Настораживает поведение сына. Сходили к психиатру

Возраст 2,10. Вот основные моменты, которые заставляют меня задуматься.

1. Он не говорит. Только на своем лепечет. В пассивном запасе слов 12. И произносит их очень редко. Стал в последнее время коверкать слово мама. То мамИ, то просто ма.
  2. Сильная привязанность ко мне. Как полгода так стало. Не идет гулять даже с папой. Хотя раньше гулял. За порог даже не выйдет пока не убедится что я тоже иду. Если я ухожу без него рев стоит на весь дом. Мужу удается его отвлечь. Но не всегда. Даже в душ он приходит меня проверять. А иногда га унитазе сидит рядом и ждем.
  3. Не ест вторые блюда. Даже пробовать отказывается.
  4. Не одевается сам. Начинает, не получается, психует все кидает и уходит. Предлагаю попробовать вместе. Отказывается.
  5. Если включить фен или пылесос, или блендер сразу затыкает уши. Через минутку привыкает и ходит как ни в чем не бывало.

Это основные моменты. Мне видится аутизм. Спрашивала у невролога. Та сказала что аутизма нет. Записалась к психиатру еще. Хочется мнения ю-мамы. Здесь есть опытные мамы. Я правильно бъю тревогу? Или отстать от ребенка и заниматься речью (над этим усиленно работаем: медикаментозно, логопед-дефектолог, физкабинет).

Аноним автор темы: В пассивном запасе слов 12. И произносит их очень редко.

Пассивный запас слов - это те слова, которые ребёнок понимает, знает, но не говорит

Я вот все думаю, может еще что есть, но я не обращаю на это внимание.

Аноним автор темы: Хочется мнения ю-мамы

Кризисный период у вас, усугублённый отсутствием активной речи

аноним,
Пример сможете привести? Я думала что пассивный это те слова которые он когда либо произносил хоть раз. А сейчас нет. Но они у него в голове есть. Как-то так

аноним,
Он очень психует когда что-то мне на своем придет, скажет. Я не понимаю его. Он еще раз повторит. И я вижу что ему это важно. Один раз он минут 40 он мне что-то пытался донести. Потом махнул рукой и ушел.

Pepper,
Я все думаю, как же в сад пойдем. И к какому возрасту проходит эта привязанность?

Пассивный - это когда может показать то что просите, но не произносит.

Аноним автор темы: пассивный это те слова которые он когда либо произносил хоть раз. А

Это активный
Пассивный - это те слова, значения которых ребёнок понимает
Мой младше, но почти все то же самое. Разве что говорить пытается

Аноним автор темы: Мне видится аутизм.

Вообще не похоже. Вы почитайте про аутизм, в интернете тесты даже есть
Чо за мода нынче везде видеть аутизм....

Яшма,
Поняла. Это показывает много всего. Цвета, предметы, животных. Буквы учим. Показывает.

обычный ребенок

Anastasia_,
Это не мода. А видимо надо меньше читать всякую ерунду. Откладывается что не надо в дурной голове

Забыла еще написать, что иногда просьбы не выполняет. Включает игнор. И как об стенку. Если не хочет что-то, не заставить

Больше общаться со всеми

Аноним автор темы: Буквы учим.

Зачем? Зачем ребёнку в неполные 3 года буквы?
Вам бы с речью работать
А речь - это Мелкая моторика в том числе, а не буквы
В садике нужны бытовые навыки
Есть, одеваться, горшок

Аноним,
Вот я скаждым сообщением прям выдыхаю. Вчера с утра накрыло, ревела в ванной. Совсем дурная стала. Афобазолу надо срочно

Аноним ,
Про кризис третьего года жизни лучше почитайте

Не вижу аутизма ни капли. Я не врач,конечно,но по-моему им не пахнет.
Да,есть странности в поведении и капризы,не более.
Я бы больше за отсутствие речи переживала.
В садик не ходите,да?
А про садик вобще рассказываете,нет? Как он там .будет без Вас,если даже с папой на ул не выходит
По поводу еды: никогда не ел вторые блюда? А что ест во.ще? Супы и каши? Запеканки? Или каши и запеканки это тоже как вторыеблюда?

Аноним автор темы: Вчера с утра накрыло, ревела в ванной. Совсем дурная стала. Афобазолу надо срочно

Засиделись в декрете?

Anastasia_,
Да мы не специально. У нас книга. Там машинки и буквы алфавит рядом. Смотрим машинки. Ну и буквы ему называла. А потом как-то спросила, смотрю запомнил. Я не сажу его и специально не заставляю учить. Моторику развиваем.

Аноним автор темы: Буквы учим

Вот прямо необходимость для неговорящего ребёнка. Зайдите на русмедсерв, посмотрите примеры занятий для стимуляции речи

Аноним автор темы: Он очень психует когда что-то мне на своем придет, скажет. Я не понимаю его. Он еще раз повторит. И я вижу что ему это важно. Один раз он минут 40 он мне что-то пытался донести. Потом махнул рукой и ушел.

нас невролог сразу предупреждала что так будет. была ЗРР. В этом возрасте у ребенка потребность, чтоб его понимали. Моя тоже психовала, когда не понимали. Никакого аутизма.

Аноним ,
Сходите к нормальному неврологу
Шаронова, Томенко, Сабанцев? Те, кто тут на слуху
И задайте им все волнующие вас вопросы
Не пожалейте денег

Аноним,
На счет садика вообще не знаю, что будет. Рассказываю. Гуляем в одно время когда в садике гуляют дети. Мимо идем показываю как там весело. Говорю что скоро тоже там веселиться будет. На счет еды. Супы ест и омлет. Все. Фрукты и овощи в сыром виде. Раньше ел каши. В года 1,5 его стало рвать от них. Рагу овощное ел раньше. Сейчас отказывается. Йогурт только определенный ест. И творожок. Заметила что от еды белого цвета его воротит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы