Зайдите пожалуйста .Меня уже трясет всю от этих болезней. Как укрепляете своих деток?

ЯниЯ: у меня тоже есть ребенок и я смеюсь над такими как вы и жалею детей, которых пичкают таблетками без надобности и считают это правильным

научилась читать, и ваш пост процитировала

У всех людей разный иммунитет. У одних хороший от природы, а у других нет.Он как цвет глаз, волос. Как природа дала.
И когда мне подруга говорит, что у тебя ребенок болеет потому , что ты его кутаешь... Это для меня странно звучит.
Я ей говорю, вот старшего растила точно также и одевала по тому же принципу. Но он так не болел часто в садике. Только первый год. Потом нормально ходил.
Поэтому когда люди пишут, что сопли не болезнь и все само пройдет только идите в бассейн, то я понимаю, что им просто повезло, что у их ребенка хороший иммунитет.

аноним: И еще хочу сказать, что мамы обычных детей не поймут, что это такое воспитывать такого ребенка. Это только кажется, что гуляй больше да не кутай. У меня 2 детей, воспитываются одинаково.

Я Вас очень хорошо понимаю!

Мы наоборот.
Пошли в садик в 1.6. Почти не болели.
В 4 года пошли в бассейн и то одно, то другое. То уши, то кашель, то коньюктивит, то сопли.

Аноним ,
Почитайте и посмотрите Комаровского. Уберите из дома пылесборники(в них много оседает бацилл), влажность дома 60%, прохладно должно быть. Лекарства анализируйте, которые доктор выписывает. Часто они не нужны при орви. Температуру только в особых случаях сбивай те. Есть книга Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников. .... Почитайте. Соблюдайте. На нервной почве может много болеть. (Грубое обращение в саду). Перестаньте ходить по общественным местам. Нам помогло это всё

С 2,8 сын ходил в частный сад. 2 группы, старшая и младшая на общей игровой территории, всего +/- 25 человек. Младшая 2-3 года, старшая 4-5, социально активны (кружки, секции, старшие братья-сестры), есть где хватать заразу, видела, что приводят с кашлем и соплями.
НО, за 8 месяцев 2 раза болел подрят 3 недели, первый - сама перестраховалась и с сопельками забрала из сада подлечить, второй - хватанул где-то вирус герпеса 6 типа, 3 дня с температурой под 42, с вызовом врачей и скорой (посетили нас 4 врача за 3 дня), в итоге на второй скорой увезли в 40 инфекционку с подозрением на корь. Там скорректировали лечение согласно диагнозу и отпустили домой.
Последние 3 месяца ходил без пропусков на больничные, хотя были небольшие сопли и редкий кашель, водила в сад, паралельно лечила.
Сидеть на больничных нет возможности, оставляю с няней, уход и присмотр за ребенком была самая большая статья затрат семейного бюджета.
С 20.03 пошли в муниципальный и в понедельник нас высадили: кашель, насморк, на третий день температура за 39. Сидит дома, лечу.
А самое интересное, пришла забирать сына домой, в группе сквозняк, аж сдувает (в обоих группах на этаже проветривают одновременно), а дети голенькие бегают перед сном.
Поскольку на площадке много снега (теневая сторона), и дети на нем сидят, ползают по нему, в сад не одевала демисизонку, но на ногах Эва, в мембране промокают, да и жарко уже. Вечером привожу домой в насквозь сырых носках и колготках по колено от носка. Штанины задираются при активных играх, а резинки натянуть на сапоги у воспитателя ума не хватает, штанина выше колена задралась.
Другой раз забрала, шлем на столько косо надет, что одно ухо наголе.
Неужели воспитатель этого не видит? Ну не может ребёнок в 3 года полностью себя одеть правильно, ну хоть поправить подойти можно?!.. (одевается сам)
Водят ли больных детей в группу, не могу сказать еще, но когда забирала, из 25 человек было всего 10.
От такой безответственности (безалаберности) воспитателя не спасут ни ферроны, ни бассейн
Над ребенком не трясусь, не залечиваю.

Аноним: От такой безответственности (безалаберности) воспитателя

помню, читала тут же на форуме всякие страшилки, что специально воспитатели окна на распашку держат и не помогают нормально одеваться на улицу детям, чтоб они болели и меньше народу в группе было
про одежду - действительно, заметила, что у нас воспитатель фиг поправит, если шапка съехала, шарф не завязан, ноги голые из-под штанин торчат и т.д.

было то же самое
начали посещать регулярно бассейн- забыли о болячках
ну и есть детсад у нас на районе, могу дать информацию и подсказать как туда попасть
для часто болеющих детей, с других районов даже возили, мы по хитрому поступили и попали туда

Бормотуха: Вот бы во всех садиках так было!

советской закалочки она у нас)))
покрикивает на них, я вот лично не против, если откровенно, иногда с ними никак не справиться без этого, но классические яжематери волосы повырывали бы

Потолковый Лампонюх,
В нашем случае не фигня) слишком частое совпадение-едем на море=год без болячек,не едем= херь со здоровьем. "Проверяем" в течение 11 лет,так что спорный вопрос.

Аноним: Почитайте и посмотрите Комаровского. Уберите из дома пылесборники(в них много оседает бацилл), влажность дома 60%, прохладно должно быть. Лекарства анализируйте, которые доктор выписывает. Часто они не нужны при орви. Температуру только в особых случаях сбивай те. Есть книга Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников. .... Почитайте. Соблюдайте. На нервной почве может много болеть. (Грубое обращение в саду). Перестаньте ходить по общественным местам.

Прописные истины. Все соблюдаем с рождения. Не работает!

lubeelu,
Значит воспитатели специально всё для этого делают. Девочки правы

В моем понимании корень проблемы лежит в генетике. Что дано - то дано.

lubeelu: В моем понимании корень проблемы лежит в генетике. Что дано - то дано.

Как тогда объяснить что 1 ребенок не болеет вообще, ну может пару раз как в садик пошла, а второй...((

Вот и у нас постоянно больных детей водят в садик. С зелеными соплями. Всех берут, не отказывают.
Когда в частный сад ходили в 2 года почти не болели.

Я первого долго грудью кормила до 2-х лет почти. Он нормально ходил в садик. А со вторым не было молока. Месяцев до 2-х только.
Говорят, же что у искусственников иммунитет хуже. Может, так и есть.

Сава: Говорят, же что у искусственников иммунитет хуже. Может, так и есть.

Старшая в 10 мес отказалась сама, и не болела. Младший год и 9 насасывал, болел.

Аноним: Значит воспитатели специально всё для этого делают.

Очень похоже. Сын как то выдал "мама, я когда спал, на меня так дуло, я залезал под одеяло и дрожжал"... К вечеру горло заболело и ухо. Я нажаловалась заведующей что окна в спальне открывают, она сказала не первая жалоба. Сына переложили подальше от окна.
А старшая

Сава: в частный сад

ходила, там премия у воспитателей зависела от посещаемости, над ними тряслись как над золотом.

Бормотуха,

Анонимный ник!: гены по-другому скомбинировались.

+++

Бормотуха: Старшая в 10 мес отказалась сама, и не болела. Младший год и 9 насасывал, болел.

++++ Старший на искусственном с рождения - не болеет и не болел. Адаптация в детсаду пару месяцев.
Мелкая - грудь до 1,6 лет, и чахнет.
А вот папы разные. Тоже склоняюсь к генетике.

Девочки подскажите пожалуйста....ребенок 5 лет очень часто болеет, при чем когда поше в садик с мая до декабря все хорошо было....болел как все не часто, и с быстрым выздоровлением, а с января началась жопа....в конце января увезли на скорой с температурой 40, по анализам вирусно-бактериальная инфекция....про лежали в больнице потом дома почти месяц, сдали анализы все хорошо....4 дня в садике и сразу зеленые сопли ...опять дома по ОАК бактериальная инф, пролечились все хорошо вышли в садик 4 дня в садике....температура и кашель....дома 4 дня антибиотики и опять в больницу с бронхитом по анализам бактериальная.....может быть такое что в садике дело? Есть еще 2 ребенка из группы которые не вылазят из больничных и одного точно по анализам бактериальная инфекция

Не хотела писать, сейчас начнут кричать , что реклама. Но у меня мелкий часто болел. Помогли только регулярные походы в соляную пещеру. Так, что я сейчас свою открыла. Только сопли начинаются - пара сеансов и все - как огурчик. Но мы регулярно ходили. Старшей бассейн очень помог. Первый год из болячек не выразили. Со второго все эпидемии в школу проходили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы