Как лечить гиперактивность?

Добрый день всем! Сейчас сыну 3,4, ходит в садик. Волнует то, что он очень неусидчивый(( рисовать, лепить, даже одной минуты не выдерживает. Сейчас орал дай краски и кисточки, сели рисовать. Он один раз мазнул кисточкой и бежать. И так история абсолютно со всем! Постоянно скачет, прыгает. От него просто голова кругом. Если пойти в ресторан например, стоит ему там освоится, все пошёл как козел скакать. Не могу с ним ни буквы, ни цифры, начать учить. Сестре естественно тоже заниматься не даёт. Сейчас сидит за столом, ест кашу, ноги на стол сложил. Прекрасно знает, что так нельзя. Видимо пора к специалисту. Как то же лечится эта повышенная прыгучесть? поделитесь своим опытом

Почему гипреактивность? Врачи сказали? Может в секцию его какую, чтобы там прыгал, энергию тратил.

MamaLENCHIC автор темы: Как то же лечится эта повышенная прыгучесть?

не, прыгучесть никак не лечится. Вы просто спокойно (хихи...) лечите дальше свою серьезную неврологию и пробуйте давать ребенку побольше физнагрузок. Все это в комплексе постепенно даст результат.

MamaLENCHIC автор темы: Не могу с ним ни буквы, ни цифры, начать учить

Вы его за парту хотите засадить, что ли? Так не получится. Совсем не всех удается засунуть за парту :) учите на бегу, на скаку, ловить надо вот ту одну-две минутки сосредоточенности, которые человек может выдержать.

меня так напрягает, когда своим нормальным детям ставят диагноз "гиперактивность" только из-за того, что он буквы не хочет учить....

Mamaez,
В садике с 8 до 7, потом спортивная гимнастика вт, чт. Так он после секции приходит и ещё дома пару часов скачет.

MamaLENCHIC автор темы: Сейчас орал дай краски и кисточки, сели рисовать. Он один раз мазнул кисточкой и бежать

Лен, а Вы думали, ему краски, чтобы полотно эпическое нарисовать?

venth: так напрягает, когда своим нормальным детям ставят диагноз "гиперактивность" только из-за того, что он буквы не хочет учить...

Так буквы это только одно.. сидит ест. Знает, что едим чётко за столом. Откусил котлету, и погнал по квартире круги нарезать

MamaLENCHIC автор темы: В садике с 8 до 7, потом спортивная гимнастика вт, чт. Так он после секции приходит и ещё дома пару часов скачет.

так это же нормально :)
Ненормально - это если дитя тихо сидит, забившись в уголок. А когда после секции детки вылетают на улице и еще два часа на ушах стоят - это нормально :)

Татьяна Вакалюк: Лен, а Вы думали, ему краски, чтобы полотно эпическое нарисовать?

Ну 1 минуту можно порисовать? Я же не хочу его на полчаса засадить. его сестра может минут 10 посидеть

MamaLENCHIC автор темы: Откусил котлету, и погнал по квартире круги нарезать

потому что мальчишка. мальчишки - они такие. это не гиперактивность.

Татьяна Вакалюк: Ненормально - это если дитя тихо сидит, забившись в уголок

+++

MamaLENCHIC автор темы: Ну 1 минуту можно порисовать?

у меня просто ребенок без неврологии. Но - за 15 минут до Вашего поста этот ураган энергии достал пакет из музыкалки, достал - ураганом - все пастельки оттуда, достал альбом, два мазка - вж! вж! - вопль - мама! красота, смотри!!!
Бросил и дальше полетел. Уже сидит дом строит из конструктора. Пастельки на полкомнаты и альбом там же. Сижу, созерцаю - может, даже и дорисует, с него станется.
При этом я хорошо понимаю, что это ни разу не гиперактивность, это в чистом виде активность и пока еще короткая сосредоточенность. В любой развивайке квант внимания 5-7 минут.
Вы просто с сестрой сравниваете :) ну она, во-первых, девочка, а они другие, у них даже энергичность иначе проявляется, во-вторых, диагнозы-то разные. И люди они разные, несмотря на один день рождения...

venth: гиперактивность

А что гиперактивность? Может в сравнении с сестрой он такой неугомонный мне кажется

помнится мне невропатолог сказала-вам бы его в бассейн.
Садик с утра до вечера был, каждый день танцы после садика, кроме воскресенья. Я даже не представляла куда впихнуть бассейн.
Это лечится только терпением. С возрастом немного спокойнее станет. Моему сейчас 18, дак и то иногда по квартире как козел скачет
Хотя стал гораздо усидчивее (из за компа не вытащить) и спит, пушкой не поднять. Видимо отсыпается за то время, когда сна ни в одном глазу не было.

Татьяна Вакалюк,
Позвала сына Лего собирать. Сами говорит, собирайте, а я посмотрю

MamaLENCHIC автор темы: А что гиперактивность?

Гиперактивность - это медицинский диагноз. Ставится врачом.

Ну и относитесь философски. Бегает и бегает, он вам сильно мешает этим? Никуда буквы-цифры не денутся. Учите их во время прогулки, например, по-быстрому.

А вообще мы на учете у невролога стояли, с рождения куча диагнозов. Корректировали таблеточками все это. Хотя мне кажется толку от них ноль был

Танита: помнится мне невропатолог сказала-вам бы его в бассейн.

ООО, бассейн))) воду не любит очень. Голову моем с боем. Бассейн нам бы очень помог..
Спит ночь спокойно. В 6.30 встаёт, выходной, в садик, в 6.30 на ногах

MamaLENCHIC автор темы: Сами говорит, собирайте, а я посмотрю

да нормальный у вас сын. просто активный очень. такую бы энергию да в мирное русло)))

Сиpин: Бегает и бегает, он вам сильно мешает этим? Никуда буквы-

Так голова кругом от него. Бабушки просто взвыли обе срач постоянный, потому что есть за столом не может

На гимнастике в углу каждоезанятие стоит.

MamaLENCHIC ,
Идите к неврологу. Мы ходили в этом возрасте , ставили сдвг и как то не особо лечили (пантогам что ли).
Короче повела в 6 просто на пару с мелкой. Да и в школу скоро, а внимательность и усидчивость страдает шокапец. В итоге теперь курсы лечения проходим с физео процедурами. И невролог говорит конечно лучше было раньше начать, чтобы до школы успеть.
И диагноз РЦН. Хотя в целом - ну просто эмоциональная и неусидчивая девочка.

MamaLENCHIC ,
мой обожал купаться. с трех месяцев до года ходили регулярно. а потом разве что только море было.
После трех и мой ночами спать стал более менее. До этого было нечто ужасное.
нам именно гиперактивность невролог ставила. помимо остальных диагнозов

MamaLENCHIC автор темы: Голову моем с боем

голова, домашная ванна и басик - разные восприятия.
Басик тоже не панацея, но для неврологических деток он показан именно потому, что это одновременно и нагрузка, и расслабление. В отличие от той же гимнастики, где только чистое ОФП, то есть нагрузка. Невродеткам важно не только нагружать мышцы и подавать импульсы нагрузки, но и расслаблять. Нет басика - надо релаксованны делать или массаж. Так через циклы нагрузки - расслабления мозг учится телом управлять :)

MamaLENCHIC автор темы: На гимнастике в углу каждоезанятие стоит.

наказанный, что ли??? тренера меняйте.

Татьяна Вакалюк: надо релаксованны делать или массаж

+ прописывали с экстрактом хвои ванны нам

У меня такой же электровеник неусидчивый, плюсом ещё рисовать /лепить / делать прочие поделки не любит, спокойно может сидеть только с айпадом((( думаю все таки сводить его к неврологу, для себя пока выбрала Сабанцеву. Но у меня ещё плюсом странности в поведении, может практически с ровного места психануть и начать себя бить, вот это меня больше беспокоит чем шилопопость.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы