Подскажите к кому податься? Невроз? Психоз?

Ребенок 12 лет уже 3 раз истерит после урока физкультуры.
В прошлой четверти был 1 раз в самом конце, думала перегруз у него... эта четверть только началась...
Вчера звонок из школы "заберите" рыдает после физкультуры, сегодня опять тоже самое((
Со мной говорить по поводу школы отказывается, говорит что он взрослый и сам со своими проблемами должен разбираться..
Пару раз от него услышала что он неудачник, что жизнь его не удалась.. Хотя учится без троек, на доп.занятиях занимает призовые, но не первые места.. А ему хочется быть отличником и везде первым..но не выходит..
Я с него пятерок не прошу, наоборот успокаиваю что ничего страшного нет, что это не оценка его самого, а лишь оценка того усвоил он материал или нет.
Что делать и куда бежать? Ранее была агрессия, были у психиатра. Она проблем не выявила, отправила на групповые тренинги и назначила принимать тенотен. На тренинги ходит, тенотен пьет. Полгода было все прекрасно...а сейчас истерики и еще самоагрессия началась((

наверное не туда написала. Модератор перенесите в Детское здоровье.

Ребенок считает себя неудачником, потому что "не отличник". Мама говорит, что "необязательно быть отличником", тем самым подтверждая, что он неудачник.

Автор, найдите психолога подросткового, сама сходите на встречу. Читайте книжки сама. Ребенок 99,9% нормальный, никакого психозаневроза у него нет.

анонимочка автор темы: Ребенок 12 лет уже 3 раз истерит после урока физкультуры.

что физрук-то говорит? Подкалывает? Орет? Дает невыполнимые задания?
Подросток же, истерика - имхо, нормальный подростковый метод борьбы с миром взрослых. Но надо понимать ее причину, увы.

Ляляфа,
Опишу сегодняшний день. С утра встал веселый ребенок, позавтракал, оделся, пошел в школу. На выходе стандартное прощание и пожелание "хорошего дня"
1 урок ГКР по русскому - расстроился потому что скорее всего написал ее не на 5.
2 урок физ-ра - не смог попасть мячом в корзину, после урока разбил свой телефон об стену и разрыдался. Успокоить не могли, позвонили мне "забирайте". Медику сказал что он неудачник, что в жизни у него ничего не получается..

Ляляфа: Автор, найдите психолога подросткового, сама сходите на встречу.

к кому?

Ляляфа: Читайте книжки сама.

читаю, обложилась или..и Петрановскую и Гиппенрейтер

Татьяна Вакалюк: что физрук-то говорит? Подкалывает? Орет? Дает невыполнимые задания?

сегодняшний урок описала выше.
Вчера одноклассник дважды пнул ему мяч в лицо.

Татьяна Вакалюк: Подросток же, истерика - имхо, нормальный подростковый метод борьбы с миром взрослых. Но надо понимать ее причину, увы. это я тоже прочитала и приняла для себя..
Учителя помешались с этими группами смерти..чуть что - "забирайте"
В первую его истерику тоже что-то в игре с мячом не получалось, он психанул и после урока убежал и спрятался в туалет..

анонимочка автор темы: 1 урок ГКР по русскому - расстроился потому что скорее всего написал ее не на 5.
2 урок физ-ра - не смог попасть мячом в корзину, после урока разбил свой телефон об стену и разрыдался. Успокоить не могли, позвонили мне "забирайте". Медику сказал что он неудачник, что в жизни у него ничего не получается..

давайте я не буду Вам рассказывать, а, что моё любимое чадо вытворяло в 6 классе? :)
Уводили к классному руководителю, она у нас была чудо. Прорыдалась, чаю попила, валерьяночки дерябнула и прошло. Но там очень острая метеозависимость была. Которая лет в 11 каааак давай по второму кругу бить ребенку по голове :(
Ну что делать, гормональный бунт. Реально ведь, сидели на валерьянке курсами плюсом ко всему стандартному невролечению.
И по голове надо гладить все время. Им все же кажется, что они не вписываются во взрослый мир, что все у них не то и не так. Поэтому за все по голове гладить, а уж там, где объективно все хорошо - так и на ручках потаскать не вредно, имхо. Хвалить...хвалить, хвалить...

анонимочка автор темы: не смог попасть мячом в корзину

может быть, прямо спланировать с ребенком - лето, мяч, уличная корзина, и учиться? Это навык, которому научиться можно. Даже так сказать можно - научиться можно кому угодно . Просто требует времени и должной погоды. Пусть будет такая значимая цель на лето :)

анонимочка автор темы: 1 урок ГКР по русскому - расстроился потому что скорее всего написал ее не на 5.

мне кажется, в душе каждый второй так бы себя и вел, не? ну проявления у пацана живые, такие не капсулированные.

Психолога надо вам, чтобы рассказали, как себя вести и не бояться. Где взять... я только хорошую знаю Попову Ларису (Геннадьевну?), она раньше завкафедрой возрастной псих в УрГУ была. Можно туда на кафедру позвонить и спросить. Она мудрая, очень взрослая и... ну хорошая она, в общем. Поищите.

анонимочка автор темы: Вчера одноклассник дважды пнул ему мяч в лицо.

знаете, я в свои дофигалет и со всеми своими тренингами и образованиями после такого казуса тоже бы впала в истерику.

Вакалюк вам вообще правильно говорит: надо брать, что плохо получается, и это втихаря учиться делать. Заранее спрогнозировать.
Надо еще найти какую-то штуку, в которой парень будет прямо король, пусть редкую и не практичную, любую.

Татьяна Вакалюк: Уводили к классному руководителю, она у нас была чудо. Прорыдалась, чаю попила, валерьяночки дерябнула и прошло.

Наша сразу звонит "забирайте, я не могу с ним тут сидеть у меня уроки!!" Я пыталась выйти на школьного психолога чтобы она понаблюдала на уроках или поговорила с ним и подсказала что делать пед.составу что делать. Мне сказали что психолог готова нас выслушать если с ней захочет ребенок пообщаться, а он к ней идти не согласен.

анонимочка автор темы: на доп.занятиях занимает призовые, но не первые места.. А ему хочется быть отличником и везде первым..но не выходит..

Наверное, с рождения от мамы слышал "Ты самый лучший"
Сейчас увидел, что это не так, удивился....

Аноним: Наверное, с рождения от мамы слышал "Ты самый лучший"
Сейчас увидел, что это не так, удивился....

вообще не обязательно.
Не накручивайте маму, ей от этого лучше не станет, и ребенку тоже.

Южаночка: А у психиатра-то были?

летом были из-за агрессии она прописала тенотен и групповую терапию
П.С. сейчас его с уроков забрали, спокоен и весел..

Южаночка: Как бы парень до суицида не дошёл.

это мой самый огромный страх.. как понять? Дома истерик не случается, ну ворчит, бубнит когда что-то не устраивает..но не рыдает.
Ему нужны поощрения, похвалы и быть лучшим в классе а этого нет.. Мне кажется что и истерики его это в какой-то мере повод чтоб на него внимание обратили..

forpost.uralschool.ru/
Мы сюда обращались. Сначала позвонили по телефону доверия для подростков. Нас отправили туда. Нам там очень помогли. Сын изменился до неузнаваемости. Попробуйте туда. Раньше первая консультация была бесплатна. Потом какие-то символические деньги, которые я, на тот момент мать-одиночка без алиментов, могла себе позволить.

анонимочка автор темы: Наша сразу звонит "забирайте, я не могу с ним тут сидеть у меня уроки!!"

да, у нас тоже потом такая была, даже еще хуже. Ну дочь нашла другого человека, кому можно поплакаться :)
Проблема еще в том, что в этом возрасте плохо они доверяют кому-то. Держат в себе, а потом - бац и телефон об стенку. :(

анонимочка автор темы: и быть лучшим в классе

ну надо искать, в чем он действительно лучшей. Без дураков. Это обязательно есть, вот 146% даю :)

анонимочка автор темы: сейчас его с уроков забрали, спокоен и весел..

Может и манипулировать этим начать. Сложится стереотип, что заистерил-забрали с уроков.

КатеринаВ: Может и манипулировать этим начать. Сложится стереотип, что заистерил-забрали с уроков.

Дак да, это тоже ведь не правильно. Учитель нам предложила посидеть на больничном. Я смысла в этом не вижу, только неделя каникул была. Ну и проблему в школе это сидение дома не решит.

анонимочка ,
Позвоните в Форпост по телефону доверия для родителей. На сайте есть (по ссылке).

КатеринаВ: заистерил-забрали с уроков.

конечно. И главное, всем выгодно это. Школе не надо думать, что там ребенка штырит и колбасит, ребенок тоже успокаивается и доволен, так как источник раздражения убирается....
И только мама мечется и думает, что же делать :(

Есть же центр кризисных состояний подростков на Индустрии. Сходите к психологу на консультацию. Тут надо немного ребёнку угол мировозрение подправить грамотно.

Скажите ему, что все богатые бизнесмены, как правило нисколько не отличникив в школе.
А вот синдром отличника, это печалька, знаю таких лично,ох как им любая мелочь неудача- страшно даётся. Губительно для нервной системы.

Автор а как у вас режим дня? Спать во сколько ложится? Высыпается мальчик? Прогулки есть? Это в любом возрасте Мега важно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы