Неврология. Нервный ребенок. Подскажите как у вас?

Аноним,
А про то, что об этом сказали 2 заведующие садов (и , кстати, воспитатели) не видели :-)

Аноним автор темы: Многие комплексуют, когда с нами играют на улице

спасибо за + эмоции. посмешили)) с нами играют

Аноним,
Типа вы меня так подзадеть хотите. Ну. Смешно. Но каждый же на своё обращает внимание. Значит , и сами так про своих считаете. Ну, или не считаете, что хуже намного :-)

Аноним автор темы: Многие комплексуют, когда с нами играют на улице

Это как?

аНоним,
Как.реально. говорят, что мой ребенок намного развитее их ребенка. Нач начинают своего ребенка строжить: ''вот смотри , как он хорошо ...(перечисление, а ты совсем этого не умеешь ( или плохо делаешь).

Аноним автор темы: Как.реально. говорят, что мой ребенок намного развитее их ребенка. Нач начинают своего ребенка строжить: ''вот смотри , как он хорошо ...(перечисление, а ты совсем этого не умеешь ( или плохо делаешь).

А что он у вас умеет делать в степень числа возводить? или песни на китайском в песочнице шпарит?

аНоним,
Если бы этому учили, то запросто :-)

Так учите....

Нейропсихолог вроде как поведение то корректирует. Ну и не понять вас то вундеркинд то нервный то активный. Че лечить то собираетесь?

аНоним,
Китайскому? Нафига? Это Вам нужно. А она у меня и так опережает. Всё что нужно ( на этот возраст выучено), сейчас дальше обучаем новому. А отчитываться в этом я никому не обязана :-) Девочки. Если бы о её развитости и опережении было только моё мнение. Я бы согласилась на вашу иронию. И я знаю, что все так мамочки про своих чад думают. Но мне об этом сказало 5 педагогов из разных мест, друг -друга не знающих. И куча родителей других детей. Поэтому , так уверенно и пишу об этом. Тем более , у детей с неврологией такое часто бывает. Как раз из-за их гиперактивности. Они быстро запоминают, они быстро действуют и активно применяют полученные знания

Мама, спасибо. Поищу.
А почему это не может совмещаться? Вундеркинд да. Нервная да. (Всё очень остро воспринимает, трудно успокоить) Активная слишком да. Диагноз гиперактивности невролог пока не ставит. Говорит, что до 3х они не ставят диагнозов. (Может, насчет последнего я некорректно написала)

Аноним ,
Комаровский - истина в последней инстанции? У моего ребёнка нарушено кровообращение в ШОП. Отсюда проблемы со сном и поведением. Массаж + физиотерапия + ноотропы + витамины + режим - наше всё. Только делать это нужно в комплексе и регулярно.
Массаж в 11 месяцев был для нас кошмаром. В более старшем возрасте нормально. ЭЭГ сделали в 3г3м. Я тоже думала, что не высидит. Но ему так понравились проводочки... УЗДГ тоже сделали в 3г3м. В кабинет заходил с папой, который ему на телефоне мультики показывал.
Д'Арсонваль и солевую грелку купили домой. Каждые 3-4 месяца курс проводим в сочетании с тизолью с лекарством (чередуем актовегин, мидокалм и эуфиллин). Раз в год санаторий на 10 дней.
Телевизор и компьютер по минимуму. Но сыну уже 8 лет. Лет до 6 за компьютер вообще не пускали. Днём спал он только в садике до 5 лет, но дома обязательно устраивали тихий час, чтобы хоть чуть-чуть полежал и угомонился. В неполные 5 лет отдали в спортивную секцию. Там выбегивается частично.
Спал безобразно до 5 лет, потом полегче стало. Но и сейчас бывают рецидивы из-за высокой температуры или переизбытка эмоций.

Аноним ,
Нам киндинорм тоже вообще ни о чем, а вот нервохель вместо него, очень даже пошел. Попробуйте (с согласия врача, но думаю, он против не будет, раз киндинорм назначил, на нервохель легко заменит). У меня тоже ребенок "ранний", вундеркиндом не считаю, но развит очень хорошо. В 2-3 года тоже такое же поведение было. Выявили эпиактивность на ээг. Лечили и до сих пор лечим (не противосудорожные, так как судорог нет, только эпи по ээг, она нам такое поведение и давала). К 4- м годам улучшения на лицо были, сейчас пьем только нервохель курсами по весне и осени. В это время ребенка "несет", в остальное время у меня к нему претензий по этому поводу нет. Сейчас нам почти 7 лет.

Аноним автор темы: Нач начинают своего ребенка строжить: ''вот смотри , как он хорошо ...(перечисление, а ты совсем этого не умеешь ( или плохо делаешь).

Ну и дуры!

Аноним автор темы: Тем более , у детей с неврологией такое часто бывает. А почему вы решили что неврология у вас? Была родовая травма? Может у вас просто холерик? Да и возраст такой - ребенок должен быт шилопопым в этом возрасте, ну и кризис трех лет никто не отменял.
Не понимаю, зачем глушить препаратами ребенка, раз врачи проблем не видят? Зачем против его природы бороться? Вам надо удобного ребенка себе сделать?

Я ржу, после фразы о том, что с вашим умным ребёнком комплексуют играть другие дети вам на будущее, нормальный родитель никогда не будет хвалиться своим ребёнком, вам лет 20? Мудрости бы вам, может и ребёнок спокойнее станет

Автор, у нас тоже самое было и есть. С возрастом том становится легче
Сейчас сыну 4,5,

Не я,
Спасибо большое

Astrum*,
Спасибо за инфу

Аноним,
Да родовая травма. Я писала уже. Нет, не хочу удобным сделать. У нас баланс в этом плане. За ерунду всякую не ругаю. Но есть определенные правила. Мы их соблюдаем. Врачи просто не имеют право ставить гиперактивность, по-моему до 3 лет. Препараты поначалу не давала. Но по ребенку вижу, что нужно что-то делать. Есть там диагноз, но дословно не помню какой она пишет....Да и нам это не выносимо с мужем уже

Аноним,
Дети не комплексуют. Комплексуют из родители.
Ну. Мне далеко не 20.
Наоборот , хвалить своего ребенка и считать, что он самый лучший-это нормально.
Но, вы можете молчать и не говорить это не своим детям не окружающим. Можете его только осуждать или вообще молчать о его достижениях. Ну, тогда, наверное, у Вас вырастет уверенный в себе ребенок, который чего-то в жизни добьется и будет знать, как вы его любите :-) ах ха ха

Аноним автор темы: Да и нам это не выносимо с мужем уже

Ну, вот и диагноз! Соответственно сами с мужем успокоительное курсом. А ребенка любить и быть терпеливыми с ним. Вырастет, будет легче.

Аноним автор темы: Есть там диагноз, но дословно не помню какой она пишет....

Сейчас вам тут на форуме по этому диагнозу рецептов навыписывают, вы, смотрите, соблюдайте!
Ребенка жалко.

Аноним автор темы: Врачи просто не имеют право ставить гиперактивность, по-моему до 3 лет.

А почему, не задумывались?
Да, потому что до трех лет - это поведение для ребенка норма!
А вы именно удобного ребенка себе хотите, что б выйти в песочницу, похвастаться какой ребенок талантливый, а дома, когда не видит никто, таблетку сунуть, что б вам с мужем жить не мешал.

Аноним автор темы: Ну, тогда, наверное, у Вас вырастет уверенный в себе ребенок, который чего-то в жизни добьется и будет знать, как вы его любите :-) ах ха ха

Аноним ,
Нужна адекватность во всем когда мне подруга сказала, что Ее 3 летний сын выучил наизусть большое стихотворение, а на деле оказалось, что это четверостишие наша Таня громко плачет для неё это конечно потрясающе, но по факту это ниже среднего для 3 летнего ребенка или мама мужа все время восторгается, какой у него слух и голос, а по факту медведь на ухо наступил да миллион таких примеров...

аноним,
Спасибо за поддержку

Аноним,
К ребенку я нормально отношусь всегда терпимо и уже давно научилась, как себя вести. Не брызгайте :-) Сейчас у нас плюсом кризис самостоятельности, поэтому не выносимо. Я и без транквилизаторов танк. Но я же живой человек

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы