Как лечить гиперактивность?

MamaLENCHIC автор темы: Я честно говоря так устала от врачей за 1,5 года, что до нынешнего момента подзабила на врачей. Видимо опять надо начинать

а, Вам показалось в полтора, что все? Нет, все будет примерно...имхо...лет в 16, никак не раньше. Когда более-менее гормональный всплеск уже случится и мал-мал подзатихнет. До этого подзабивать вообще никак, ну совсем никак нельзя.

MamaLENCHIC ,
Я такую же прыгучку и буквам, и цифрам и словам научила. На месте почти не сидели. Скакали аки кони с буковками. Соображал так же моментально, как и скакал. Быстро скачем, быстро буковку на месте ставим, бегом обратно на стульчик. Чщщщщщ! Послушаем тишину! Послушали тишину две секунды - и опять поскакали. Постепенно время сидения на стульчике наращивала. Так что в этом плане подход можно найти. Поищите невролога, если очень надо.
Еще мы перед сном летом в футбол играли. Уставал потом и спать ложился. Вы, главное, не нервничайте. Ребенок это чувствует. Скачите вместе с ним постепенно перехватывайте ведущую роль
И, кстати, неврологическое медикаментозное лечение - не панацея. Мы такое лечение встречали, что у него активность только усиливалась, а внимание ухудшалось. Был электровеник вообще без тормозов. Так что ещё смотря какой вам невролог попадется.

MamaLENCHIC ,
Ну вы не запускаете же вопрос - это поведение корректируется.

я еще Никитину показываю параллельно.
но он у нас по месту жительства.

vsegud,
Никитин наш почти друг семьи. Уже пригласила его , чтобы посмотрел. Но он его часто видит, вроде никаких замечаний не было, кроме слабых мышц спины

Татьяна Вакалюк: Вам показалось в полтора, что все? Нет, все будет примерно...имхо...лет в 16, никак не ра

Ну я выдохнула в 1,5. Потом переживала за речь, заговорили вроде нормально. Дочь вообще отлично говорит, у сына немного каши во рту

Аноним,
Это хорошо, когда и прыгает бегает быстро, и соображает моментально)) тогда да, не вопрос, можно научить. А если прыгает отлично, а соображает намного медленнее?)) Или вообще туговато?

Насчет обычной школы - нормально у нас, хотя первый год очень боялась, что выгонят в коррекционную. Но неплохо учится, 3-4-5. Но!!! При постоянном моем контроле и регулярном медикаментозном лечении. Сейчас, в 3 классе, потихоньку отпускаю учебу. Делает практически все сам, я проверяю, часто заново переделывать приходится, потому что не правильно все. Дополнительно по русскому и математике даю задания, без этого не усваивает... на грязь в тетради внимания стараюсь не обращать, иначе у него не получается. А заставлять постоянно писать сначала на черновик, потом переписывать... в 1 классе этим занимались, сейчас забила на это. Тем более, даже когда переписывает, далеко не факт, что перепишет лучше, чем на черновике))

MamaLENCHIC автор темы: Ну я выдохнула в 1,5. Потом переживала за речь, заговорили вроде нормально. Дочь вообще отлично говорит, у сына немного каши во рту

разговор разговором, Лен, но неврология за полтора года не лечится :(
Тем более у Вашего сынули, помнится, Вы описывали довольно подробно все. Говорить, кстати, невродети могут огого как хорошо... Об общем развитии мозга это все равно говорит не все.
А как у Вашего мальчика с координацией движений?

Хотя говорит и рассуждает не по возрасту интересно, вдумчиво, по-взрослому. А школьную программу тянем с ним старательно

Татьяна Вакалюк: ну она, во-первых, девочка, а они другие, у них даже энергичность иначе проявляется,

девочки тоже такие бывают.

MamaLENCHIC автор темы: Как то же лечится эта повышенная прыгучесть? поделитесь своим опытом

дочь такая, прыгучая, с 3-х лет отдали в спорт на каждый день по часу сначала, затем по 2-3 часа в день. ШР, сад. Домой приходила спокойнее.
В школе и сейчас не интересно ей, отличница, всё знает и схватывает на лету. Считает, что школы достаточно 3 урока, а не часами фигню элементарную учить, она и так всё знает. И обязательно спорт 2-3 часа в день, чтобы неуёмную энергию выплёскивать.

DεЉφинα: взяла внука на недельку и с таким же воплем отчаянья позвонила через день..до этого терпела видимо, заявила, что теперь знает, чего мы такие все нервные

у меня папа так же)) месяц пожил с внуком и теперь на мои жалобы говорит: дааа.... он можеетт...))))
раньше удивлялся почему я голос повышаю

MamaLENCHIC автор темы: у сына немного каши во рту

у моего была. логопед поставил звук Л и все прошло.

Аноним,
Спасибо за лекцию

MamaLENCHIC автор темы: Я его за это не ругаю, и никогда не сравниваю.

Само собой.
Но ситуацию успеха создавать надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы