Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Хэлп, надо ли вызвать рвоту у ребёнка?ужас, мама бьет ребёнка в палате;(( стр 5

Девочки, помогите советом, вчера поставили манту, сегодня у ребёнка 39 температура, жидкий стул, не ест, не пьёт, плачет, что живот болит и есть с утра рвотные позывы, но ничего не получается, думаю сильная тошнота(( у нас с мужем примерно такие же симптомы, но без температуры. Подозреваю ротавирус подхватили в поликлинике, стоит ли самостоятельно вызвать рвоту, чтоб гадость вся вышла или нет? Может ли исказиться результат манту, какая то она сильно опухшая и красная стала((

Ребёнку скоро 3 года

скорую вызывайте

Аноним автор темы: чтоб гадость вся вышла или нет?

а какая там гадость? Если именно вирус-возбудитель, но он в крови уже, а никак не в желудке... Поите чаще. Вода, регидрон, смекта. Ну энтерофурил можно.

buka,
Врача вызвала 2 часа назад, сказали ждать((

Аноним автор темы: жидкий стул, не ест, не пьёт

Выпаивайте

Аноним автор темы: Может ли исказиться результат манту, какая то она сильно опухшая и красная стала

Имхо, не о том думаете

Нечем рвать, вот и нет рвоты. Жидкость давайте, а то дойдёт до обезвоживания

Аноним,
Невозможно напоить, истерит при виде всего, особенно шприца, получилось выпоить бутылочек аквамариса 30 мл, как спрей пшикала в рот

не надо ни чего вызывать, в смысле рвоту. РОтовирус и правда не в желудке, а во всем организме. Ждите.

Дайте сорбенты. Полисооб, смекта, энтеросгель, активированный уголь наконец

Девочки, спасибо, не буду тогда пытаться даже вызвать рвоту, саму тошнит аж до озноба, примерно как при токсикозе, представляю, что сын испытывает сейчас да ещё и температура((

Аноним: а какая там гадость? Если именно вирус-возбудитель, но он в крови уже, а никак не в желудке... Поите чаще.

+++

Аноним автор темы: Невозможно напоить

очень плохо, поите как угодно через силу, иначе будет как у нас - скорая, инфекционка, капельницы в вену в голову, ребенка на 8 часов связали, поставили снотворное и капали-капали-капали. Обезвоживание было, мочеискускание пропало на сутки...

Аноним автор темы: Невозможно напоить,

А надо
Что любит? Компот, Морс, воду с вареньем?
Самое важное, имхо, пить! Остальное второстепенно

Симптомы обезвоживания знаете? Следите чётко, для маленьких детей обезвоживание опасно

Anastasia_,
А может обезвоживанием без рвоты, жидкий стул был несколько раз, от этого не может ведь быть обезвоживание?

Предложите любимый сок, попить воду через трубочку, с ложечки, новый стакан поильник с трубкой, на край из шприца нурофеновского и тп. Ищите другую тару для воды, тогда будет пить.

Аноним автор темы: от этого не может ведь быть обезвоживание?

Вода вышла из организма и не зашла
Обезвоживание готово
Не важно, каким образом вышла
Ребенок мочится? Как часто? Объем, цвет мочи?
Вам быстрее статью найти и прочитать, чем тут дискутировать

Аноним,
Неа, уже все это проверено и плюс фрутоняня в бутылочке, которую обажает, я думаю сильная тошнота у него, вертится на кровати, места себе не находит, и есть рвотные позывы, ((

Anastasia_,
Все перечитано уже кстати по маленькому один раз чуть чуть сходил(( можно ведь физраствор? Пойду пшикать в рот

Почему от тошноты мотилиум не даёте?

Аноним автор темы: по маленькому один раз чуть чуть сходил

Вот оно обезвоживание
Если не будет пить, ехайте в больницу. Там посмотрят, капельницу хоть поставят, если что

я бы скорую вызвала, если не пьет, пусть прокапают.

Не сможете напоить, придется ставить капельницу. Включайте любимый мультик и по ложечке или из шприца вливайте. У вас ет выбора, понимаете?

я не верю, что ребенка невозможно напоить, да может придется силу применить, скрутить, лдить в рот насильно, но поить...

Мотилиум пол таблетки, сублингвальный. Растворяется во рту, запивать-глотать не надо. Тошноту уменьшает. Ребёнка посадите перед мультом и из нурофеновского шприца постепенно вливайте в него воду. Или читайте ребенку, если мульты неприемлете, короче отвлекаете его и поите. Рвоту вызывать не нужно, это усилит обезвоживание и рвота не улучшит ситуацию

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы