Неврология. Нервный ребенок. Подскажите как у вас?

Девочки, у меня ребёнок одарённый или отстаёт? Вот как быть, когда в определенной области он развит в 3 года, на уровне 5 лет, а в другой области развит в 3 года, как на 1,5??

мне вот обидно что 300 животных я не знаю. на досуге надобно написать сколько интересно животных я знаю. далеко ли мне до 3-летки

Автор, у меня тоже нервный ребёнок, два ребёнка. Только не вундеркинды. Нормальные дети.
Идите к неврологу пусть вам глицинчику выпишет

Аноним,
Мне кажется сейчас утаскивая так. Моему колобок из пластилина сложней скатать, чем определенный мультик самому в интернете найти

Аноним ,
Автор, у моего ребенка РАС (расстройство аутичного спектра), СДВГ, дизартрия и ОНР 2 уровня и куча прочей ерунды. В год-полтора это отлично было видно. Да, это были неофициальные диагнозы, но они были, и мы с ними работали. Занимались с ребенком, лечили, проходили физ.процедуры. Не смотря на то, что диагнозы ставят в 3 года - врачи замечают проблемы раньше и назначают лечение. Поменяйте доктора. Моему ребенку сейчас 3,6. Записались на ПМПК в Радугу. И то меня отругали, что рано, т.к. сейчас с подозрением на аутизм берут с 4 лет. Но там такая очередь, что сыну будет почти 4. Ну так и что, я до 4 лет ничего делать что ли не буду, если вижу проблемы я и врачи. ЭЭГ делаем регулярно. Во врем бодрствования держим. Силой. Делали ЭЭГ во время сна - там есть определенные правила к подготовке. Если их соблюдать - ребенок уснет на ЭЭГ. Я опять таки держала на руках, пока не уснул. ЭЭГ важная процедура. Ну и кстати, тоже лежит у нас где-то бумажка с результатом диагностики психолога из детского сада - по всем пунктам уровень развития выше нормы. А мне оно зачем, если ребенок через раз имя свое называет.

ДанилараЯ,
Да мне пофиг.

Аноним: Девочки, у меня ребёнок одарённый или отстаёт? Вот как быть, когда в определенной области он развит в 3 года, на уровне 5 лет, а в другой области развит в 3 года, как на 1,5??

у меня тоже одни навыки не по годам освоил. а из животных знает только собаку, кошку да голубя. ибо ну нет у меня возможности ему белого медведя показать и мексиканского тушканачика. а запоминает он только то что лично видит а не по картинкам. ну правда моему 2 всего

Аноним: Девочки, у меня ребёнок одарённый или отстаёт? Вот как быть, когда в определенной области он развит в 3 года, на уровне 5 лет, а в другой области развит в 3 года, как на 1,5??

Мне кажется нет жестких границ, все дети разные, как и взрослые, впрочем?
Почему вы с себя не спрашиваете первый взрослый разряд по гимнастике? Или ученую степень по физике? У других ведь есть?
Врачи отклонений не видят? Значит все хорошо. Развиваем сильные стороны, любим, хвалим, остальное подтянется. ИМХО.

девачко,
Правду говорю. Да. Мне на нужно это. В программу .... :-) хоть бы с неврологией разобраться, как поддерживать ребенка, то ему тоже тяжело

Аноним автор темы: Да мне пофиг.

Автор миляга такая, интересно, откуда у ребенка проблемы с поведением? Срочно дать таблетку! Автору.

Аноним автор темы: ему тоже тяжело

не сомневаюсь даже

budlya,
Люблю таким, какой есть. Не перегружаю. Это бонус приятный. Генетика. Записано постфактум, а не как план. :-) занимайтесь со своим. Примерно столько же будет знать. По поводу алфавита и счета. В чем-то соглашусь, но существует куча мала различных теорий и методик и течений, поэтому, кто что выберет, то и хорошо. Ведет себя так, потому что неврология и кризис самостоятельности.

Аноним автор темы: хвалить своего ребенка и считать, что он самый лучший-это нормально.

это нормально абсолютно. Ненормально, когда это транслируется другим взрослым, а не своему ребенку. Обычно никому не интересны успехи чужих детей

Аноним автор темы: Мамы у которых такие дети, меня поймут. Ну что поделать :-)

У меня такая дочь была. Ничего не поделать - волшебных таблеток нет. Ждать, расти.

Аноним автор темы: В 1,3 он рассказывал полностью! Стихотворение Чуковского Мойдодыр

у меня сын мог продекламировать весь мультфильм многосерийный с песнями по Чуковского Доктор Айболит. Так часа на полтора фильмец. Это просто особенности памяти в данном возрасте. Сейчас ему 15, среднестатистическая память. И стихи у негоне особо учатся уже

Аноним ,
Я со своим занимаюсь, но читать в 2 года учить не стала, всему свое время. Память у сына хорошая, но 300 животных и английский алфавит в таком возрасте - это не естесственная любознательность, а натаскивание. Этим заниматься не буду.
Если вы все знаете, зачем на форум пришли?

svtloni,
Вот я про это и говорю, что память хорошая. :-) я это уже писала. И то, что вундеркинды превращаются со временем в среднестатистических людей. Но бывает и остается талант и развивается. Это зависит от многих факторов.... :-)

Аноним,
Зачем пришла. То узнала. Спасибо девочкам с такими же особенностями у детей

Аноним,
Да и не занимайтесь натаскиванием. Ваше дело. Я тоже не занимаюсь натаскиванием. Просто у ребенка данные хорошие. Мы учимся в игре всегда и с удовольствием. Дело каждого чему учить ребенка. С чтением и алфавитом мы не наседаем. Да и с другими знаниями. Совершенно спокойно и я и муж играем, когда есть свободное время. :-) Сын сам не будет у меня насильно заниматься. Это нонсенс

Вы зайдите в первый свой пост, нажмите кнопку "редактировать", и можно исправлять название темы

дочь в 1.4 ходила без памперса,читала наизусть в 2 года 8-12стишия,с 3лет занималась танцами всегда в старших группах,так как с детками ей не по уровню было,сейчас князья у нее князят,ленин прИзедент,,треньки в топку, пол моет слезами,уроков ни когда не задают,вечно усталая,вот зато весь ютуб у нас во влогах.
а я тоже думала какой у меня ребенок умный растет...

у меня сыну тоже 2.8 считает до 50,знает все цифры в разброс,алфавит(произносит и цифры и буквы),а не говорит и ходит в памперсе

Аноним,
Аноним,
Ну блин, врачи и педагоги собрались.((((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы