Как лечить гиперактивность?

Freshsky,
Мы к Исуповой ходили. Сразу назначила ренген шоп, ээг и уздг.

Freshsky: айпадом

Тоже на 1 мин хватает

Татьяна Вакалюк: наказанный, что ли??? тренера меняйте

Так это уже третий тренер. У первых двух ор просто на лавке сидел, третья в угол ставит. Самое ужасное, что вторая глядя на него тоже начинает вести себя также.
В бассейн муж сходил с ним три раза. Он там орал как резаный. Надо видимо в специальные детские идти. Муж рассказывал, пока переодевались, на минуту отвернулся. Сын себе лицо кремом для обуви начистил

сводите к нейропсихологу Машковой в УГМК на индивид.консультацию.
по полочкам разложит сдвг у него или просто активный ребенок.
очень советую.
ходили потом на нейропсихологические курсы к ним,
значительный положительный процесс есть.
физ.нагрузка, понятно, что нужна. угол на тренировках не есть хорошо.
у ребенка привычка же сформируется, зачем он туда ходит.
может, вид спорта или тренера тщательней подобрать.
моего сына (тоже из двойни, кстати) невролог к нейропсихологу в 4 отправила,
раньше смысла не было.

MamaLENCHIC автор темы: Так это уже третий тренер

не мучьте сына. М? Не надо. Не дорос у него пока мозг до коллективных занятий спортом. Вы считаете, что он у Вас занят, но на самом деле это у Вас пока для галочки. Или малая группа и тренер с подходом, или - имхо, не надо. Вы на Шаумяна ходите, в большой этот зал?

MamaLENCHIC автор темы: Надо видимо в специальные детские идти

а он с ним в фитнесс-клуб пошел, что ли? Самому поплавать? Конечно, в специальный детский, а еще лучше просто в поликлинику. Задача ведь не плавать научиться и не удовольствие родителям получить, задача совсем другая. Басик - это просто такой вид физпроцедур для неврологического дитенка.

MamaLENCHIC ,
невролог важен, конечно.
но у вас, как мне кажется, наша невролог ))
на следующем приеме надо этот момент акцентировать.
наверное, к психиатру посоветует сходить все-таки

Ksеshа,
Ну для начала все таки хочу к неврологу сводить. Сразу к психиатру наверно перебор.

кстати, да.
возможно, он просто не дорос до коллективных занятий спортом.

Пффф...: Хоть за каким-то занятием может спокойно минут 15 посидеть, пусть даже мультики или планшет?

Нет, вы что)) за 15 минут, 10 видов деятельности сменит. Со сном все нормально, ну кроме того, что встаёт рано

Лена, а что они в садике делают? в садике удается больше чем на минуту занять Вашего сыночка?
Потому что, ихмо, взрывы дома - это еще и обратная сторона садичного послушания. Должен же человек когда-то быть собой, а не ходить по струнке.

Татьяна Вакалюк: на Шаумяна ходите, в большой этот зал?

Сейчас да. До этого вообще тренер с ним и дочерью индивидуально занимался, потом группа была 4 человека. Дочери очень нравится, мне сына не с кем оставлять. Если не ходить ему.
А про бассейн, там с тренером занимались, который с детками от 0 лет

Танита: Хотя мне кажется толку от них ноль был

Мне тоже, глицин пили, потом какие-то успокоительные на травках маленькие желтенькие глянцевые, я как дозу ребенка "на травках" выпила-так весь день помню в зеркало лыбилась стояла-очнулась вечером только, вот, такие детские пилюльки, успокаивающие-сразу выбросила-пусть лучше дурит и дерется со всеми, но не так, я тогда реально с этих таблеток зомби была

Пффф...: Вы не пробовали несколько ограничить набор видов деятельности? Например оставить в комнате машинку

Пробовала, после того, как в очередной раз дети игнорировали или просьбы об уборке игрушек. Убрала вообще все игрушки. Оставила детей в детской. Так они шторы оборвали

MamaLENCHIC автор темы: А что гиперактивность?

Когда я с младшим пришла к неврологу в 1,5 года, он в кабинете все углы облазил, все общупал, везде залез. Я спрашиваю: это гиперактивность? Она говорит: что вы, смотрите, его действия целенаправленные и имеют смысл, при гиперактивности он бы "метался" от одного к другому, не доделав нигде ничего. У вас просто очень активный.

По теме: у старшего в начальной школе проявилась гиперактивность с признаками СДВГ. Это конечно совсем не слабо. Мы с садика постоянно лечимся у невролога, но вот такое поведение очень ярко проявилось в школе. С третьего класса он успокоился. К слову, считаю что помог Филипченко из клиники доктора Хамова. Но мы до сих пор пьем таблетки назначенные неврологом.

Лечитесь у невролога. Описанные вами действия ребенка не очень хорошие, мягко говоря. Не будете лечить - в школе заплачите.

MamaLENCHIC ,
мой такой же
поэтому:

1. к неврологу за назначениями
  2. обязательно пропить и проколоть все что пропишет, курсом как скажет и повторять как скажет
  3. массаж обязательно. выбрать хорошего массажиста и обозначить проблему ( ШОП, спина)
  4. ванны с хвойным концентратом
  5. есть возможность походите на иголки, результат был

все это лучше делать комплексно и несколько раз (например через полгода-год)

работать над поведением начинайте сейчас, чтоб к школе успеть скорректировать.
я не успела - хлебнула полной ложкой потом проблем школьных.

контакты спецов если нужны, пишите
п.с работать над поведением=лечить

Татьяна Вакалюк: Лена, а что они в садике делают? в садике удается больше чем на минуту занять Вашего сыночка?
Потому что, ихмо, взрывы дома - это еще и обратная сторона садичного послушания. Должен же человек когда-то быть собой, а не ходить по струнке.

В садике у них очень много разного. И ушу и танцы, Лего и т.д
Я просто очень боюсь, что будут проблемы в школе

MamaLENCHIC автор темы: Сейчас орал дай краски и кисточки, сели рисовать. Он один раз мазнул кисточкой и бежать.

MamaLENCHIC автор темы: сестра может минут 10 посидеть

Когда к нам в гости пришла девочка возраста сына (3.5) и села лепить киску из пластилина на 20 минут над ней зависнув, у меня чуть челюсть не отпала. Я еще долго родителей пытала всегда ли она так долго лепит и рисует.
Что вы так сразу ребенка диагнозом заклеймили и лечить собираетесь. Шилопопые пацаны!
Моему сейчас 4 года. В садике не жалуются воспитатели вроде, а дома вижу прогресс - может собирать паззлы и кубики до конца, а не бросает недоделанными. Рисует все так же небольшими набегами

Пффф...: У гиперактивных детей со сном, как правило, проблемы.

У старшего всегда сон отличный был.

MamaLENCHIC автор темы: Сейчас да

рай для отвлечения внимания, да еще и в группе :(
Я вот сто раз порадовалась, что мы в Юность пошли и попали к тренеру в малом зале. Во-первых, нас там максимум вообще 12 человек. Во-вторых, это малый закрытый зал и дети ни на что не отвлекаются.
3 и 4 - ну мелкие они еще для взрослых занятий.
Ну и тренька два раза в неделю, так дома как минимум еще раза три в неделю это все повторяем.
А почему нельзя так - дочь на треньку, Вы с сыночком просто на улице в парке выбегиваетесь? Дочь тоже не виновата, что братик у нее ведет себя не так.

MamaLENCHIC автор темы: А про бассейн, там с тренером занимались, который с детками от 0 лет

тренер - медик? Вам же медплавание надо :)

MamaLENCHIC автор темы: Я просто очень боюсь, что будут проблемы в школе

будут.

MamaLENCHIC автор темы: В садике у них очень много разного. И ушу и танцы, Лего и т.д

так вон у Вас по списку и гимнастика есть - а по факту нету. Неважно, что есть по списку - чем у Вас в садике сынок занят? :) и надо ли ему эти ушу, или полезней было бы поучиться чему-то сосредоточенному в этот момент... и

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы