые болячки мама в детстве лечила салициловой-цинковой мазью. Выросла и тоже всегда у меня есть.

У нас такой дерматит. Были локти. Сейчас другие места. Все перепробовали, помог крем локоид. Именно крем, тк влажные высыпания
Для сухих мазь есть

KateS: лучше от ацикловира

Вроде лучше. Подросла. Теперь не расчесал бы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы