Зайдите пожалуйста .Меня уже трясет всю от этих болезней. Как укрепляете своих деток?

С конца ноября 2016 дети болеют по очереди, затем заболеваю сама и опять все по кругу. Сейчас я ещё сама не выздоровела, а младшая уже вся в соплях. Это ужас. Детям 10, 6 и 2, но ТАК болеем в первые.
Старший в сад пошёл в 2, первый год болел каждый месяц, потом 1-2 раза в год, средняя болела 1 раз в год. Что сейчас случилось не могу понять

Лето в сухом морском климате+ прививка от гриппа импортная. Эффект меня потряс в этом году.

Я считаю все индивидуально. И ещё от садика зависит.
Старший сын со слабым здоровьем, но первый год в садике не болел, именно потому что очень строго было в садике с приёмом детей утром - градусник всем обязательно, осмотр мед сестры. Если чуть сопли у ребёнка в группу не принимали. Садик в области, обычный муниципальный, сын пошёл в 2 года.
А потом мы переехали в Екб, тоже во обычный сад пошли и началось - детей в группу сдают больных, в шкафчиках куча лекарств вплоть до антибиотиков. Иногда утром с температурой детей приводили, а сами родители быстрей на работу.
Год сын болел часто, потом ему поставили Пневмо23 ( превинара не было тогда ещё) и как отрезало - не болел больше лет до 11.
Младший до садика не болел ни разу. Не знаю или сам здоровый такой или помогло то что гуляем с ним с рождения в любую погоду.
В первый год в садике болел 4 раза, но очень сильно :скорая, антибиотики. Второй год пока два раза, но ещё не лето...

Старшая пошла в садик в 3 , в первые полгода переболели ларингитом , стоматитом 2 раза, бронхитом, ОРВИ, а уж сопельки без счёту. На второй год пошли в другой садик, тут уже и ангина в больничке и кишечка опять же в больничке, орви без счёту. Легче было только в подготовительной группе. Так , что совет один - ждать.

Мой тоже ЧБД. Хотя в этот раз проходил в садик больше месяца!!! . С сегодняшнего дня опять дома сидим (горло плохое, небольшая темпа, сопли)

Из бяк нашли гер. 6 типа и стрептококк пневмония в мазке из зева. В выходной опять пойдем к лору.

Свято верю в 1.5-2 месяца на море. Эффект офигенный. Но хватает на год((( ну и дороговато выходит.
В 15 сьездили- год дети не болели,если не считать пары дней с легкими соплями. В 16 неудачно сьездили- это ппц весь год,с августа постоянные болячки. Боюсь след.года уже(ибо не получается с морем(
Остальные способы укрепления здоровья нам пока мимо. Список перепробованного велик((

В садики ни ногой, по максимуму выпасать на лоне природы.

Аноним: болеет. Да, сопли. Но бывают ситуации в разы хуже.

плюсану
а ещё психосоматика, дома прикольнее с мамой

Привет. Есть анализ на общие имуноглабулины:
IgA -покажет как защищает слизистая,
IgG - покажет наличие иммунитета к накопленным болезням
IgM - наличие иммунитета к острым фазам
IgE - наличие аллергии,

у моего показало низкий первый , что говорит о том, что слабая слизистая (ну это своего образа норма для детей), и высокий Е, что говорит о налчичии постоянной аллергической реакции.

выход: защищаем слизистые (аквамарис, миромистин, назоваль), ходим в бассейн (стараемся не пропускать - в бассейне так ныряет, что все промывается, плюс пускаем по немного бактерий в слизистые), от аллергии, при любых проявлениях пьем зодек, недавно месяц пропили.
Не даем никаких противовирусных, чтобы сам накапливал иммунитет.
Каждый раз, когда ребенку дают фероны (особенно) иммунитет сам не стартует, ему помогают.
Но эта зима сложная была. Мы 3 раза болели при всем прочем.

аноним: Свято верю в 1.5-2 месяца на море.

фигня это все))))много примеров перед глазами, все недоумевают, мол, как так, мы месяцами на море и блаблабла так что самое натуральное совпадение это

Лампа: детей в группу сдают больных

ооо попробуй нашей воспиталке приведи хоть капельку на больного похожего выловит, вызвонит, выгонит))))

Аноним,
Какая прививка?

Автор. Почитайте про цитросепт. Это капли из грейпфрута.
У меня двойняшки не вылезали из зелёных соплей. Стала давать эти капли , для меня реальный результат - этот год почти не болеют...

точечный массаж по Уманской (в инете схемы), иногда с кремом тенториум,
ванны с морской солью, иногда с бишофитом,
эраконд или эрамин - вытяжка из люцерны в виде полусухих лепешек, разводить водой - пить как чай

У нас оказалась аллергия на кошку. Вот откуда бронхиты, ларингиты, кашель этот бесконечный. Убрали кота, сели на препараты, болеть стал в разы меньше.
Зимой давала римантадин по полтаблетки утром, на маечку пришила карман и туда засовывала разрезанную пополам дольку чеснока, оксолинку в нос. Три месяца проходил в садик, не болел.
Сейчас подцепил легкий насморк и кашель, быстро вылечились.

Аноним автор темы: А я уже чуть не реву.

сходите к грамотному иммунологу

Ох эти садики...рассадники инфекций просто. Мы с больничных не вылазили тоже. А в школу пошли...3 года подряд ни соплюшечки...

Потолковый Лампонюх: ооо попробуй нашей воспиталке приведи хоть капельку на больного похожего выловит, вызвонит, выгонит))))

Вот бы во всех садиках так было! У нас с ужасным кашлем водят и соплями зелеными, с поносом и коньюктивитом.

У меня так же. Месяца два назад стала поить на ночь ребенка молоком с медом (мед не магазинский, с юга с гор привезли, еще много лет назад) недели две поила. Месяца два проходила и не заболела. На дняэ только заболела, и то считаю что я сама виновата, долго в садике оставляла ,забирала после 5 вечера, они гуляют в жто время долго. И еще один совет, в чем ходит ваш ребенок в садик? Моя ходила в мембране, она сама одевается быстро. Пока ждала всех остальных потела сильно и потом на мороз шла. Это я выяснила когда приходила вечером ,когда их на прогулку собирали. Меня сильно возмущало, некотррые дети в трусах, моя же в шапке вся застегнутая сидит и ждет. Я поменяла одежду, купила обычный костюм российский , подклад хб. Шапка на хб. Максимально натуральные ткани и легкие. Перестала болеть. Весеннею одежду тоже рано одели, максимальноьлегкие ткани. Посмотрим как дальше будет. Вы пробуйте народные средства. Кто знает что поможет . Пробуйте закаляться , читайте советские книги о закалении и здоровье. Прививки я решила более не ставить, кроме клещевого . Манту заменить хочу анализом крови. Читала что прививки имунитет подрывают серьезно.

lubeelu: Бытует мнение, что общеукрепляющее действие оказывает. Но..не на нас.
и не на нас

Tаганай*: сопли - не болезнь. пройдут сами через две недели.

вот что за бред, желтые сопли не болезнь? которые проходят и через неделю или 2 снова начинаются

Аноним: 1. Промывайте нос аквамарисом/аквалором после посещения людных мест (садика/секции/магазинов и т.п.). Также промывайте нос после пробуждения и перед сном.

1. Если у ребенка слегка начало болеть горло - можно дать лизобакт (таблетки для рассасывания) или пшикнуть мирамистином перед садиком.
  2. Купите увлажнитель воздуха, поставьте там, где спит ребенок, включайте на всю ночь.
  3. Побольше поите ребенка водой.
  4. Чаще гуляйте.
  5. Чаще проветривайте квартиру.
  6. При первых признаках болезни поите ромашкой, кислыми морсами, молоком/чаем с медом на ночь.
  7. Если появились сопли, промывайте нос почаще (пшыкайте аквамарис/аквалор, учите правильно сморкаться, поочередно закрывая каждую ноздрю), если нос совсем плохо дышит - сосудосуживающие капли (обычно на сон ребенка и с утра). При начальном кашле (сухом) мы обычно даем сироп бронхипрет и пьем дней 7-10. Иногда делаем ингаляции с физраствором.
    Здоровья всем!

если бы это помогало

Почаще выезжайте на море, желательно 2 раза в год, без резкой смены климата, например апрель и сентябрь.

А Лоры наоборот сейчас против промывания носа, кто прав как думаете?

PMarina: ходим в бассейн (стараемся не пропускать - в бассейне так ныряет, что все промывается,

жесть, то есть вы ведете ребенка больного в бассейн?

как то так,
Вот и ходи потом в бассейн, думаешь за здоровьем идёшь, а оказавшиеся там некоторые своим больным детям носы промывают

вообще нормальная ситуация
кто в 1,5 года отдает в садик - те болеют с 1,5 до 3,5
кто в 3 года отдает в садик - те болеют с 3 до 5
начали кашлять? почему бы сразу не подышать ингаляции - хоть с физраствором с тем же
ну или на крайняк подавать сироп от кашля

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы