Отказ от прививки Манту в школе

Добрый день! Посоветуйте как действовать в подобной ситуации. Нам 11 лет, по состоянию здоровья с некоторых пор не ставим прививки, написала в поликлинике отказ, но нас посылают к фтизиатру на рентген. Проблема в том, что я не могу делать флюрографию так как я кормящая мама, малышу всего 4 месяца, а самому 11-летнему ребенку не хочу делать рентген, так как мы уже года 4 наблюдаемся у уролога с почечно-мочеточниковым рефлюксом и нас 2 раза в год стабильно направляют на цистографию. Эта очень большая доза для ребенка. Что делать в такой ситуации, куда идти, как получить от фтизиатра отвод??? Помогите пожалуйста кто сталкивался?

Радонитовая автор темы: Проблема в том, что я не могу делать флюрографию так как я кормящая мама

Нет противопоказаний для флюорографии

Радонитовая автор темы: Что делать в такой ситуации, куда идти, как получить ответ фтизиатра отвод???

Отвод от чего? От туберкулинодиагностики? Никак
Съездите к фтизиатру, там скажут, какие есть альтернативные манту и рентгену методы

Так Манту и не прививка же вовсе.

Радонитовая автор темы: как получить ответ фтизиатра отвод???

Гениальный вопрос
А от туберкулеза у вас тоже отвод?

Аноним: Так Манту и не прививка же вовсе.

Так и манту с этого года школьникам не ставят, ставят диаскин-тест
Хотя, может, автор не из Екатеринбурга

диаскин чище манту, насколько я знаю. В чём проблема его поставить? Это НЕ прививка. Это проба на туберкулёз. Вам самой-то не сцыкотно не диагностировать ребёнка в городе с эпидемией тубика?

Радонитовая автор темы: Эта очень большая доза для ребенка.

А Манту почему не хотите? Вчера в школе диаскин ставили. В поликлинике только Манту. Про рентген - может загоняетесь? В случае пневмонии несколько раз рентген делают. Сейчас на современных аппарат низкая доза излучения. Взвесьте, что важнее и определитесь.

Радонитовая автор темы: Проблема в том, что я не могу делать флюрографию так как я кормящая мама, малышу всего 4 месяца

А Вы в роддоме тоже не делали? Действует год. Нас заставляли и на машине отвозили из р/д в поликлинику перед выпиской... А до 11 лет как справлялись с диагностикой?

Клюква,
Если вы не допускаете единственную ошибку в тексте-проходите мимо, я тут не проверки правописания и орфографии прошу, а реального совета. И в нравоучениях и советах по поводу отсутствия прививок не нуждаюсь, в своем сообщении я написала что мы их не ставим с определенного возраста так как у нас серьезные проблемы со здоровьем

kvetek,
Спасибо, во вторник едем, хотелось заранее узнать, может у кого-то была похожая ситуация

Манту не прививка, диаскин не прививка, цифровая флюра - дозы мизерные, а тубик диагностировать нужно. Вы ведь сами не хотели бы, чтоб с вашим ребенком учился человек с туберкулезом? Вот и другие не хотят.

Радонитовая автор темы: Спасибо, во вторник едем, хотелось заранее узнать, может у кого-то была похожая ситуация

Почему вы себе не хотите сделать флюорографию, сдать ребёнку анализы и получить справку от фтизиатра на год?
От манту и рентгена можно отказ написать
Предложат диаскин

Плюшечка82,
При выписке со вторым предлагали, но у нас была желтушка и отложили пока не пройдет. До сих пор не требовали рентген, только отказ в письменном виде.

Радонитовая автор темы: куда идти, как получить от фтизиатра отвод

Что б получить что-то от фтизиатра, нужно идти к фтизиатру... Не?

Радонитовая автор темы: При выписке со вторым предлагали, но у нас была желтушка и отложили пока не пройдет.

Как ваш рентген(флюорография) связаны с желтушкой у ребёнка?

Vikulizm,
Не сцыкотно...Потому что она облучается и так достаточно по урологии

Радонитовая автор темы: До сих пор не требовали рентген, только отказ в письменном виде.

Что-то вы путаете. Это от прививки от гриппа можно написать отказ, от Манту - нет. Всегда при плохой пробе или ее отсутствии посылают к фтизиатру и дальше уже он решает, что конкретному ребенку лучше.

kvetek,
Педиатр посоветовала отложить...

сдайте кровь - Т-spot сделайте.

Радонитовая ,
Так вам и пишут, что проба манту это не прививка, у ребёнка бцж стоит?
И нормально спрашивают, что за отказ может быть от фтизиатра?

Радонитовая автор темы: Педиатр посоветовала отложить...

вообще непонятно

Радонитовая автор темы: но у нас была желтушка и отложили пока не пройдет

У Вас тоже была желтушка? Почему Вы себе лично флюорографию не сделали?

Плюшечка82: Почему Вы себе лично флюорографию не сделали?

Автор последовала совету странного педиатра

Радонитовая автор темы: Не сцыкотно...Потому что она облучается и так достаточно по урологии

Вы понимаете, что от лишнего рентгена, если его и назначат, возможно и будут какие-то отдаленные последствия...возможно и нет....а не дай бог подхватит тубик - мало не покажется всей семье, а выявляют его у школьников регулярно. Из хороших семей, не маргиналов - никто не застрахован.

Радонитовая автор темы: Не сцыкотно...Потому что она облучается и так достаточно по урологии

логика где? Облучение является профилактикой тубика, что-ли? Сделайте диаскин и не майтесь фигнёй

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы